Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Останется только ВАЗ.

как у немцев, американцев, японцев: проходит время, приходят и уходят бренды, и только ваз остаётся с вами с неизменным качеством. Дас ист ваз )))

Давно мечтаю о Subaru Forester 2.0 Турбо, ну или 2.5 Турбо, но они дороже.

Самое печальное, что время идёт и их остается всё меньше в достойном состоянии.(Тот кто скажет, что они старые, ведра и т.д., откровенно пофигу, мечта есть мечта))

Скоро буду искать, планирую до конца лета купить.

Давно мечтаю о Subaru Forester 2.0 Турбо, ну или 2.5 Турбо, но они дороже.

Самое печальное, что время идёт и их остается всё меньше в достойном состоянии.(Тот кто скажет, что они старые, ведра и т.д., откровенно пофигу, мечта есть мечта))

Скоро буду искать, планирую до конца лета купить.

Накой они нужны? Я вот тоже мечтал недавно о новом Субару (как в салон придешь, так сразу прямо купить хочешь). Потом на холодную голову уже почитал-подумал, полистал бортовики владельцев и не мечтаю теперь. Да и переоценена эта марка у нас сильно - не стоят их машины этих денег. Ну не готов я за звезды на эмблеме прощать все косяки субарам. Хочется просто ездить на новом авто и не думать. Менять масло, колодки, фильтры. Остались такие еще сейчас? :DD

Менять масло, колодки, фильтры. Остались такие еще сейчас?

нет, производителям не выгодны "вечные" машины! главное чтоб гарантию откатали, а там добро пожаловать за новым авто

про заговор производителей ламп в курсе? здесь так же )

Изменено пользователем VladimirR

Я вот тоже мечтал недавно о новом Субару

Дак я и не говорил о новом субару, 2001-2007 год мне нужен, тот Самый форик, а не то что сейчас. И эта машина из тех, которую нельзя купить на "холодную" голову, машина либо мечта, либо эмоция и здравого смысла тут искать бесполезно)

Изменено пользователем JluMoH4uK

Дак я и не говорил о новом субару, 2001-2007 год мне нужен, тот Самый форик, а не то что сейчас. И эта машина из тех, которую нельзя купить на "холодную" голову, машина либо мечта, либо эмоция и здравого смысла тут искать бесполезно)

Это который с дверьми без рамок и треугольными фонарями сзади? У меня у соседа по даче такой черный. Ездил до Москвы один раз с ним - шумки нет, комфорта тоже. Если только на рыбалку или за грибами на таком... Хотя для этих целей сгодится и Нива.

Я бы только как второй авто выходного дня в семью купил. И то подумал бы крепко. Ну неэмоциональный я человек :D

VladimirR, вопрос был риторический ;)

Это который с дверьми без рамок и треугольными фонарями сзади?

Тот самый)

шумки нет, комфорта тоже

Так это и не немец, и не лексус и даже не тойота)) Дело тут совсем в другом.

Я бы только как второй авто выходного дня в семью купил. И то подумал бы крепко. Ну неэмоциональный я человек

Это надо разок прокатиться за рулём на "бодром" форике(турбо конечно), ну или побывать на субару-фест, хотя бы просто побывать на встрече клуба.

P.S. Так то спор ни о чём на вкус и цвет как говорится... Кому кредитотошноты, а кому старые ведра))

Это надо разок прокатиться за рулём на "бодром" форике(турбо конечно), ну или побывать на субару-фест, хотя бы просто побывать на встрече клуба.

P.S. Так то спор ни о чём на вкус и цвет как говорится... Кому кредитотошноты, а кому старые ведра))

Так-то можно и на бодрой бэхе прокатиться или GT-R или Viper SRT  и мечтать потом :DD

У меня тошнот (новый был 5 лет назад), но не кредито - сам накопил :crazy:

мечтать потом

Ну эту мечту я могу осуществить, а GT-R конечно было отлично, но к сожалению столько денег я ещё не заработал))

У меня тошнот (новый был 5 лет назад), но не кредито - сам накопил

Вот о том и речь, что когда накопил уже решать каждому либо новую жоповозку, либо старое ведро для души(ну это я про субару, как для меня)

Хочется просто ездить на новом авто и не думать. Менять масло, колодки, фильтры. Остались такие еще сейчас

Как ни банально, но это ВАЗ )

Как ни банально, но это ВАЗ )

Серьезно? У меня был аж два раза - так ездить как я хочу не получалось (то одно, то другое, потом пороги сгнили...). Может у них качество серьезно улучшилось...

Ну меня в этом плане Тиида в первом кузове устроила полностью. Почти 5 лет менял только расходники. Вот на 5-й год ступица загудела левая.

Почти 5 лет менял только расходники. Вот на 5-й год ступица загудела левая.

А пробег сколько?)

А пробег сколько?)

85 тыс. Да в яму попал большую перед майскими. Если бы не она, покатался бы еще без проблем.

85 тык. за 5 лет, не много так то, после 100 тыс. жизнь только начинается ведь))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...