Перейти к публикации

Помогите разобраться .

Рекомендованные сообщения

Добрый день ! 1)Пежо-408.2014 год.левый. 2)Турбодизель, двигатель1,6 HDi 112л\с DV6CM, евро-4 3)Москва-максимум 30град. 4)Город40% трасса 60%, равнина 5)Менять масло через 9-10 тыс. км. 6)Без сажевого фильтра. 7)Доступны все масла. 8)В сервисной книжке...TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W30, ACEA C2,A5-B5,PSA B71, 2290 Также в последние время официалы стали лить в турбодизель и масло TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W30, может я ошибаюсь,но масла с такими допусками и спецификациями, не есть хорошо для турбодизеля без сажевого фильтра,нужны масла ACEA A3-B4 ,без С2-3.И какая вязкость лучше для моего двигателя 0W30\ 5W30 \5W40,масло лить чисто для дизеля или можно и уневерсальное . Спасибо .

Другие ответы в этой теме

@KVS, это масло не строго для сажевых фильтров, оно имеет и бензиновые допуски в том числе...Лично я бы лил Тотал и менял на половине интервала, 10 т.км

Изменено пользователем mikong

mikong, большое Вам, спасибо, я так и сделаю. Но,прошу вашего совета, может перейти на масло для дизеля...LIQUI MOLY DieseI SynthoiI 5w40, API CF, ACEA B4-04, допуск МВ 2293.

Изменено пользователем KVS

@KVS, лично я как-то холоден к марке Ликви Моли...И в новый мотор не лил бы 40-ку, если переходить на другое масло то только на "зачетные" 30-ки :)

Лично я бы смотрел на эти варианты.

Castrol EDGE FST 0W-30 A3/B4

Aral SuperTronic G 0W-30

Total Quartz 9000 Energy 0W-30

Shell Helix Ultra Professional AB 5w-30

Shell Helix Ultra E 5w-30

Shell Helix Ultra 0w-30

Но если все таки решите залить "Моль" тогда лучше уж берите Liqui Moly Synthoil Hi Тech 5W-40 это масло хорошее у них.

Изменено пользователем mikong

Добрый день .  Опять настали муки выбора , что лить . Заливал M 1ESP Formula 5w30 ,но  небольшой обьем заливки и масло к 6т.км становиться ни какое .       Курил все что есть на форуме по турбодизелю  408 Пежо на форуме , но единого мнения так и нет.Кто льет 5w40 полнозольное,кто-то 5w30 малозольное, хотелось бы наконец то понять ,что все таки лить . Поэтому  прошу, уважаемые форумчане Гуру, посоветуйте масло для двигателя ,описание в шапке 

Мне кажется, нужно вопрос сформулировать поточнее: что требуется получить на выходе - минимальный угар, или самое дешёвое масло, или максимальную защиту и пр.

Изменено пользователем dimm7777

@dimm7777,  Хотелось бы получить , максимальную защиту, минимальный угар ,пробег в районе 7-7500т км, цена не имет значение .

Моточасы не  считал, пробег за неполный год (кроме 3х месяцев простоя зимой) 14-15ткм ,из них город 30% трасса 70% .

5в-30 или 5в-40 с МВ 229.5, ПАО в составе приветствуется.

Я так понимаю . что нужно  что бы в допуске  было масло с АСЕА  -С2 или С3 . так как камера сгорания находиться в днище поршня, что делает наш двигатель к зольным отложениям  ( Common Rail) , Возможно я ошибаюсь,и   какое из масел лучше подойдет . пару -тройку для рассмотрения.

Я так понимаю . что нужно  что бы в допуске  было масло с АСЕА  -С2 или С3 . так как камера сгорания находиться в днище поршня, что делает наш двигатель к зольным отложениям  ( Common Rail) , Возможно я ошибаюсь,и   какое из масел лучше подойдет . пару -тройку для рассмотрения.

Друг уже третий раз залил в Чароки дизель VALVOLINE Maxlife SAE 5W-30, только положительные эмоции.Есть ещё VALVOLINE Maxlife С3 SAE 5W-30.

Двигатель шепчет, иные бензинки громче пашут, молибден творит чудеса.

Масло практически не уходит и раход солярки:  - 0,7 л/100 км.

Изменено пользователем Aleksszlat

Также думал о VALVOLINE Maxlife C3 SAE 5w30,   но хотелось бы услышать советы масленных дел мастеров.

Бери макслайф, он стоит своих денег однозначно, крепкое довольно таки масло, да и тихое.

Я так понимаю . что нужно что бы в допуске было масло с АСЕА -С2 или С3 . так как камера сгорания находиться в днище поршня, что делает наш двигатель к зольным отложениям ( Common Rail) , Возможно я ошибаюсь,и какое из масел лучше подойдет . пару -тройку для рассмотрения.

Если "к 6 тык малозольное масло на пао никакое", а "интервал смены выбран 15 тык", то... в общем, хозяин - барин)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...