Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Сейчас заводы Pirelli в России принадлежат Китаю название оставили Pirelli для лучшего маркетинга. Вся информация доступна в свободном доступе.

Если выбирать шипованные между Pirelli ice Zero 2 и Ikon Tyres Aphtograf ice 9 / Aphtograf ice 10 новинка. Выбор в сторону Ikon  Tyres выглядит предпочтительнее.

Выше перечисленные шины предназначены для снега, льда. Асфальт не их стихия, очень шумят.

Изменено пользователем Misha6112008
2 часа назад, Misha6112008 сказал:

Сейчас заводы Pirelli в России принадлежат Китаю название оставили Pirelli для лучшего маркетинга. Вся информация доступна в свободном доступе.

Если выбирать шипованные между Pirelli ice Zero 2 и Ikon Tyres Aphtograf ice 9 / Aphtograf ice 10 новинка. Выбор в сторону Ikon  Tyres выглядит предпочтительнее.

Выше перечисленные шины предназначены для снега, льда. Асфальт не их стихия, очень шумят.

Месяц назад переобулся в летние Ikon CHARACTER AQUA SUV  235/65 R17 104H. Внешне не плохи, но "напрягло", на боковинах нет ни красных, ни белых, ни жёлтых меток, от слова совсем.

И не зря, балансровка отвратительная(мне скинули-Ikon мол надо тщательно осаждать перед балансровкой). Вот решл откатать 1 т.км. и снова перебалансировать).

А так да по мягкм грунтам гребёт зачётно, но в целом пока впечатленя двоякие.

18 минут назад, Aleksszlat сказал:

Месяц назад переобулся в летние Ikon CHARACTER AQUA SUV  235/65 R17 104H. Внешне не плохи, но "напрягло", на боковинах нет ни красных, ни белых, ни жёлтых меток, от слова совсем.

И не зря, балансровка отвратительная(мне скинули-Ikon мол надо тщательно осаждать перед балансровкой). Вот решл откатать 1 т.км. и снова перебалансировать).

А так да по мягкм грунтам гребёт зачётно, но в целом пока впечатленя двоякие.

Autograph(Hakka) премиум линейка.

Character(Nordman) бюджетные. Разница существенная.

Только что, Misha6112008 сказал:

Autograph(Hakka) премиум линейка.

Character(Nordman) бюджетные. Разница существенная.

Скрытый текст

А тогда летние, какая линейка у них топ/премиум ??

PS нашёл Autograph, не вся лнейка премиум, а только ультра, аква,  ну и + в этой линейки и не пахнет "мягкими грунтами" что мне важно...

Изменено пользователем Aleksszlat

Misha6112008 Pirelli пожалуй лучшие на данный момент. Айкон едва ли сравнится. 

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Misha6112008 Pirelli пожалуй лучшие на данный момент. Айкон едва ли сравнится. 

Ну я ещё "глубоко" в зимние мишки не погружался, не было опыта(у них по тестам 4,9 а у пирельки 4,89).

PS катал летние мишки, ещё на Мазде, шины были конечно огонь !!!

Но блин 0,01 пункта стоит дороже на 10 т.руб. за баллон, это круто ...

мишка.png

40 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну я ещё "глубоко" в зимние мишки не погружался, не было опыта(у них по тестам 4,9 а у пирельки 4,89).

PS катал летние мишки, ещё на Мазде, шины были конечно огонь !!!

Вот эти тесты 4,9 и 4,89 для маркетинга, не стоит их читать. Michelin все с мягкой боковиной( самые тихие по асфальту) и их современем "ведёт"восьмеркой и не балансируются, хотя протектор без износа.

Новый маркетинг такой.

Pirelli Zero2 самая дубовая боковина из всех шин зимних.

Ikon Autograph ice 10 сезон 25/26 цена завышена конечно.

Aleksszlat у Мишлен новаторство в шипах, которые сейчас копируют даже наши производители. Стальной шип с твердосплавным наконечником. Такой же шип поставили на Виатти Нордико 2.:sarcastic:

Только что, Misha6112008 сказал:

Вот эти тесты 4,9 и 4,89 для маркетинга, не стоит их читать. Michelin все с мягкой боковиной( самые тихие по асфальту) и их современем "ведёт"восьмеркой и не балансируются, хотя протектор без износа.

Новый маркетинг такой.

Pirelli Zero2 самая дубовая боковина из всех шин зимних.

Ikon Autograph ice 10 сезон 25/26 цена завышена конечно.

Маркетнг да, ни кто не отменял.

Боковина мягкая/дубовая, всё относительно и надо рассматрвать в связке с подвеской, а то что я рассматриваю - Pirelli Scorpion Ice Zero 2, это всё таки СУВ,  у ней по сравнению с просто Zero2 на боковине двойные каркасы, сложные и более крепкие нити по типам «канатов»(это по описанию), ну и ессно, никуда не денешься, более жёсткая. 

Ну и по плечевой зоне мне показалось интересное решение....

Хочу взять б\у с небольшим пробегом michelin xin4 венгерский 23 года R19, пробег заявляется около 1000 км, косвенно рисунок вокруг шипа это подтверждает?

Такие шины шипуются на заводе или уже по месту?

mxin4.jpg

Только что, Дмитрий Иванович сказал:

Aleksszlat у Мишлен новаторство в шипах, которые сейчас копируют даже наши производители. Стальной шип с твердосплавным наконечником. Такой же шип поставили на Виатти Нордико 2.:sarcastic:

Ну твёрдосплавники давно серьёзные производител используют.

А вот "иголки"но много, палка о двух концах, на чистом льду ок, а по снегу уже "сдуваются"...

Только что, Дмитрий Иванович сказал:

Aleksszlat стальные не так давно. 

Стальные это что ?

Твёрдосплавники в алюминь рубашке я брал х/з когда ещё на Контиках айс контакт 2 для BMW. ...

Конти.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...