Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Barmaley сказал:

просто дыру заткнуть/вопрос решить? 

родственник мучается выбором антифриза

Поделюсь интересным случаем. По теплу был залит концентрат Carcool зелёного цвета. Система была вымыта предварительно дисц. водой путём слива-залива пока не пойёт прозрачная вода. Сливалось, заливалось, машина ездила день, вечером процедура повторялась. Залит был концентрат в пропорции 1к1, до осени ездилось отлично. Антифриз яркий и жирный, не знаю, поможет это элементам системы охлаждения, но душу греет. Бачок не пачкает. Потом происходит дтп и сердобольный сервис, видя зелёный антифриз в системе, доливает мне туда Comma G48. Узнаю об этом позже, но тк уже зима и холод, ленюсь, сливаю сколько сливается, доливаю сколько слил снова Carcool`ом и езжу. Через полгода замечаю в бачке напросвет странную картину, вроде, жидкость зелёная, но напросвет красная. Расслоения нет, эмульсии нет, пены нет, температура в норме. Полагаю, пошла реакция между несовместимыми жидкостями. Вот такой печальный опыт. 

new.thumb.jpg.5ae9d634ba7c587b3ac0e0b1ee0fa986.jpg

Антифриз новый, из банки

old.thumb.jpg.92f38ba8f2b7081e00633046725fbf16.jpg

Антифриз из системы. Вид под разными углами одного и того же антифриза.

41 минуту назад, roise сказал:

и сердобольный сервис, видя зелёный антифриз в системе, доливает мне туда Comma G48. Узнаю об этом позже, но тк уже зима и холод, ленюсь, сливаю сколько сливается, доливаю сколько слил снова Carcool`ом и езжу. Через полгода замечаю в бачке напросвет странную картину, вроде, жидкость зелёная, но напросвет красная. Расслоения нет, эмульсии нет, пены нет, температура в норме. Полагаю, пошла реакция между несовместимыми жидкостями. Вот такой печальный опыт. 

Печально.

Поэтому и говорю, что смотреть надо...

3 часа назад, roise сказал:

Потом происходит дтп и сердобольный сервис, видя зелёный антифриз в системе, доливает мне туда Comma G48

ну дебилы нет, надо было предъявлять за полную смену, лучше бы просто дистилят долили.
Вообще не пониманию такую инициативу, это как я не знаю, взять с человека снять носки и надеть другие без его спросу из лучших побуждений, типа эти чище, лучше. Я же мастер, я же так вижу

Изменено пользователем benyamin
6 минут назад, benyamin сказал:

ну дебилы нет, надо было предъявлять за полную смену, лучше бы просто дистилят долили.
Вообще не пониманию такую инициативу, это как я не знаю, взять с человека снять носки и надеть другие без его спросу из лучших побуждений, типа эти чище, лучше. Я же мастер, я же так вижу

Я привёз им канистру антифриза, а довольный директор показал мне банку Коммы и сильно удивился моему расстройству :) Кстати, антифриз у них доливать вышло сильно лучше (даже так), чем заниматься своими прямыми обязанностями.

Был готов к чему угодно. Пена, забитый радиатор, но не это. На нервах сразу стал мешать атфку с этим антифризом и смотреть как оно выглядит.

roise это очередной пример деградации профессий, никто не умеет работать по заводским регламентам и инструкциям, доступ к которым покупается через специализированные программы, стоит не сверх денег для СТО, что-то около $100

36 минут назад, benyamin сказал:

снять носки и надеть другие без его спросу из лучших побуждений

Скорее чужие старые трусы.

26 минут назад, roise сказал:

, а довольный директор показал мне банку Коммы и сильно удивился моему расстройству :) Кстати, антифриз у них доливать вышло сильно лучше (даже так), чем заниматься своими прямыми обязанностями.

Дядя под дурачка косит или пытается изобразить, что Вас осчастливил?

12 минут назад, benyamin сказал:

покупается через специализированные программы, стоит не сверх денег для СТО, что-то около $100

До хрена торрентах лежит и файлообменниках. Но проблема в том, что по антифризам многие вещи сведены к "слил-залил OEM".

13 минут назад, benyamin сказал:

никто не умеет работать по заводским регламентам и инструкциям,

Нужны не специалисты по ремонту, а мастера по "разводу" на "лавЭ".

Если честно, мне никто ни работу, ни подработку по теме антифризов никогда не предлагал. 

11 минут назад, Barmaley сказал:

Дядя под дурачка косит или пытается изобразить, что Вас осчастливил?

Что говорить про кузовное сто, когда в магазинах запчастей продают антифриз по цвету, вы сами знаете это прекрасно. Да и, с другой стороны, клиент, который говорит "ачортегознает, красный и красный, дайте красный".

51 минуту назад, roise сказал:

когда в магазинах запчастей продают антифриз по цвету,

Так, а продавец что, специалист? Сегодня автозимия, вчера овощи с лотка, позавчера касса в каком "MacDonald's". Сейчас вот целое поколение "Delivery Club" выросло и всяких "Еврооптов". Прекариатная занятость, чё.

51 минуту назад, roise сказал:

Да и, с другой стороны, клиент, который говорит "ачортегознает, красный и красный, дайте красный".

"Дайте на далиуку красный срочна!!!!".

Но больше всего бесит, когда спрашивают, какая машина. "Железная четырех колесная, МЛЯ!". 

Лох, который корчит из себя "настоящага мужыка" все равно лох.

Лох, который сорит баблом все равно лох.

Лох, который хочет попасть в рай за 5 копеек и покупает"настаяшую немецкую" жижу из Прибалтики все равно лох.

А потом продаваны говорят " Ну Вы же сами все понимаете...".

Изменено пользователем Barmaley
10 минут назад, Barmaley сказал:

когда спрашивают, какая машина.

Это больше относится к запчастям, чтоб знать, сколько накрутить. А когда называешь артикул з.части - открывают рот. А здесь цвет, и только цвет.

2 минуты назад, lexandro401 сказал:

чтоб знать, сколько накрутить.

В итоге у кого есть руки и мозг освоили Emex. Или всякие авторазборки.

А кто чинит на сервисах, на тему заказа не разворачиваются. 

lexandro401 Вообще что реально бесит, так это если говоришь, что у тебя "Москвич" или что подобное начинают демонстративно совать всякую дрянь и смотреть с издёвкой. Вообще не так было много автомагазов, где честно можно было сказать, что "москвичевод" . Тот же покойный "Спелпайс" на Кошевого-Воронянского-Чижовке.

7 минут назад, Barmaley сказал:

Спелпайс

И Богдановича. Знаю.

4 минуты назад, lexandro401 сказал:

И Богдановича. Знаю.

С Богдановича в Минске перебрался в Чижовку. Там после реорганизации ещё магаз вроде есть ещё. 

В Малиновке ещё точки были, а теперь только на Жданиках.

И магазин реликтовый был напротив велозавода, а ныне только остался его филиал в общаге на первом этаже на Варвашени нынешней. По жижам шлак, но хоть железки и резинки есть редкие...

Приходишь -словно попадаешь в 2000-е годы...

1 час назад, Barmaley сказал:

До хрена торрентах лежит и файлообменниках. Но проблема в том, что по антифризам многие вещи сведены к "слил-залил OEM".

так обычно к техдокам не плохо бы мозг приложить, в моем случае я привожу свое, говорю меняй) если спросят почему это, в ответ - хочу

48 минут назад, Barmaley сказал:

позавчера касса в каком "MacDonald's"

у нас нет такого, все импортозамещено.

32 минуты назад, Barmaley сказал:

А кто чинит на сервисах, на тему заказа не разворачиваются. 

тут есть свои но. Если нормальный сервис, то они продают только свои запчасти сразу в коплекте с ремонтом, почему, потому, что свои отработанные поставщики и они несут гарантию и за работу и за деталь и у них есть возможность проверить это подделка или нет, но таких сервисов единицы.
В целом это правильный подход, когда сервис на себя забирает все вопросы обслуживания оказывая услугу под ключ за вменяемые деньги, но пока это ОД и не вменяемые деньги и единицы клубных сервисов по стране.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...