Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

И резиноделы утверждают что 4-5 лет для зимней неюзанной резины не срок

У меня на вектре А, стоит липучка выпуска 2002 года. Она мягкая до сих пор :D

У меня на вектре А, стоит липучка выпуска 2002 года. Она мягкая до сих пор :D

Не может быть!:))

Площадь контакта будет одинаковой хоть 175/65 хоть 185/60.

Это 2 узкие шины. +1 см к ширине это конечно шире, но повлияет разве что на расход топлива в снежную зиму, смотря как качать

@ZMS, могу сфоткать если интересно  :D  

Изменено пользователем dock78

И резиноделы утверждают что 4-5 лет для зимней неюзанной резины не срок...

Потому что так надо говорить покупателю. Тем ни менее в этой теме уже кем-то говорилось, и я по своим источникам тоже слышал, что резинодел Пирелли шины пролежавшие 2 года на заводском складе уже в продажу не выпускает, а уничтожает.

К тому же я Вам привёл измерения твёрдости новой резины по Шору и одной марки и другой. Нордман мягче. Это цифры. А цифры вещь упрямая.

Это 2 узкие шины. +1 см к ширине это конечно шире, но повлияет разве что на расход топлива в снежную зиму, смотря как качать

@ZMS, могу сфоткать если интересно  :D  

площадь пятна контакта равна массе автомобиля делённой на давление в шинах. В одном случае пятно контакта будет вытянуто в длину в другом в ширину. Но площадь его будет одинакова.

Потому что так надо говорить покупателю. Тем ни менее в этой теме уже кем-то говорилось, и я по своим источникам тоже слышал, что резинодел Пирелли шины пролежавшие 2 года на заводском складе уже в продажу не выпускает, а уничтожает.

К тому же я Вам привёл измерения твёрдости новой резины по Шору и одной марки и другой. Нордман мягче. Это цифры. А цифры вещь упрямая.

Прям таки нашли твердость Kormoran SUV Stud? Ознакомите с источником?

Tires are not bananas :)

http://colesa.ru/news/53092

Изменено пользователем ZMS

@ZMS, http://www.oil-club.ru/forum/topic/11-zimnyaya-rezina-obschaya/?p=1010751
Я там стенке писал, что нашёл тигар а карморана не нашёл? Поздравляю с удачной покупкой и победой в этом бессмысленном споре. Буду советовать друзьям долларовым миллионерам карморан. :hi:   

@ZMS, http://www.oil-club.ru/forum/topic/11-zimnyaya-rezina-obschaya/?p=1010751

Я там стенке писал, что нашёл тигар а карморана не нашёл? Поздравляю с удачной покупкой и победой в этом бессмысленном споре. Буду советовать друзьям долларовым миллионерам карморан. :hi:

И вы передавайте привет отделу маркетинга ваших друзей и ни в коем случае Корморан не рекомендуйте, а то вдруг они передумают каждые 2 года за новыми Пирелли приезжать :).

Tigar SUV Ice твердость стало быть вы нашли и нечестно от всех прячете? А то как в телевизоре: у нас есть неопровержимые доказательства вмешательства России в выборы США - но мы их вам не покажем потому что секретно.

Изменено пользователем ZMS

площадь пятна контакта равна массе автомобиля делённой на давление в шинах

интересная формула, получается ширина принципиальна только для пробивания сугробов, а в остальном не играет роли. Не считая того что у широкой шины больше возможностей для увеличения пятна контакта при необходимости, и травить её можно больше

+ В колее зимой удобнее на узкой. Широкая устойчивее на скорости и в поворотах. Но это актуальнее для лета.

Многие одели зимнюю резину, а температуры пошли вверх.
Зимняя при высоких температурах не устойчива при обгонах, резких перестроениях, не устойчива в колеях.
Свыше плюс 10 будте аккуратнее.

Извиняюсь. А разве на более широкой резине не больше шипов?

А больше шипов и зацеп больше :) Не?

И ещё момент. Прикупив нынче хакку8 ширина ужаснула. Резина выглядит явно шире летних, в том же размере.

это из за боковой формы протектора. летние более закруглены, зимние же напротив обычно с "зацепами".

и да, нокиан резину старше 2-х лет в продажу не пускает. инфа 100%.

А больше шипов и зацеп больше Не?

Смотря какая температура. Шипы хорошо пробивают лёд примерно до минус 10, при температуре льда ниже -20 шипы лёд не пробивают и просто скользят по поверхности

при температуре льда ниже -20 шипы лёд не пробивают
при -20 и структура льда другая

А разве на более широкой резине не больше шипов?

Мы же сравниваем не 175 и 215 например, а взаимозаменяемые. По полсантиметра с той и другой стороны вряд ли дадут такое увеличение в шипах, которое способно на что-то повлиять. Кроме того количество шипов по евростандарту нормируется на погонный метр. А не на площадь протектора. Т.е. вполне может быть, что ширина протектора на количество шипов не влияет, а влияет только диаметр колеса. Специально этот вопрос не изучал и не тянет, в дальнейший спор не полезу. Но мои прикидки такие.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...