Перейти к публикации

Оплетка на руль

Рекомендованные сообщения

Руль за 20 лет был сточен и заполирован руками. Использовал обычные оплетки. Всем хороши но у меня толстый бублик ни одна не подходила нормально - внутри дыра 2см. Да и качество так себе раз в год облазила.

Купил на ебэе оплетку

http://www.ebay.com/itm/220788821510?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Ну и немного повышевал. Там все просто справится даже школьник.

IMG_2138.JPG IMG_2139.JPG

IMG_2140.JPG IMG_2141.JPG

IMG_2142.JPG IMG_2144.JPG

IMG_2145.JPG IMG_2146.JPG

IMG_2147.JPG IMG_2148.JPG

IMG_2149.JPG

Плюсы:

красивее чем заполированный руль или чехол который без ниток просто надевается.

меньше руки понятно от холода стынут.

лучше хват и цепляемость - собственно из за чего весь сыр бор, голый руль просто стал выскальзывать из рук - что не безопасно.

оплетка имеет свойство стягиваться и если вдруг ширина бублика оказалось больше, ничего страшного шов стянет ее через пару дней по рулю.

Минусы:

Не закрыты лучи руля - лучше можно сделать - например в авто-ателье - стоит 5-6 тыс за обтяжку. Меня особо не тревожит.

Китаезы как всегда где нибудь накосячат, надо обызательно концы ниток с внутренней стороны связывать, заплавлять зажигалкой. Я не сделал и в месте шва немного разшнуровалось. Но это исправлю потом. Просто если будете брать знайте - требует доводки "до ума".

Особенность:

Кожзам внутри подкладка пеноизолон какой то.

Требует подбора по размеру руля. Я заказал сначала размер M 37см диаметр руля - оказался мал - растянул и порвалось. Заказал M 39см - подошел.

Другие ответы в этой теме

месяц назад такую же приколхозил на свой руль(болезнь элантры,крошится). в москве в гранде за 430р такие наборы продаются,с перфорацией и без,разные цвета.но перешить отдать всё равно хочется,около 3 рублей у нас стоит.

post-4816-0-43427400-1415814677_thumb.jpg

post-4816-0-28246500-1415814681_thumb.jpg

post-4816-0-89254700-1415814684_thumb.jpg

Владельцам Rav4 отчетик заточенная под них оплетка на руль.

http://mysku.ru/blog/aliexpress/32701.html

Со своей которая описана вверху езжу - доволен на 4ку. Была бы 5ка если бы оплетка красиво обволакивала весь руль. В ателье можно сделать за 5000р, но мне как то не остро встала проблема что бы за это столько платить.

кстати тоже давненько уже "пришил" оплетку от автопрофи. брал без перфорации, серого цвета под салон. размер М, но почему то она не совсем подошла. натягивать ее пришлось с большим усилием. из за этого шов получился неодинаковой ширины по окружности, видать натяжение неравномерно распределилось. само качаство оплетки еле-еле на 3+. когда вскрыл упаковку обнаружил кривую прострочку в одном месте, причем с обоих сторон, скрыть невозможно. нитка не прочная.в инструкции написано через N стежков утягивать, при первой же утяжке порвалась, хотя усилие не большое.пришлось дальнейшие утяжки делать совсем нежно.

несмотря на получившийся убогий вид я к ней привык, держать ее правда удобнее чем обычную оплетку с "дырой", хват однозначно лучше.

у знакомого аналог от другой фирмы на вид богаче и нить утягивал плоскогубцами без проблем.

Заказал еще одну оплетку на руль как вначале темы - гавно эти рули штатные у прадика :( В мороз он ледяной к нему не приттронешься, до ломоты в суставах, аж мерзнешь от него сам весь - рулить не возможно. Двух-составной с боков кожа, сверху лакированное дерево - все это пока крутишь, то нормально цепляется, то скользит... Красота короче, а комфорта и функциональности нуль. 

вот такой у меня только дерево черное. 

12859bea518e.jpg

Пусть будет не так красиво зато держаться можно и рулить нормально хватаясь. 

Моя шитая до сих пор ездит. Ощущения те же - хват приятней и  лучше чем у простой оплетки. И в мороз да, она приятней чем "косточка" ледяная.  Лучше шитой только перешитый новой кожей руль.

Вот и я проездив с оплеткой на прошлой машине, ностальгировал по тому рулю... Тут даже имхо лучше кожи - кожа она тоже не совсем теплая в мороз. 

здесь с обратной стороны изолон какой то, рукам тепло от него... 

post-2-0-85467400-1413962335_thumb.jpg

В общем плевать на красоту - буду вышивать :D

...

В общем плевать на красоту - буду вышивать :D

Пилите Вышивайте, Шура, пилите вышивайте... :)

А я сам из эко кожи сшил,сначало пришлось сделать лекало,и по ним ориентировался,эко кожа хорошо растягивается,результатом остался доволен.Обхват руля стал намного приятней.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...