Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@bc----,Сравнивать проходимость RAV-4 и TLC - тема 16-ти летних пионеров. 

Прочитай ещё раз и не спеша то, что я написал перед твоим постом. 

RAV-4 в любом исполнении считаю полным хламом. Сравнивать с Прадиком вообще не стоит. RAV это вообще пластмассовая игрушка. ИМХО

Если брать Прадо 04-06 годов. То лучше выбирать с мотором 3,4. Я считаю это самый лучший мотор для Прадо что когда либо выпускали. И с 04 года уже идет раздатка с дифференциалом Торсен, что убрало проблему с поломкой солнечной шестерни на старых годах.

Мне нравится рафик но это маленькое авто для нашей семьи... он делается не в Японии - это существенно для меня. Я не получу от него того чего хочу - на рыбалку грибы мотор лодка прицеп... 

Прадик уже смотрю 2004-2006 года - потому что не тяну я похоже на 2008год. Кузов тот же просто постарее. Тешу себя тем что +-100тыс км или +-2 года для надежного прадо не существенная разница. 

За модой я не гонюсь, дело в том что прадо и современность - понятия разные. У брата в прадо 2008 года максимальной комплектации до сих пор магнитола с касетным плеером идет штатно. Прадо не гонится за прогрессом - ему это не нужно. Мне нужна дешевая относительно машина в запчастях и ремонтнопригодности и надежная - поставил и забыл, а нового такого пока ничего не придумали...

Есть минусы Alehandro про них говорил. Тормоза там гавно, закисают постоянно и штатно не лечатся, что то нештатное надо выдумывать. Парусит качается - жену в таких тошнит. Переворачиваемость... Придется мирится с этим.

Где это в 120 Прадо все минусы что говорил Alehandro.  Нет такого у них. Парусит и качается это на любой мостовой машине. Хотя в 120 эту проблему убрали. Тормоза - это только у арабов. Переворачиваемости нет. Была только в 90 кузовах, но потом все убрали доработав подвеску.​

Так что Даниил бери 120 Прадо с мотором 3,4, 04-06 год. Но только не араб. И проблем не будешь знать.

Изменено пользователем IlyaPrado

1. RAV-4 считаю полным хламом.

2. брать Прадо 04-06 годов

1. Категоричная горячность, не имеющая под собой реальности  

2. И тут же предлагать обратить внимание действительно на хлам...  :unknw:

"Любой автомобиль хороший, при условии, что он новый" (с) Генри Форд старший.  :good:

Тратить своё время и деньги на изъезженный древний агрегат - верх моего непонимания. В таком случае  хрен на хрен менять - только время терять.  У того, кому советуешь, такая же "реликвия".

Изменено пользователем Legion777

1 Имеющая реальность))

2 Можно еще найти хорошие экземпляры.

Конечно лучше взять новую. На цены что на Прадо, что на РАВ4 сейчас заоблачные. Точнее не адекватные.

РАВ4 эта машина чисто для города. На Прадо можно заехать куда то нормально (смотря как подготовлен).

Я в том году брал Форд Ренджер пикап новый в салоне, а сейчас РАВ4 стоит столько же :facepalm:

Есть большой опыт. Были разные машины, в том числе и та и та. Плюс стаж работы больше 10лет в сфере авто. 

"Любой автомобиль хороший, при условии, что он новый" (с) Генри Форд старший.  :good:

Тратить своё время и деньги на изъезженный древний агрегат - верх моего непонимания. В таком случае  хрен на хрен менять - только время терять.  У того, кому советуешь, такая же "реликвия".

Это верно в принципе, но есть нюанс. Ухоженный Прадо 06 года будет ездить еще тогда, когда Рав4 новый сгниет на свалке. Имхо, и я уже это говорил, рекомендовать Рав4 в качестве машины, готовой вывезти семью на природу или хозяина на рыбалку - это бред.

Прадо 06 года
Рекомендовать к покупке хлам - бред. Даже просто потратить свои внимание и время - бред.

Ещё можно смириться в виду бедности с покупкой 2-3 летнего авто, но не то что купить - внимание обратить на 10-летний образец - верх бессмыслия.

Это верно в принципе, но есть нюанс. Ухоженный Прадо 06 года будет ездить еще тогда, когда Рав4 новый сгниет на свалке. Имхо, и я уже это говорил, рекомендовать Рав4 в качестве машины, готовой вывезти семью на природу или хозяина на рыбалку - это бред.

Полностью поддерживаю. Надо просто найти нормальный вариант. 

Рекомендовать к покупке хлам - бред. Даже просто потратить свои внимание и время - бред.

Ещё можно смириться в виду бедности с покупкой 2-3 летнего авто, но не то что купить - внимание обратить на 10-летний образец - верх бессмыслия.

Скажите, а у вас какая машина?

Надо просто найти нормальный вариант. 
Десятилетний "нормальный вариант"? Вы серьёзно в это верите, или просто никогда не имели нового авто? И возиться со старьём - привычное дело?

Нет у нас продажи автомобилей, есть избавление от проблемы. Проще сказать так: "У нас не продают автомоболи, а избавляются от проблемного".

В общем какой смысл спорить, каждому своё.

Десятилетний "нормальный вариант"? Вы серьёзно в это верите, или просто никогда не имели нового авто? И возиться со старьём - привычное дело?

Нет у нас продажи автомобилей, есть избавление от проблемы. Проще сказать так: "У нас не продают автомоболи, а избавляются от проблемного".

В общем какой смысл спорить, каждому своё.

Были разные машины. Сейчас новая. Но к таким машинам как Прадо, Лэнд Крузер старость не имеет ни какого отношения. Можно и десятилетний прадо взять и проблем не иметь. А на новом горя хапнуть.

Был у меня прадо 97гв. и проблем с ним не было (который на аватарке). 4 года проездил, круглый год на улице (Якутия) и проблем не было.

А если человек не может себе позволить новую машину. Как тогда быть? Брать почти новый РАВ4, после "дилерского" обслуживания, который через месяц или меньше может сломаться.

Я лучше возьму Прадо 06 года, чем новый РАВ4. По мне раньше машины были качественнее чем сейчас. И я это уже понял очень давно.

bc----,Сравнивать проходимость RAV-4 и TLC - тема 16-ти летних пионеров.  Прочитай ещё раз и не спеша то, что я написал перед твоим постом. 

Прочитал, именно поэтому смысл твоего сообщения от меня ускользает.

А если предполагаешь забраться в непроходимые места - гусеничная техника не имеет равных.

А если собираешься в космос, нужна ракета. А вода мокрая. И что?

Мы ведём речь про автомобиль, который проводит на асфальте в городе 99% своей жизни. Должен быть комфортным, быстрым, удобным, практичным в содержании.

Ты упустил принципиальный момент - насколько для владельца важен оставшийся 1%, и готов ли он ради него "подвинуться" в остальном. По большому счету это и определяет покупку, или не-покупку внедорожника в большинстве случаев.

Понятие "нормальный" сильно зависит от бюджета. Если денег мало, а внедорожник нужен, то какой смысл рассуждать о новых машинах, если они все равно недоступны.

А почему не рассмотреть например Паджеро с 08 года. Вроде цена как у Прадо. Только бензин. Трансмиссия одна из лучших. Подвеска тоже беспроблемная.

Единственное подвеска рычажная, но для города это скорее плюс. По бездорожью тоже не спасует.

Такие машины как Паджеро Спорт в старых кузовах лучше не смотреть. Подвеска не очень. Жесткая и валкая. Трансмиссия плохая. Супер селекта нет, блокировки заднего диффа нет. Салон маленький. Заднее сиденье стоит низко, из-за этого сидеть вообще не удобно.

Пацаны если уж бросаться в крайности, бросать Prado и искать SUV, то за цену RAV4 800 тыс-1млн можно купить эту машину 

89763_446x311.jpg

89763_19.jpg

89763_6.jpg

http://reviews.drom.ru/honda/pilot/73219/

очень много места, сидения складываются в ровный пол 2 метра длинной и дофига шириной, всяческие навороты штатно типа камера заднего вида в зеркале, 3 отключаемых цилиндра, надежность хонды, полный привод, где можно кнопкой железно подключить задок, а не когда комп вздумает. Отлично ходит по трассе. И стоит как раф4...

Но мне нужен прадо под мои увлечения и семейные необходимости.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...