Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, kokos_ сказал:

не возможно вникать во все самому в наше время

А вот приходится. Чтобы денег поменьше тратить или заработать дополнительно.

10 минут назад, kokos_ сказал:

Neste Pro Coolant XLC - оно?

Могу уточнить, но 99.9 % что да это тоже самое.

11 минут назад, kokos_ сказал:

не возможно вникать во все самому в наше время.

все время пока я еть на форуме говорю, пишите, задавайте вопросы, личку/безличку куда угодно как угодно буду отвечать (даже если не стразу ибо порой в литературу нужно заглянуть).

12 минут назад, kokos_ сказал:

Меня интересует науч-поп.

Науч-поп по этому сейчас медленно но развивается ;) не всем он выгоден и морально приятен

1 минуту назад, Orlovich сказал:

Науч-поп по этому сейчас медленно но развивается ;) не всем он выгоден и морально приятен

Ну да. Особенно если по 'ящику ' кричат, например,что ТУ появились только в 90-е, а на самом деле они были ещё в 1950-е вполне себе.

Во многом нынешние проблемы идут от бардака в учебниках по автоделу в 1970-х годах. А ещё отдельно следует поднять тему про 'антифризовый кризис' у нас в 1960-е. Ну и, естественно, и про отечественные пропиленовые разработки конца 1950-х  (номер ТУ есть) и про 'М40'- походу, отечественный антифриз круглогодичного использования. Упоминается вскользь, хотя там явно даже ТУ было...

Здравствуйте. Подскажите, если для тойот подходит антифриз кулстрим а110, выходит и кулстрим премиум можно заливать?

24 минуты назад, sanya_zheleznogorsk сказал:

выходит и кулстрим премиум можно заливать? 

Нет.

19 минут назад, Barmaley сказал:

Нет.

На сайте производителя пишут, что он тоже соответствует JIS K2234..

sanya_zheleznogorsk 

И что? JIS  определяет только ПРЕДЕЛЬНЫЕ нормы, как и ASTM 3306, BS 6580, ГОСТ и т.д., а уже из них автопроизводитель выбирает себе подходящий диапазон.  В Premium PH высоковат для Toyota. Может пожрать резинки и пластик. Premium=XLC.

sanya_zheleznogorsk 

Всегда пожалуйста!

И поищите вместо мичанговского энеоса что-то поадекватнее...

12 минут назад, Barmaley сказал:

sanya_zheleznogorsk 

Всегда пожалуйста!

И поищите вместо мичанговского энеоса что-то поадекватнее...

Хорошее замечание.. Давненько уже перешел на UNITED ECO-ELITE 5W-30. Забыл поменять информацию в профиле

sanya_zheleznogorsk Barmaley100% OAT не самый лучший вариант антифриза для Вашего автомобиля, но опять же если решите перейти на него (и перед заливкой промоете систему) проблем при эксплуотацией не будет. 

И отдельно прошу в общую тему по антифриза пришли - на чем у тебя сформировано мнение, что от величины pH зависит совместимость с резиной и пластиком? Это как минимум с чисто практической точки зрения нелогично, про химию процесса я вообще молчу. 

Цитата

на чем у тебя сформировано мнение, что от величины pH зависит совместимость с резиной и пластиком? Это как минимум с чисто практической точки зрения нелогично, про химию процесса я вообще молчу. 

На практических наблюдениях. Начиная от этого форума и оканчивая набором убитых патрубков, правда, из 'балаковской' резины, доставшихся мне вместе с деталями.

10 минут назад, Orlovich сказал:

sanya_zheleznogorsk Barmaley100% OAT не самый лучший вариант антифриза для Вашего автомобиля

А Кулстрим А-110 - это же уже не 100% ОАТ? Что-то я запутался) Теперь выбираю между кулстрим А-110 и тойота SLLC. Но тойота очень сильно бьет по карману

Только что, sanya_zheleznogorsk сказал:

А Кулстрим А-110 - это же уже не 100% ОАТ?

Нет.Это органофосфатник. 100% OAT -это Ravenol HJC или Mitasu. Ну или Prisma.

7 минут назад, sanya_zheleznogorsk сказал:

Но тойота очень сильно бьет по карману

Ну тогда А-110 в самый раз будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...