Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Оригинальная жидкость для новой 6-ти ступенчатой АКПП MAZDA FW6A-EL совместной разработки AISIN и MAZDA. Данные в МSDS на эту ATF голубого цвета производства TOTAL скупы: FP >174C, вязкость при 40С 23.7-25.9 можно предположить, что эта жидкость клон T-WS, но это можно узнать только после анализа в нашей лабе. Средняя цена этой ATF - 600 рублей за литр.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, MAX_ABK сказал:

Сколько денег отдал? В магазинах оно уж к десятке за литр приближается.

Я купил Равенол FZ 12 л, сколько стоит оригинал в курсе, надо быть не совсем здоровым человеком чтобы 12л по 10 к за литр купить. 

MAX_ABK много масел есть с допусками и одобрениями FZ, однако далеко не все они хорошо себя проявляют в скайктивных акпп

Здесь писали что можно заливать Idemitsu ATF Type-TLS-LV. Но на сайте этого производителя нашел, что именно масло Idemitsu ATF Fully-Synthetic имеет допуск Мазды. Первое может тоже подойдет, но допуск у второго.

Это я просто, делюсь информацией.

Доброго вечера.Залили мне в акпп IDEMITSU MULTI ATF а оно отличается Type TLS-LV

Хотя и имеет допуск FZ,можно ли на нем ездить,смотрю разные комментарии кто то без проблем на таком ездит и на 6 и на СХ5 .

Сильных морозов вряд ли будет,машина используется СПБ -Москва

и все-таки, масло, залитое с завода изначально красное и на запах сладкое, что говорит об определенном его составе. И от того atf fz , что оригинальное синего цвета с резким запахом, видимо, чем-то отличается. Также сравнил по вязкости слитое на пробу заводское из акпп и новое оригинал , а также равенол fz. Слитое масло значительно гуще чем новое. При +10 ориг и равенол измерил вязкость вискозиметром ford4 (для малярки) - получилось примерно 29. Что в целом вписывается в описание. Как солью из коробки полностью старое масло- тоже измерю вязкость...

6 часов назад, Johnn сказал:

и все-таки, масло, залитое с завода изначально красное

либо у Вас уникальный авто, либо Мазда на заводе стала лить другое масло. Раньше у всех с завода было ATF FZ голубого цвета.

и на запах сладкое, что говорит об определенном его составе.

О каком именно? Расскажите подробнее, что и как по запаху определяете

Также сравнил по вязкости слитое на пробу заводское из акпп и новое оригинал , а также равенол fz. Слитое масло значительно гуще чем новое.

Попробуйте тоже самое проделать с маслом из двигателя, потом поделитесь результатами

Приветствую всех! Может кто имеет опыт или знает ответ: собираюсь делать частичную замену масла в АКПП, залитого на заводе на равенол атф фз. Насколько я понял, при 2-х кратной частичной замене в коробке останется 1/4 старого масла. Можно ли делать такую замену и как это может отразиться в последующем на работе коробки? (авто- Мазда СХ-5)

17.11.2022 в 07:36, MAX_ABK сказал:

Здесь писали что можно заливать Idemitsu ATF Type-TLS-LV. Но на сайте этого производителя нашел, что именно масло Idemitsu ATF Fully-Synthetic имеет допуск Мазды. Первое может тоже подойдет, но допуск у второго.

Это я просто, делюсь информацией.

Подходит оно ,весной в коробке менял как раз на такое все отлично).

ТарасГригорьевич Можно. Если нигде не накосячить (например, с уровнем масла), то данная замена скажется/отразится только положительно. 

Изменено пользователем krugozor
49 минут назад, MAX_ABK сказал:

Делать полную замену надо на заведенном авто?

Только на заведенном, причем только с использованием специального аппарата. В некоторых сервисах спрашиваешь: "Вы делаете полную замену жидкости в АКПП?" Они говорят - да делаем. А спросишь - у вас аппарат для замены есть, они говорят- нет!:fool3:

58 минут назад, krugozor сказал:

ТарасГригорьевич Можно. Если нигде не накосячить (например, с уровнем масла), то данная замена скажется/отразится только положительно. 

Благодарствую! Но хочу уточнить: можно ли смешивать разные масла? Вот чего я опасаюсь!

13 минут назад, krugozor сказал:

ТарасГригорьевич Можно. А эти тем более

Спасибо! Теперь я почти спокоен:smile:!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...