Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Максим Л. сказал:

Screenshot_2019-11-22-09-25-02-896_ru.ozon.app.android.png

Вот Ультратек ФЕ может быть...

Павел-АКБ при пробегах 7500 в год,до проблем вряд ли доездите конечно. Вы правильно написали "при моей манере пенсионерской", хотя тут пробег тоже важен. Насчёт мотор не кручу, то не страшно,эти моторы нормально живут на "оборотах". И насчёт обкатки на заводском масле прямо таки с вами согласен. Что касается моего опыта на тридцатках правда А3, то у меня мотор от них не пострадал кроме поршневой, но поршневая была без напыления (2011  г машина), и ушаталась за 30000 км ( вам года 4 ездить,я за три месяца накатал) нынешняя поршневая идёт с напылением,которого как показывает опыт вскрытия уже на 60000-100000 хватает на тридцатках.

Павел-АКБ если на бензине ездите,то просто щелочное берите не совсем дохлячее. Все тридцатки у Роснефть, несмотря на названия, по составу братья родные,делаются то все в одном месте, можете не париться.

35 минут назад, BAL сказал:

Skif_tlt, а почему предпочтение к илсак, по сравнению с Лук 5/30 НК?

мне так больше нравится))

Максим Л. еще к плюсу заводской Роснефти добавлю. Масло это довольно экономичное. Недавно обнулил БК. Сейчас езжу по городу только, накатал 50 км. Расход упал до 10,3. Посмотрим будет ли дальше снижаться или устаканится. Судя по отзывам людей на Вестах в городе почти у всех за 11 переваливает, а то и ближе к 12. При том, что у меня не седан, а SW, которая тяжелее на  350 кг. 

31 минуту назад, Максим Л. сказал:

Что касается моего опыта на тридцатках правда А3, то у меня мотор от них не пострадал кроме поршневой,

У меня большие сомнения в произошедшем с поршневой твоего дв. Есть анализ на А5 (Skif_tlt), эксплуатация в жару и ничего, откатал и не раз. Вот и не верю я, что песец поршневой от масел 5w30. Но это моё мнение конечно.

BAL Павел-АКБ я у skif видел анализы где он тридцатки 3 л подлил,как бы не фонтан.

Только что, Максим Л. сказал:

BAL Павел-АКБ я у skif видел анализы где он тридцатки 3 л подлил,как бы не фонтан.

это на весте 1,8

на гранте я лил 5w-30 а5, анализы в подписи

Павел-АКБ у меня приора с 1,6 мотором по городу максимум 8,5 правда город не большой Таганрог, около 250000 жителей. 8,5 это край, обычно 8,1 масла в этой машине исключительно 40-ки

23 минуты назад, Максим Л. сказал:

8,5 это край, обычно 8,1 масла в этой машине исключительно 40-ки

Что за цифры, не понял что-то?

BAL Павел-АКБ я ж написал, что нынешняя поршневая с напылением дольше проходит. Я когда на тридцатках ездил мне нравилась крутильность мотора,экономии по сравнению с сороковками не было,более того на валволин макс лайф 10w40 на хх показывал штат 0,5 л в час,на тридцатках 0.6-0.7 разница не критична. Вот когда мотор крутиться я люблю,в смысле когда обороты как бы вслед педали набираются,без ленцы так сказать, вышел из этой ситуации двумя путями, применение сороковок в составе которых есть орг молибден,и более частой замены воздухана,типа и овцы целы и волки сыты. Сейчас посмотрел,у меня 8.0 литров расхода по городу,средняя скорость 29 км /ч конкретно в этой Приоре (у меня не одна машина) залит вообще Лукойл 10w40 Люкс sl( на этой машине докапываюсь до истины в споре в клубе любителей минералки)

BAL расход 95 бенз по городу

32 минуты назад, Skif_tlt сказал:

на гранте я лил 5w-30 а5, анализы в подписи

Это как то в ваш профиль надо зайти и посмотреть? Чего то я в нём не разобрался. Или как это в подписи?

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Это как то в ваш профиль надо зайти и посмотреть? Чего то я в нём не разобрался. Или как это в подписи?

Под сообщением ссылки на отработки с моих а/м

39 минут назад, Максим Л. сказал:

Павел-АКБ у меня приора с 1,6 мотором по городу максимум 8,5 правда город не большой Таганрог, около 250000 жителей. 8,5 это край, обычно 8,1 масла в этой машине исключительно 40-ки

Приора легче. На Вестах такого расхода в городе ни у кого нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...