Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, PhD сказал:

Ноябрь завтра, надо начинать переобувать свои автомобили)).

На 2х авто безальтернативные варианты: хакка7, хакка9.

На 3м комплект в сборе с  Хин4, либо Контик.

В омске как 2 недели переобутые))

38 минут назад, Kamyshik8 сказал:

В Омске уже 11 окт, то есть 20 дней назад, авто пробились на льду. 

Товарищ 7окт переобулся на прикатку новых шипучек, очень доволен, что в День жестянщика оказался во всеоружии)))

В столице ощутимо похолодало, тоже пока шипучки поставить на авто.

Изменено пользователем PhD
14 часов назад, Kamyshik8 сказал:

13 часов назад, PhD сказал:

В Омске уже 11 окт, то есть 20 дней назад, авто пробились на льду. 

2000км на зиме проехал уже, 10го окт переобулся). Через пару дней еле оттормозился на пеш.светофоре под стрёкот абс и трк, аж пешеходы остановились, чего они обычно никогда не делают:sarcastic:, а потом да, +7+9))), вчера вот снегом присыпало, опять блестит всё)

Первый за сезон свой автомобиль только что переобул в Хин4. Получается ровно 7 месяцев на летних автошинах ездил.

После летних держаковых uhp 225/45/17 вращение руля на Мишлене 205/55/16 в разы легче стало, как будто на льду стоишь, хотя на дорогах пока чистый и сухой асфальт.

У Хин4 все шипы "причесаны", видимо прогадали бебентумы с тупорылой конструкцией мелкого шипа с "узкой шеей")))

Подкачал модным аккумуляторным насосом ХЯОМИ 4 колеса с 17, 19, 21 и 24 psi до 32 psi. Этот чудо насос не перестает меня удивлять своей энерговооруженностью))), даже 20е широченный булки комплект в половину спущенный накачивает на 1й зарядке!!!!

600x800.jpeg

Изменено пользователем PhD

Проехал на Arivo Ice Claw ARW4 порядка 500 км, первые впечатления: резина мягкая, тихая. Субъективно: лучше Bridgestone Ice Cruiser 7000S, эксплуатировавшиеся до этого (дубовые). Держак также лучше бриджей, этими шинами я доволен.

IMG_20241109_125813.jpg

IMG_20241109_125816.jpg

IMG_20241109_125827.jpg

IMG_20241109_131510.jpg

Поставил себе Viatti Brina Nordico  были небольшие морозы, был лед и глубокий снег, пока она не пасует, уверенно ведет. Сейчас плюс, асфальт, так шума от нее не больше чем от летней.

Посмотрю, как зиму пройдут, но пока меня она радует. До нее хака 9 стояла

1 час назад, rodof сказал:

Субъективно: лучше Bridgestone Ice Cruiser 7000S

Подожди не нахваливай, откатай хотя бы сезон. Я тоже так думал о бриджах, но когда поездил на NORDMAN  понял что, бриджу,  можно простить все. Чет на ней шипы какие то хлипкие, такое ощущение что их повтыкали для виду.

5 часов назад, hik сказал:

Подожди не нахваливай, откатай хотя бы сезон.

В принципе согласен, по весне посмотрю остаток шипов. есть четкое осознание , что шины из бюджетного сегмента и тягаться с лидерами тестов априори не могут. Но как было пояснено - это первое впечатление, посмотрим что будет дальше, пока все устраивает. Шина мягковата, не так резко срывается в занос при активной езде, по сравнению с бриджами.

10 часов назад, rodof сказал:

этими шинами я доволен

При каких температурах эксплуатировались?

9 часов назад, Reins24 сказал:

При каких температурах эксплуатировались?

+5 - минус 10гр. С.

Изменено пользователем rodof

hik вот уж не знаю, чем так айс крузеры вообще могут нравиться.

мне они ничем не понравились, и шумные, и держат плохо на любом покрытии. один плюс - износостойкость, шипы вообще не вылетают. наверное, потому что не работают

15 часов назад, rodof сказал:

+5 - минус 10гр. С.

При -20-25  и ниже пощупать бы их...

11 часов назад, Reins24 сказал:

Они лопнут, от счастья, что их пощупади.

Изменено пользователем hik
6 часов назад, lazur0406 сказал:

держат плохо на любом покрытии.

У меня по дтроге к теще, есть тестовый участок дороги, поворот один, на бриджах 5 сезонов я на машине жены, заходил на определенной скорости в него как по рельсам, прошлый сезон 1й на этой резине, я ездил 2 раза и два раза ухадил в занос на этом повороте да так лихо что в пятки колануло, дорга не федеральная  асфальт плохо чистят, редко посыпают, шины норманд 5 вроде, мне она еще не нравится на мокрой дороге уводит на ней, хотя сестра в восторге от не. Резина тоже на любителя. Есть брендовый китай - по мне тоже лучше норманда, ханкука, кормарана, савы, матадора.

Изменено пользователем hik
2 часа назад, Reins24 сказал:

вроде заморозки планируются, отпишусь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...