Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

авто - королла е12, тормоза изношены больше положенного, хочу поменять все и сразу к 120тыс.км.

по отзыву друга вчера заказал колодки Kashiyama, сказал ставит на авенсиса третий раз, по отзыву не пылят и для гражданки хороши (до этого перепробовал кое что), не скрипят. у меня стоят в данный момент Pagid, износ наверное 60%, поскрипывают.

а вот с дисками пока не могу определиться, склоняюсь к АТЕ.

может что посоветуете?

@sashasave, прочитай что такое противоскрипные пластины и почему их нужно мазать. Тогда поймешь от чего скрип реально.

Где почитать ?

а вот с дисками пока не могу определиться, склоняюсь к АТЕ.

может что посоветуете?

NK или SBS .

Вот такие диски после 8000 пробега. Аdто Geely MK Cross. Какие взять колодки чтобы немного исправить ситуацию? Или перед сменой колодок все равно диски надо ровнять?

post-3939-0-50104000-1402063337_thumb.jpg

Поствь керамические они сами заполируют диск :)

3й год на Морзе керамика перед, лучших колодок не встречал -не пылят вообще, торможение по сравнению со штатным Текстаром просто на порядок лучше, не перегреваются - скорости по каду до 140, резкие торможения отрабатывают на ура, только с ними стал ощущать что тормоза 4 поршня, штатные сопли на диск наматывали.. надо на зад теперь поставить, всё не соберусь, ткт есть задумка на зад 2х поршневые суппорта от ИСФ поставить

Изменено пользователем Nordman

@Nordman,Вот аналоги моих дисков - NiBK PN1472

LUCAS (TRW) GDB3242

AIKO PN1472

TRW - GDB7075S

TRW GDB3242

Какие их аналоги - керамика?В принципе мои тормоза - аналог Тойоты Аурис.

Изменено пользователем osborn911

не, это все простые, керамику нужно подбирать на сайтах производителей керамики, тот же морзе, но сомневаюсь что на Гели есть керамика :) твои колодки наверняка чей то японский аналог вот с него и подбирать

Изменено пользователем Nordman

@Nordman,Почитал... Нее, керамика для меня слишком... Думаю подойдут для этого дела TRW GDB3242. :) Их на профильном форуме посоветовали.

Nordman, а как ведёт себя керамика на холодных дисках?

так же как и простые холодные колодки... может для спортсменов их и нужно греть, но все эти теоретические выкладки для спорта в обычной эксплуатации не проявляются, зато понимаешь что тормоза есть!

единственно утром 1е торможение скрипят пока окислы не очистятся с диска.

В общем, этих колодок NiBK мне хватило на 15 тысяч км с лишним - скоро буду менять на такие же. Я считаю, что для горной местности и активной езды нормально отработали - их большой плюс, что не пылят и диски не становятся черными даже через недели после мойки. В каком состоянии после них тормозной диск отпишусь позже - помню, что притирки колодки не требовали. :-)

К моим постам выше...

Привезли на заказ NIBK PN1472. Завтра поставлю - посмотрим, подравняют-ли они диски... :)

post-3939-0-65851700-1403537564_thumb.jpgpost-3939-0-80495600-1403537565_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...