Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!
Sign in to follow this  
chernui

Медведев запустил в Татарстане производство нового для РФ топлива

Recommended Posts

Премьер РФ Дмитрий Медведев посетил в Татарстане комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов и запустил установку по производству высококачественного топлива и масел, которые ранее не выпускались в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Он подчеркнул значимость нефтехимической отрасли для России, выразив желание, чтобы цены на "черное золото" стали выше. "Будем наращивать и собственную нефтепереработку, и, естественно, стараться улучшать ее конкурентоспособность на глобальных рынках, заниматься импортозамещением",- подчеркнул премьер-министр.

 

Строительство комплексной установки гидрокрекинга, в состав которой также входит установка по производству базовых масел, началось в 2014 году.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другие ответы в этой теме

http://www.business-gazeta.ru/article/120517/

Дмитрий Медведев и Рустам Минниханов запустили гидрокрекинг на ТАНЕКО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня приняли участие в запуске комбинированной установки гидрокрекинга (КУГ) нефтеперерабатывающего комплекса НПЗ «ТАНЕКО» вместе с установкой производства базовых масел. Их сопровождали мэр Нижнекамска Айдар Метшин и гендиректор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

 

Во вступительном слове Медведев подчеркнул, что продукция компании будет ориентирована на заказы и потребности отечественного рынка, а заводы ТАНЕКО строятся в большей степени из российского оборудования. «И это не может не радовать, как и в целом перспективы, которые открываются перед нефтеперерабатывающим и нефтехимическом комплексом Нижнекамска», – подчеркнул глава правительства.

 

Маганов также отметил, что с вводом в эксплуатацию установки кокса уже в следующем году компания «ТАНЕКО» перейдет на самофинансирование. Интегральный мультипликативный бюджетный эффект от реализации проекта до 2030 года составит 1,7 трлн. рублей. Кроме того, уже через два года «Татнефть», в состав которой входит ОАО «ТАНЕКО», намерена приступить к выпуску собственного бензина самого высокого в стране еврокласса. «Несмотря ни на какие проблемы, связанные с падением цен на нефть, даже если за бочку на мировом рынке будут просить всего 40 долларов, мы будем жить и успешно работать», – сказал Маганов.

 

КУГ был построен за четыре года. В год установка сможет перерабатывать 2,9 млн. т вакуумного газойля и производить 1,16 млн. т дизельного топлива класса «Евро-5», а также 500 тыс. т топлива для реактивных двигателей марок РТ, ТС-1, Джет А-1, более 600 тыс. т прямогонного бензина и гидроочищенного газойля, часть которого будет направлена на производство 190 тыс. т базовых масел. Пуск установки производства масел позволит предложить рынку высокоиндексные базовые масла III группы. Они станут основой для выпуска высокоиндексных моторных и трансмиссионных масел.

 

70% материалов и оборудования на НПЗ отечественного производства. Кроме того, в проекте были задействованы только российские проектные компании: ОАО «КамТИСИЗ», ЗАО «Полихимсервис», ООО «ТехАрс», ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ», ОАО «Тяжпромэлектропроект ЭК». Всего под руководством ОАО «ВНИПИнефть» при проектировании комплекса была занята 21 проектная организация.

 

В заключение Медведев вручил правительственные награды пятерым работникам ТАНЕКО и строителям нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске. Еще 8 работников и строителей НПЗ удостоены республиканских наград из рук президента Татарстана.

 

190 тыс. т базовых масел - это вообще сколько? на сколько изменят существующую картину?

Какие компании могут стать потенциальными потребителями?

Чего стоит ждать нам, простым пользователям автомасел? Стоит ли ждать снижения стоимости продуктов, произведенных в РФ по сравнению с импортными?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну все...жди , когда бензин опять подорожает )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это полохая новость- масел на ПАО от Татнефти вы более не увидите.

 

И опять Мендель, да что ж такое то......

Edited by prokuratore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая попытка Медведев,но нет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×