Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Во многих местах что то кроме ВАЗа за машину не считается. Просто потому что запчастей на что то другое купить нельзя. Нет транспортных компаний. И вообще кроме как смотаться типа 300км до ебурга, нет возможности что то купить.

если возят на ВАЗ, то могут под заказ привезти и на любую иномарку....

тем более никто не отменял онлайн-магазины навроде Амаямы с почтовой доставкой.... ;)

а те кто не хочет - просто не хочет....

Редкий ВАЗ щас доживает до 200тыщ. без капремонта. Я бы сказал даже до 100тыщ. По железу... даже Ларгусы начинают гнить почти сразу.

Запчасти на совдепию и иномарки продают разные оптовки. Даже на японцев и европейцев в разных местах нужно приобретать для розничной продажи. Я вот могу привезти на совдепию почти всё, но на европейцев ничего, на японцев только некоторые группы.

Наверное у меня все знакомые владеющие новыми иномарками (исключительно японских брендов, европа у нас тут в Сибири не в почёте хех) исключения из вашей 50 тыщ. статистики. Исключение лишь составляет один кашкай, но там из-за рукожопства по замене жидкости в вариаторе, через 500 км сорвало шланг радиатора... итог замена акпп.

К сведению регламент замены ремня грм на 21126 40 тыщ. иначе попадёте на загнутые клапана.

Изменено пользователем Dimcho

Никакого.

И что? )

А то , что здесь обсуждают выбор конкретного автомобиля , а не ваши вкусовые пристрастия в плане помоек на колёсах.

А то , что здесь обсуждают выбор конкретного автомобиля , а не ваши вкусовые пристрастия в плане помоек на колёсах.

Снобизма то сколько,смотри ядом не подавись))

Да я ваще угораю с тех кто ездит на 30и летних японских помойках :crazy:

Ты по тише тут про помойки, умник!!!!

Моя 18-ти летняя помойка раз в 100 лучше Гранты/Датсуна и вдвое дешевле...Но другой вопрос, на ЧТО я готов пересесть, когда моей "помойке" стукнет 30? На иномарку, собранную у нас с качеством ВАЗа за лимон денег? Нет, ибо говно они по качеству...На б/у п. руль? Нет, ибо там качество тоже не айс и ценник еще неайсее! Вот и остается: Гранта, да Датсун...Я понятно объясняю?

Снобизма то сколько,смотри ядом не подавись))

Постараюсь .

Ой, это твоя персональная тема?

Че в названии нету что тут только для тебя машин выбираем?

Я исправлю .

Моя помойка похоже сгнить успеет, пока ты педали крутишь. )))

Днище-то у неё ещё есть ?

вякает про то как надо жить. :crazy:

Единственный , кто тут вякает - это ты .

Абсолютно нормальным тоном указали на то , что данная тема предназначена для помощи при выборе авто , а не для обсуждения всей ведроверной продукции на свете ( соответствующие темы ЕСТЬ на форуме).

В ответ же излился поток помоев.

Стринги жмут что ли ?

Я бы рекомендовал в России то побывать.

перечислить, сколько в провинциальном городке с населением 15 тыс человек офисов интернет-магазинов, везущих з/ч под заказ?

или сколько магазинов в областном центре, в которых з/ч можно найти в наличии (особенно на немцев)?

или границы России лично для Вас чем-то ограничены?

Оффтоп
кстати, про Амаяма....

Оплата: наличные, банковские карты, Сбербанк-Онлайн.

Доставка по России: Почта РФ, Энергия, ЖДЭ. Наложенным платежом не работаем.

Интернет-магазин "Amayama" работает на рынке японских автомобильных запасных частей и аксессуаров с 2003 года. Прайс-лист магазина содержит несколько тысяч наименований оригинальных и неоригинальных запчастей от многих ведущих мировых производителей.

перечислить, сколько в провинциальном городке с населением 15 тыс человек офисов интернет-магазинов, везущих з/ч под заказ?

или сколько магазинов в областном центре, в которых з/ч можно найти в наличии (особенно на немцев)?

или границы России лично для Вас чем-то ограничены?

Оффтоп
кстати, про Амаяма....

Оплата: наличные, банковские карты, Сбербанк-Онлайн.

Доставка по России: Почта РФ, Энергия, ЖДЭ. Наложенным платежом не работаем.

Интернет-магазин "Amayama" работает на рынке японских автомобильных запасных частей и аксессуаров с 2003 года. Прайс-лист магазина содержит несколько тысяч наименований оригинальных и неоригинальных запчастей от многих ведущих мировых производителей.

Ну, 15000 населения это достаточно много...Куча городишек в РФ, в которых и 5000 населения не наберется...Но, с другой стороны, там и дилеров иномарочных нету...

Ты по тише тут про помойки, умник!!!!

Моя 18-ти летняя помойка раз в 100 лучше Гранты/Датсуна и вдвое дешевле...Но другой вопрос, на ЧТО я готов пересесть, когда моей "помойке" стукнет 30? На иномарку, собранную у нас с качеством ВАЗа за лимон денег? Нет, ибо говно они по качеству...На б/у п. руль? Нет, ибо там качество тоже не айс и ценник еще неайсее! Вот и остается: Гранта, да Датсун...Я понятно объясняю?

не спорь с такими - у ТАЗоводов своя идеология и свои ценности в жизни )))

должны же они свой выбор чем-то обосновывать: когда аргументы кончаются, начинается визг про прули :))

я на Дроме на таких уже насмотрелся 8P

Изменено пользователем Гость0-50

не спорь с такими - у ТАЗоводов своя идеология и свои ценности в жизни )))

должны же они свой выбор чем-то обосновывать: когда аргументы кончаются, начинается визг про прули :))

Да ладно...Когда моя помойка (лет через 7) кончится, я, кроме Гранты/Датсуна вариантов с нормальным соотношением надежность/комфорт/качество/ремонтабельность/цена (именно в таком порядке) - просто не вижу...

Да ладно...Когда моя помойка (лет через 7) кончится, я, кроме Гранты/Датсуна вариантов с нормальным соотношением надежность/комфорт/качество/ремонтабельность/цена (именно в таком порядке) - просто не вижу...

кто знает - что там будет.... увидим ;)

Coronamark2 я так понимаю это был сарказм хех. Ибо в такой последовательности качеств тазы даже ценой похвастаться не могут. Тем более надёжность на первом месте.

Изменено пользователем Dimcho

@tipchic, с Японии машины уже второй год как ввозить нельзя ниже евро-4. А если учесть, что япы не разводят на бабло покупателей с евроклассами, то почти все машины евро-3. И старый японец всегда был лучше, чем таз, который гниёт и разваливается сразу выехав с конвейера. Живых тазов 90-х годов единицы осталось.

И новый ваз так то уже давно не 300 стоит, если только по утилизации с грабительским автокредитом. Да и в районы с зарплатами не как у вас на севере заедьте, посмотрите, на чём народ ездит. На Дальний Восток посмотрите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...