Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, SVali сказал:

Охотно в это поверю (про РН), писал уже ранее, все то же самое хоть и атмо GDi мотор, ну не едет хорошо хоть тресни, что на 95, что на 100. Почему на BP 100 едет я не знаю.

Раньше-то она так не тупила. А сейчас смесь ТН98 и РН100. 

Тут может быть одно, в обычном режиме он работает на бедной смеси,  а когда давишь тапку то на богатой, видимо состав бензина с РН по рецептуре не для этого мотора.

Я под конец поездки додумался ткнуть кнопку "спорт" на коробке. Вроде, адекватность вернулась. Но времени проверить уже не было.

На 100 Г едет очень достойно, плюс самый хороший и долгий выбег на одном баке, как и на их 95 с МНПЗ едет не плохо, но выбег меньше чем на 100Г. 

Ну, в принципе, я и раньше слышал, что атмо не ругается на ГПН100.

100 Экто, реально лотерея,  иногда очень хорошо, просто хорошо. 

эээ не хорошо и плохо, а хорошо и очень хорошо?!

2 часа назад, buzz сказал:

смесь ТН98 и РН100.

Я летом как раз так влетел когда 100 Пульсара налил в остаток 98 ВПР, тогда как раз закралась мысль, то присадки могли при смешивание сделать не хорошую смесь, от которой авто стало плохо. Потом через Х времени опять его налил, вроде и не плохо было.

Пока все же останусь на Лукойл 95 как альтернатива не плохая, а к лету посмотрю, то лить из высокого октана или на 95 останусь. Наблюдаю так сказать, все же на 95 потряхивает ее в пробке знаительно больше, особенно когда кондей работает, на 98-100 вибрации еле заметные, видимо сказывается специфика мотора в пробках на бендой смеси.

Изменено пользователем SVali
1 час назад, Imp_GL сказал:

98 (и выше при отсутствии обычного 98) в Московском регионе у кого лучше?

Смотря для какого мотора. Из недавно перетертого Татнефть и Трасса,  с присадкой 98 ВПР Шелл. По соткам мнения разделились. 

1 час назад, SVali сказал:

Смотря для какого мотора. Из недавно перетертого Татнефть и Трасса,  с присадкой 98 ВПР Шелл. По соткам мнения разделились. 

Таким лихим товарищам отвечать не надо. Сейчас ему всё и сразу расскажут, ведь вопрос такой легкий и однозначный!

Учебники читать надо и сотни страниц обсуждений сначала. 

У меня знакомый есть. Тоже "в гостях у сказки".  Приходит как-то и говорит: а ну-ка расскажи что там на Ближнем Востоке происходит? Только без этий твоих занудных историй.

46 минут назад, buzz сказал:

Если бы это помогло, сам понимаешь, сегодня 100 Ы отличный, а через месяц какаха. И учебники не помогут и 200 страниц обсуждений.

Согласен в одном, однозначного ответа нет и ни кто его не даст. По сути весь бензин сейчас хороший, но каждый конкретный авто его воспринимает по разному, а порой и дня через 2-3 может срыгнуть его, хотя казалось, вот он единственный.:)

В 11.01.2008 в 13:59, torcon сказал:

Какой бензин лучше?

ash.jpg

:D

Изменено пользователем petrik72
В 19.03.2019 в 22:37, buzz сказал:

Таким лихим товарищам отвечать не надо. Сейчас ему всё и сразу расскажут, ведь вопрос такой легкий и однозначный!

А форумы исключительно чтобы такие как вы выпендривались что ли и хвастались псевдознаниями?

В 19.03.2019 в 22:37, buzz сказал:

Приходит как-то и говорит: а ну-ка расскажи что там на Ближнем Востоке происходит? Только без этий твоих занудных историй.

Англосаксы как всегда мутят. Или без лишней воды трудно ответить что ли?

3 часа назад, Imp_GL сказал:

CZCA.

Ну тогда мое сообщение выше смотрите и сами определяйтесь путем ощущени и наблюдением за повадками своего авто.

Я так понимаю 1.4 tsi?

Я бы наверное выбрал 100Г или 100 ВР.из 98 ВПР Шелл.

19 часов назад, SVali сказал:

Я так понимаю 1.4 tsi?

Да.

19 часов назад, SVali сказал:

Я бы наверное выбрал 100Г или 100 ВР.из 98 ВПР Шелл.

А лукойл хуже? Просто 98 ещё мало где есть и выбирать приходится из того что по пути. Хотелось отсеять откровенную фигню.

3 часа назад, Imp_GL сказал:

Хотелось отсеять откровенную фигню.

Боюсь кого то хвалить. На Лукойл много текста исписано, мол рецептура его пляшет, но думаю на твоем моторе особо разницы не будет. По пробуй пару баков Луки, потом Газпромнефть, ВР и сравни поведение авто на каждом из них. Откровенной фигни сейчас из 100 нет, +/- они все хорошие.

General Fueler на сайте рассказывает, что горд сотрудничать с ГПН, но недавний бензовоз был лукойл-овский. Аттракцион невиданной щедрости на 95 лук.

IMG_3328.JPG

IMG_3329.JPG

IMG_3331.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...