Перейти к публикации

32 и 64-разрядные компьютеры

igork

Рекомендованные сообщения

Имеется комп с 32-разрядным процессором. Есть хороший по цене вариант поменять на Athlon 64-разрядный. Вопрос. Все ли программы, в том числе пользовательские, работают на 64-разрядной машине? Или есть какие-то ньюансы? Насчёт драйверов я в курсе, что нужно искать соответствующие драйвера. А вот будут ли работать программы?

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, исламыч сказал:

@Шиза как часто менять термопасту, ну ты понял)

На выбор:

1. Ориентируемся на модель проца, материнки, видеокарты, кулера, конструкцию корпуса, месторасположение агрегата (цементный склад, клетка черной тростниковой гориллы, стерильная лаборатория Амбреллы).

2. Ложим толстый болт. 

Оба варианта рабочие.

Шиза час точно не скажу, но лет 10 компу, корай 3, винда 7ая)))

Изменено пользователем исламыч
7 минут назад, исламыч сказал:

Шиза час точно не скажу, но лет 10 компу, корай 3, винда 7ая)))

Если 10 лет, то 2-4 поколение i3. Процы холодные, беспроблемные по питанию. Десять лет - срок нормальный, но уже предельный для термопасты. Если вас ничего в компе не беспокоит, он не шумит, не гудит, не бухает и не косорезит, то не трогайте его. На крайний случай, можно чуток задешево модернизировать: более производительный кулер на проц, парочку на выдув.

Шиза так нормально, скорость не нравиться, оперативку добавить хочу, там 4, еще 4 добавить, поменять, если возьмут, есть 4 проц, они 2ух ядерные и 8 оперативок по 2, или пре плавить)))

Изменено пользователем исламыч
1 минуту назад, исламыч сказал:

Шиза так нормально, скорость не нравиться, оперативку добавить хочу, там 4, еще 4 добавить, поменять, если возьмут, есть 4 проц, они 2ух ядерные и 8 оперативок по 2

Проц i3 можно поменять на тот же четырехядерный i5 или i7 того же поколения и сокета, если найдете конечно. SSD как заположняк должен быть. Про 8 планок оперативки недопонял. У вас серверная материнка с 8-ю слотами?

1 минуту назад, Шиза сказал:

Проц i3 можно поменять на тот же четырехядерный i5 или i7 того же поколения и сокета, если найдете конечно

На Алиэкспресс проще Xeon купить. Копейки стоит, а по факту почти i7

Шиза не так объяснил, лежат просто от старых компов, вот и хочу их на оперативку 4 поменять, у меня два слота-одна пустая, брал комп как игровую, без видео карты, проц i3 3240  3,40

1 минуту назад, Styler сказал:

На Алиэкспресс проще Xeon купить. Копейки стоит, а по факту почти i7

Под xeon должна быть серверная материнка и оперативка. Серверные комплектующие дорого стоят и не везде продаются.

Styler да я приглядывался к 5 и 7, потом подумал мне и этого хватит, я не играю, ну если в покер)))

1 минуту назад, исламыч сказал:

Шиза не так объяснил, лежат просто от старых компов, вот и хочу их на оперативку 4 поменять, у меня два слота-одна пустая, брал комп как игровую, без видео карты, проц i3 3240  3,40

Первый игровой комп у меня с таким же процессором был, и до сих пор живой, племяши играются. Если есть магазины, которые меняют б\у с доплатой, то почему бы и нет. Оперативка там 1333-я.

8 минут назад, Шиза сказал:

Под xeon должна быть серверная материнка и оперативка. Серверные комплектующие дорого стоят и не везде продаются.

Ничего подобного. Xeon скажем для LGA1155 поднимается на обычной материнке 1155 без регистровой памяти. Я сделал себе такой апгрейд и не жалею

9 минут назад, Styler сказал:

Ничего подобного. Xeon скажем для LGA1155 поднимается на обычной материнке 1155 без регистровой памяти. Я сделал себе такой апгрейд и не жалею

Может быть, спорить не буду, с Xeon-ами никогда тесно не работал.

Шиза Styler так вы оба правы. Хеноны они разные бывают. Большинство требуют свой сокет и рег память. Некоторые нет. Некоторые с переходником/подложкой пашут на 1155.

Да и не на каждой матери на 1155 хкноны заведутся даже те, что работать с ней умеют. Много подводных камней тут вообщем, разбираться надо в этом всём. 

Что большинству не упало. 

7 часов назад, Elrus сказал:

Некоторые с переходником/подложкой пашут на 1155.

Да и не на каждой матери на 1155 хкноны заведутся даже те, что работать с ней умеют.

С переходниками точно были Xeonы LGA771 на материнки LGA775. Еще BIOS перепрошивать приходилось.

На 1155 и 1150 вроде без особых заморочек ставятся Xeonы подходящие.

Ну, просто ставил и эксплуатировал Xeon именно на 775, 1155 и 1150. Что помню.

п.с. Кстати, да. Xeon E3-1231 v3 на 1150 и  Xeon E3-1240 v2 на 1155 всё ещё благополучно шуршат, как грит @Шиза ))

Изменено пользователем YWU12V

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...