Перейти к публикации

РАСХОД !?

Рекомендованные сообщения

Решил померять расход на своей Тойота Корса 1998 1500сс АКПП передний привод , залил бак под горлышко, откатался

287 км. и решил долить ... оказалось на 287 км тачка скушала 35,26 литров 92 бенза Лукой (заправлял на верхнеборской АЗС) ...Итог - 12.28л\100км. !!! :D НЕ ФОНТАН ! НО в ночь со 2 на 3 января тачка молотила каждые час-2 по 10-15 минут - помните был мороз -33 сразу после НГ !!! значит данные НЕ ТОЧНЫ !

И залив еще раз под горлышко уже на 100 км получилось 10.87л.\100км. - вот это более менее :)

А что у вас ? и как ???

Другие ответы в этой теме

Еще хочу добавить что расход сильно зависит от способа которым вы его меряете :unknw: Кто то руководствуется расходом по стрелке, кто то паспортными показаниями, кто то залил 20 литров изьездил стрелка на нуле - опять же стрелкой, все это неправильно.

Самый близкий к точному метод вычисления расхода топлива такой.

Едим на заправку где колонки с электронным табло, желательно именитую Лукойл Н-1 - там где посещаемость и прибыли на столько высоки что недоливать - палиться на мелочи.

1) подьезжаем к колонке с электронным табло

2) заливаем полный бак вручную пока сами не увидите бензин в горловине

3) сбрасываем километраж на нуль

4) ездим в обычном своем режиме до тех пор пока не истратиться полбака, можно больше.

5) приезжаем на туже заправку, к тому же пистолету.

6) заливаем опять полный бак вручную, пока не увидим бензин в горловине на том же уровне что в прошлый раз (см п.2)

7) записываем сколько бензина залили по электронному табло

8) записываем сколько км намотали по километражу на табло.

Получаем сколько км намотали, и сколько литров израсходовали при этом. Дальше простейшая пропорция, узнаем сколько литров израсходовано на 100 км. К своему стыду не запомнил эту пропорцию, с математикой в школе было плохо, если кто знает уточните плиз, но впринципе и без формулы можно уже увидеть расход, например на 40 литров проехали 400км... = 10 литров на сотню.

Конечно же имеет значение какая резина и диски стоят на машине, штатные или нет. Километраж может неправильно считаться. Также зависит ккая машина, у отечественных погрешность большая, у некоторых он вообще не работает. (но этот метод все равно остается самым точным.) Точнее только залить 30 литров и ездить пока не заглохнет, и то на горке может заглохнуть быстрее при большем количестве бензина... Плюс для бензонасоса хапнуть воздуха это близко к выходу из строя.

Пробег_за_время_измерения_____Сколько_залили_топлива

-----------------------------------_=____------------------------------

100__________________________Реальный_расход_топлива

Из пропорции следует

Реальный_расход_топлива = Сколько_залили_топлива*100/Пробег_за_время_измерения

Я как раз таким методом и замеряю расход. У меня и картонка перед радиатором стоит и утеплитель на капоте из изолона. Зимой в зависимости от температуры воздуха и соответственно от кол-ва и длительности прогревов у меня получается расход 10,1-14,2 литра на сотку. Летом около 10 литров был в городе.

Арт в твоем случае турбо я бы вообще на расход внимания не обращал ;)

На лавре в городе от 11-18 :shok:

На трассе от 6-10

На опельсине в городе от 7-14

На трассе 6-10

Все зависит от тапки ф пооооол =@

GLX

про короллу ниче не знаю - у меня ее ни разу не было :shok:

torcon

я еще мало ей владею. после кресты с ГБО не замечать расход 17-22 литра 95 сложновато =@

GRADUS

ускоряется замечательно.

педаль в пол нажимаешь и как будто "бес вселился" ;)

GLX про короллу ниче не знаю - у меня ее ни разу не было
Арт Прошу прощения! Калдина 4WD?
GLX

да

Если так конечно расход будет. А по ИМХО сколько?
:shok: вот будет прикольно когда нефТ закончиться, будет тема "а сколько амперов или сколько водорода жрет твоя тачка" =@

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...