Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Dimmy сказал:

Пощупал сегодня в магазине Nordman 7 и Tunga Nordway 2: первые эластичные, вторые заметно жёстче.

Первые зато никакущие (сегодня на каше снежной ещё раз удостоверился) , вторые не пробовал .

Dimmy я бы , если сейчас выбирал , то выбирал именно из этих двух - HANKOOK WINTER I PIKE RS2 W429 и Dunlop SP Winter Ice 03

33 минуты назад, Dreamman сказал:

Мишлен хин 4 или Данлоп айс 3 ??

Обе достойные 

Dreamman 

Первые конечно.

Про шипованный Данлоп, Бридж, Йоку, Тойо и т.п. забудь и не вспоминай ближайшие лет пять-десять, но если ты фанат брендов можешь брать, не осуждаю. :)

Buran у меня сейчас зимние бриджи айс 7000, ещё японские. Меня в принципе они устраивают, не знаю чего их на форуме хают. Хочу перейти на больший размер, повыше. 

На рабочем добло карго стоит коммерческая хакка, очень даже неплохая резина

18 минут назад, Buran сказал:

Про шипованный Данлоп забудь

Почему ?

Меня Данлоп айс тач полностью устраивали ...

1 час назад, Dreamman сказал:

у меня сейчас зимние бриджи айс 7000, ещё японские. Меня в принципе они устраивают, не знаю чего их на форуме хают.

В принципе может и Кама 519 устраивать. Она даже лучше по соотношению цена качество. :)

Японское происхождение не означает что шина стоит своих денег, сейчас выбор большой. 

Если бы ты подобное написал в 90-х годах, то многие бы согласились, тогда выбора не было и по сравнению с таганками и БЛками это было топом. 

Японцы умеют делать хорошие шины по ходимости, цене и пр характеристикам -да умеют делают, это факт. Я сам летние японского бренда использую. Но шиповки это не их стезя. Бридж для скандинавов даже на заводе Нокиан свою модель производил (Noranza). И последующая после 7000 новая модель у Бриджа Спайк 02 не снискала регалий ни в тестах, ни в продажах. То же самое другие японцы Йока, Тойо. Данлоп стоит среди них особняком т.к. был период когда он с гудком общие модели использовал. Но и их sp02 sp03 чисто компьютерные шины. Не знают азиаты что такое настоящая зима и как надо делать шиповки для лучшего управления и дисциплин в тестах. Для них вообще производство шиповок не имеет высокий приоритет. Сос ряпали на компьютере дизайн натыкали шипов, затестили в Японии и в продашен.

Для того что бы быть лучше Мишки, Нокиан, Контика этого не достаточно.

"Хочу перейти на больший размер, повыше."

Если тебе Бридж 700 норм. То от среднячковые Kumho wi31, Laufenn Lw71 тебя не разочаруют. И будут лучше по зацепу комфортные.  А топовые европейцы это вообще высшая лига по сравнению с деревенским бетонобойным бриджем 7000.

Из не топовых моделей размера SUV у европейских грандов поищи Xin 2 достойная шина которая до сих пор выпускалась. Она уступает новому Xin 4 но и дешевле.

Изменено пользователем Buran
4 минуты назад, Buran сказал:

sp02

достались вместе с Калиной,посля зимы сразу замотал

5 минут назад, Buran сказал:

Кама 519

на логане 4 сезона отбегали продал с авто,за свои деньги норм

1 час назад, DRON 33 сказал:

Почему ?

Меня Данлоп айс тач полностью устраивали ...

Сейчас их нет под брендом Данлоп, и не факт что их разработка, а Гудка. Как сейчас Сумитомо и Гудок связаны я не знаю, но факт что айстач нет, а есть эта же модель но UG600. 

Вообще айс тач прикольная в плане дизайна, модель для своего времен была  норм, но даже тогда она не блистала ни в тестах ни в продажах и отзывах.

В прошлом году я хотел их взять уже в современном обличии под бредом Гудка UG 600, но отпугнули отзывы что держака на льду нет - а для шиповки это главная дисциплина и тесты это подтверждают. Объясни зачем покупать шиповку которая говно на льду? Ещё пишут что шумная. 

А по снегу ездить можно и на каме, и много шин которые не только не уступят им и поинтереснее в целом. По их цене были Нордман, Кумо/Маршал,  Ханкук 419, Лауфен 71, Матадор SI2 и чуть дороже Хака 8, Ханкук 429, Хин 2, Ice Zero рядом скоторым ни айстач ни его новое обличие UG600 рядом не валялся. 

Достаточно развёрнуто пояснил?  :)

И встречный вопрос чем достоин SP03? Относительно близких соперников по цене Hakka 8,9 ; Xin 4, RS429, Ice Zero 2 ? :popcorm:

Изменено пользователем Buran
57 минут назад, Buran сказал:

Вообще айс тач прикольная в плане дизайна, модель для своего времен была  норм, но даже тогда она не блистала ни в тестах ни в продажах и отзывах.

Она вышла вместе с Гудиером , вот она боролась с топом за призовые места . Но меня по всем показателям устраивала даже Данлоп Айс Тач , особенно в плане отвода воды и снежной каши , которой у нас большую часть зимы (спасибо дорожным службам) . А вот Нордман 7 в этом плане (снежная каша) полный аутсайдер , разочарован 

1 час назад, Buran сказал:

модель но UG600. 

Это уже совсем другая история . Остался только рисунок протектора . Это всё равно что сравнивать Хаку и Нордман или Хаку и Кордиант , рисунки вроде бы и одинаковые , но шипы и состав смеси отнюдь 

Buran У тебя смотрю главное условие это лёд , а у меня снежная водянистая каша . И лучше чем Данлоп с этим в моей практике не справлялся никто , а катал я много что .

Да и тесты посмотри от именитых испытателей шин ( ЗР, Авторевю и зарубежные) дисциплины , сухой/мокрый асфальт , снег укатанный и лёд ...

Изменено пользователем DRON 33
1 час назад, Buran сказал:

Достаточно развёрнуто пояснил?  :)

Нет :)

Шип у Данлоп красив , функционален и крепко сидит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...