Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Ребята))) а какого хера у меня на ген2,1,8тси на лючке бензобака написано 98(95)?????это мне ошибочно наклейку от каймана прилепили чтоли???)))

А у меня на лючке вообще ничего не написано.

Правда в мануале - лей 95 и слушай детонацию иногда или 98если он продается.

Хотя у аналогичных моторов у форда в мануале где-то aki87(92), где-то 95.

В общем имхо можно и 92,95 и 98, последний лучше тем, что реже подделывают,все-таки боятся дорогой он собака, да и тачки на нем не дешевые, нормальные пацаны на них ездят, так что проблем не оберешся.

А 95, а особенно 92 это для таких тазомобилей, ну побузят-покряхтят и поедут дальше.

В принципе современные инжекторные системы позволяют подстраиваться под разные сорта бензина без фанатизма конечно!

Изменено пользователем skylander521

Ребята))) а какого хера у меня на ген2,1,8тси на лючке бензобака написано 98(95)?????это мне ошибочно наклейку от каймана прилепили чтоли???)))

Унифицировали для экономии с 1.4 TSI :DD

У меня на двух машинах примерно такие наклейки. В обе заливаю 92 или 95, разницы вообще не могу ощутить.

b48af7c07012.jpg

6337df3156bd320ab6aab2581b8b8bc3.jpg

Изменено пользователем kyzin

На 1.8 Gen.3 на заводской прошивке даже на 98м иногда бывали откаты под 6 градусов (если 98й  лежалый был залит или после недели простоя на жаре) . О 95 я вообще молчу.

А мужики из вага и не в курсах по поводу своих двигателей 1.8 2015 модельного года.

9613f8cf2fc8c71dfeff0f83c048e2a8.jpg

Да ладно вам, не преувеличивайте. Даже в мануалембольшинства моторов написано 92 или aki 87. Приучили блн свои машины к хорошенькому 98, вот они и кочевряжутся. А нужно то всего мозги перезагрузить - reset.

Это если в старье в каком то. Вот взять мой двиг на вольве. двигатель сам по себе старой конструкции. Турбина есть. Но не прямой впрыск. И то указано - что при обычной эксплуатации можно использовать 95 бензин. Но для экономии и паспортной мощности нужно лить 98й, а также в жару. Про 92 написано, что можно лить в исключительных случаях, не набирая больше 3000 оборотов чтобы доехать до ближайшей азс с норм бензом, при этом будет заметно снижение мощности. На всех новых вагах 98й) Мы не говорим о японцах и корейцах и прочих французах. В большинстве современных авто 95/98. Да и напоминаю - 92 в Европе нет!

Чем, кроме слов можете подтвердить эту информацию?

Производитель говорит совершенно о другом.

191dc3e53d90fbb3a350a035882c98e8.jpg

И что я из этой таблицы должен увидеть? Что на 1,8 Gen 2 указан 95й бензин? Так я про это и написал. Или то, что можно влить 91? А вы в курсе за счет чего снизится мощность? За счет уменьшения наддува и значительных откатов угла зажигания, и это произойдет уже постфактум - после начала детонации) И еще раз - в заводской прошивке все параметры под 95 бензин заточены в этих старых движках. В новых 1,8 и 2.0 Gen.3 под 98й (а 95й можно юзать так, когда нет 98го, так как будут откаты, снижение наддува и потеря мощности) Про совсем новые я вообще молчу. Мне глубоко насрать на эту табличку , я говорю о том, что имеется в прошивке с завода и на основании логов с авто. А не по буклетам)

А мужики из вага и не в курсах по поводу своих двигателей 1.8 2015 модельного года.

9613f8cf2fc8c71dfeff0f83c048e2a8.jpg

Пфф) перечитайте еще раз, что я написал выше. И не надо смотреть на эту табличку, достаточно просто по ETKA посмотреть расшифровку VIN и там будет указан тип топлива. Это если не знаете данных о заводской прошивке. Лить 95 в новые TSI (причем эти уже устарели движки) это прямая дорога на попадос на деньги. Не говоря о том, что расход выше и авто  не едет. И прошу. не выкладывайте вырезки из буклетов для самообучения сотрудников дилеров) Я это все видел.

А у меня на лючке вообще ничего не написано.
Правда в мануале - лей 95 и слушай детонацию иногда или 98если он продается.
Хотя у аналогичных моторов у форда в мануале где-то aki87(92), где-то 95.

В Вашем случае могут быть просто разные прошивки с завода. В США как раз и гоняют на 92 (по нашему) НО даже там указывается, что паспортная мощность будет только на 98м) это я о экобустах. 2,0 которые 200 и 240)

А вообще каждый может лить что хочет. Авто его. Но поговорка всегда в тему - кроилово всегда ведет к попадалову. :DD

@Lacoste, в апреле  Shell VPR +30 коп. к мартовской цене и +40 коп. к февральской =44,89 руб./л. https://yadi.sk/i/nmdWSqLLqx6h9

Изменено пользователем Penske

@Lacoste, в апреле  Shell VPR +30 коп. к мартовской цене и +40 коп. к февральской =44,89 руб./л. https://yadi.sk/i/nmdWSqLLqx6h9

В Москве подороже будет ) тут за 45 98й уже) Ближе к 46)

В Москве подороже будет ) тут за 45 98й уже) Ближе к 46)

@Lacoste, это предположение или факт? По моему опыту, 98-й на Шелл везде стоит плюс-минус одинаково (в Москве, Тверской, Тульской, Новгородской областях точно :) ) Так что думаю, что в Москве он стоит те же 44,89 (но это пока  :DD ). Скоро, думаю, все остальные сети вслед за Лукойлом цены поднимут, и будет 98-й везде по 45р минимум :down:

Пардонте, запутался в своих скидках. Цена на VPR в апреле не менялась, в феврале была 44,49 руб., а в марте 44,89 руб. Цена на VPR не зависит от региона.

Изменено пользователем Penske

@Lacoste, это предположение или факт? По моему опыту, 98-й на Шелл везде стоит плюс-минус одинаково (в Москве, Тверской, Тульской, Новгородской областях точно :) ) Так что думаю, что в Москве он стоит те же 44,89 (но это пока  :DD ). Скоро, думаю, все остальные сети вслед за Лукойлом цены поднимут, и будет 98-й везде по 45р минимум :down:

Если еще не подняли, то пока да, стоит 44.89) Но чувствую вот вот поднимут)

Вероятно уже сегодня)

Если еще не подняли, то пока да, стоит 44.89) Но чувствую вот вот поднимут)Вероятно уже сегодня)

через час проеду мимо заправки Шелл, посмотрим.

через час проеду мимо заправки Шелл, посмотрим.

Хотя вроде как только Лукойл вчера ценник поднял. Остальные еще нет (на газпромнефти и BP, роснефти и ТНК пока тихо)

@Lacoste, про Роснефть и ТНК могу сказать, что они цену подняли заранее и поднимали её понемногу, так что это почти незамеченным осталось. У меня по дороге несколько АЗС Роснефти и ТНК, еще в январе у них назад разница в цене с 98-м BP была, ЕМНИП, 1.70 (41.40 против 43,09). А сейчас на BP 98-й стоит 43,49, а на ТНК и Роснефти - 42.80. Те на BP бензин подорожал за это время на 40 копеек, а на Роснефти и ТНК на 1.40 :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...