Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

NIKON+ а что конкретно вас смущает? Наши антифризы в мелкой фасовке не подделывали никогда.

Купил 2 канистры cs qrr с датой производства июнь 22года. В эти даты он еще на старом рецепте? 

И второй вопрос: в октавии 1.8 сейчас с завода g13, буду менять. Cs qrr использовать тоже с мешком (патроном)  селикогеля? По составу 12++ и 13 почти одинаковы кроме глицерина? 

6 часов назад, Sashenilii сказал:

NIKON+ а что конкретно вас смущает? Наши антифризы в мелкой фасовке не подделывали никогда.

Нарвался на вкусную цену(1400р.) на озоне.Цена ниже рынка,вот и смутило немного.Внешне видно что  вроде всё нормально,но решил перестраховаться.

NIKON+ Антифризы не подделывают вообще т.е. на данный момент подделок не было замечено ни разу. Просто помои в канистры прям на заводе могут разливать:sarcastic: А подделывать смысла нет - невыгодно.

Господа! Когда то покупался зеленый готовый антифриз Coolstream A-110, две канистры по 5 литров. Одна пошла на смену, вторая оказалась лишней, хранилась дома на антресоли. И вот второй автомобиль KIA, пять лет с момента покупки новым, с завода залит зеленый А-110. Есть желание поменять антифриз. Как на ваш взгляд лучше поступить? Использовать старый запечатанный антифриз (производство 5 месяц 2015) или купить новый розовый? Смущает срок хранения, хотя указан срок работы в автомобиле до 10 лет. Дело не в деньгах, а в целесообразности. Заранее благодарю!

Изменено пользователем ParboiL

clyde QRC/QRR никогда не был переведен ни на какие другие рецептуры, до конца прошлого года выпускали на QRC от Артеко, к концу года со склада уехали последние канистры.

И причем здесь силикагель, не напомните? Я как - то упустил течение беседы.

В целом, G12++ и G13 сходны, естественно, то в G13 пакет присадок отличается - для того, чтоб скомпенсировать наличие определенной доли глицерина. Смешиваются без проблем, если оба исходных антифриза полностью соответствуют заявленным спецификациям.

Изменено пользователем Sashenilii

ParboiL срок службы в системе охлаждения радикально дольше срока хранения. Рецептура А-110 включает фосфатные компоненты пакета присадок, которые при длительном хранении (сверх гарантированного срока) могут выпадать в осадок, это основная проблема. В системе охлаждения фосфаты сразу же частично выпадают на стенки системы охлаждения, частично остаются гомогенизированными в растворе за счет постоянного перемешивания продукта.

Я бы не рисковал и купил новые канистры для замены.

6 часов назад, Sashenilii сказал:

clyde 

И причем здесь силикагель, не напомните? Я как - то упустил течение беседы.

Ну ваг вроде g13 на двигателе 1.8/2.0 использует с мешком (патроном) с этим селикагелем который восстанавливает свойства антифриза. Вот и хочу понять g12++ тоже только с ним в паре применять? 

10 часов назад, Sashenilii сказал:

ParboiL срок службы в системе охлаждения радикально дольше срока хранения. Рецептура А-110 включает фосфатные компоненты пакета присадок, которые при длительном хранении (сверх гарантированного срока) могут выпадать в осадок, это основная проблема. В системе охлаждения фосфаты сразу же частично выпадают на стенки системы охлаждения, частично остаются гомогенизированными в растворе за счет постоянного перемешивания продукта.

Я бы не рисковал и купил новые канистры для замены.

Понял, благодарю! Заменять на розовый можно без промывки или промывка обязательна?

ParboiL можно без промывки - это клоны с разным красителем

Если не смущает цвет, который получится. Ведь без промывки в системе останется часть зеленого.

clyde ни разу не слышал такого, более того, скорее всего это гаражные байки. @Orlovich?

24 минуты назад, Sashenilii сказал:

clyde ни разу не слышал такого, более того, скорее всего это гаражные байки. @Orlovich?

Любая "байка" имеет свое начало, если честно не готов давать комментарий на счет этого всего.

19 часов назад, clyde сказал:

Ну ваг вроде g13

Его отменили,почему, конечно никто не сказал но подозреваю что чего то где-то переулучшили что получилось хуже чем G12е

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...