Перейти к публикации

Сварочный инвертор

Elya

Рекомендованные сообщения

Камрады! Задумал я вот купить инвертор сварочный для дачи и мелких халтур, но встала проблема выбора. Сузил круг до 3-х марок:

Ресанта, Сварог и Неон (конкретные модели еще не определил). Мысли вот какие:

- Ресанта. Хвалят многие, но в отзывах много жалоб на брак. По цене устраивает.

- Сварог. Хвалят, но как-то без огонька )), сдается, что это обычный инвертор с дизайном и комплектацией чуть выше средней.

- Неон. Позиционируется как выбор профессионала, цена выше на треть от аналогов. Отзывы хорошие. Если он реально чем-то лучше первых двух, то возьму.

Сам я варить начал относительно недавно и только одним аппаратом: Fubag 160, частенько беру его у брата. Аппарат варит нормально только электродами МР-3 и АОН-21 и то не любых производителей. Нравятся УОНИ, но Fubag с ними не дружит, а хотелось бы )).

Сразу скажу, что интересует меня больше мнение любителей, которые пробовали варить разными типами аппаратов, профи, я думаю, сварит что угодно чем угодно и приоритеты у него другие, а мне важно мнение новичков.

В продаже видел марки: Мастер, Кедр, Foxweld, Hitachi, САИ, Штурм, Энкор, Gysmi, ММА

в общем, подскажите, кто что знает ))

Другие ответы в этой теме

Сварис 160. Куплен по причине бюджетности (4990) 4 года назад. Варю электродами ок 46, 53, 63. От 1.6 до 4 мм. Работает без проблем даже через 50м. удлинитель.

мажор ))

впрочем, ответственные вещи и я какашками варить не буду

Год назад с Ебея вполне бюджетно вышла из Кореи. Да и глазки то одна пара всего ;)

Пару угловых тисков купил еще - на след недели придут. Чтоб профильную трубу под ворота под 90гр. зажимать. А то поведёт ведь... Всётаки 2 на 6м. откатная воротина будет.

Изменено пользователем lzsound

выбрал РЕСАНТА САИ 160 ПН для хозяйственно бытовых нужд, покритикуйте http://www.220-volt.ru/catalog-86161/

по савнению с САИ160К(компакт) есть какой то режим форсе меньше энергопотребление, может работать при пониженном до 140 вольт напряжении. стоит ли переплачивать?

щиток чтобы не мудрить тоже http://www.220-volt.ru/catalog-139884/

Изменено пользователем Nordman

@Nordman, а нужно тебе это пониженное напряжение 140В?в гаражах плохая проводка?в деревне древние распред.сети?собираешься пользоваться удлинителем в несколько десятков метров?

Брал в Леруа GYS 4000, вполне себе достойный аппарат, после обычного аппарата - небо и земля.В работе были электроды 2,5 и 3 мм. Вроде ка Франция - производитель, но думается, что вряд ли...

Подскажите , пожалуйста,  в бюджете 10+-круб. можно сварочный аппарат проволокой купить?

Дорогой не хочется и по причине, что просто требуется на даче, в гараже, для личного использования и не часто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...