Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Сдается мне уже тупо от старости разрушаться начала

да, я вот тоже думаю что наверное 6-7 лет срок для резины.

У нас по-моему на боковые порезы-разрывы ни один шиномонтаж не дает гарантии, советуют такую ставить на запаску максимум, даже с задним не рисковать.

да я низенько,низенько.

зиму проездил на липучке Bridgestone Blizzak DM-Z3

http://mosautoshina.ru/review/bridgestone/blizzak-dm-z3/

это просто нечто! Я вообще больше шипы никогда не куплю.

Тихая на асфальте, отлично гребет не снегу, ну на льду почти все они коровы... но чувствовал себя уверенно.

==================

Никогда не говори никогда

Два года на еноте откатались на липучке все ништяк

А потом жена торопилась в аэропорт и улетели с ней при обгоне маршрутки при -18С на съезде с КАД, пока ждал эваукуатор набилось 12 машин в общей сложности..

Машина почти попала под тотал...

Сейчас только шип Пирелли/Нокиа - пусть гремит, пусть тормозной путь на асфальте сухом длинее, но зацеп на скользкой дороге обнозначно лучше. Лично для себя - только шип на зиму...

Изменено пользователем Vadim_Mk

...Сейчас только шип Пирелли/Нокиа - пусть гремит, пусть тормозной путь на асфальте сухом длинее, но зацеп на скользкой дороге обнозначно лучше. Лично для себя - только шип на зиму...

Ну для города пожалуй нокиан не самый лучший выбор, конти получше будет.

Осенью приобрел бюджетный Nordman 4. Обкатал. В принципе хорошая резина, мне понравилась. Она предсказуемая. Не срывается внезапно. А на Ниву поставил Каму И-511. Это даже в сравнение не идет. Ощущения, что она просто колит лед под собой. Ледокол, во! :crazy:

Твой Нордман 4 - это Хапелита 4

последний супер резин , так что выбор хороший

Твой Нордман 4 - это Хапелита 4

последний супер резин , так что выбор хороший

Состав смеси не тот. Один рисунок погоды не делает.

Состав смеси не тот. Один рисунок погоды не делает.

Разницы не почувствовал , пробывал Нордман 4 не раз , в разных условиях

Разницы не почувствовал , пробывал Нордман 4 не раз , в разных условиях

Там еще очень от года выпуска покрышки может зависеть. Недаром он в некоторых тестах даже в середину и чуть выше пробивался. Но вообще - если делать полностью аналог хаккапелиты-4 по рисунку, составу смеси и корду - стоить она будет со-овсем не бюджетно. Мне кстати 2 поколение (нокиан) больше нравилось по льду, хотя на 4 (той-же нокиан) считай каждый день почти ездил. :rolleyes:

Вот уже три зимы отъездил на HAKKA-5 215/65/R16. Потерял один шип. Прошлой зимой пришлось проехать на полностью спущенном одном заднем колесе примерно 4км по городу(боковой прокол). Откровенно говоря не сразу и понял, что одно колесо полностью спущено, очевидно оттого, что скорость по городу была небольшой и небольшие пробки. На шиномонтаже заклеили. Никаких последстий не проявилось ни в тот ни в этот зимний сезон. Резиной доволен.

Там еще очень от года выпуска покрышки может зависеть. Недаром он в некоторых тестах даже в середину и чуть выше пробивался. Но вообще - если делать полностью аналог хаккапелиты-4 по рисунку, составу смеси и корду - стоить она будет со-овсем не бюджетно. Мне кстати 2 поколение (нокиан) больше нравилось по льду, хотя на 4 (той-же нокиан) считай каждый день почти ездил. :rolleyes:

Всё может быть .

Но не думаю что Хапелита 4 или Нордман - бюджетки

Бюджетки это размеры наших тапок от 13-14 crazy.gif

Всё может быть .

Но не думаю что Хапелита 4 или Нордман - бюджетки

Бюджетки это размеры наших тапок от 13-14 crazy.gif

Нордман - это то-же что и кордиант, что и кама-евро, амтел и т.д.

Нордман - это то-же что и кордиант, что и кама-евро, амтел и т.д.

Сложно судить , на отеч резине давно не катался

Но то что выше описал , то описал

апну темку. Вроде экватор лета, можно уже задуматься о зимней резе, тем более в этом году мне её надо полюбому менять, все таки капнор мучаится с 2006 года...

Недавно только узнал :D что оказывается, вышла уже Хакка8, описание ну прямо таки волшебное, на форумах люди сикаются от счастья.

Традиционно выбираю из Хакка8 vs айс контакт 2 (или какой там последний). И то и то шипуют на заводе. Одна косячина, чето я в Харькове не вижу айсконтакта ((((

не раз слышал, что у хакки шипы вылетают быстро. У конти - клееные. Вроде бы как у хакки 8 они тоже сидят на месте подольше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...