Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Olejik Одно дело на дисках, а другое когда они у них там навалены в кучу друг на друга. Тут явно видно, что было промятие резины и пошла деформация 

22.04.2025 в 09:46, Legioner63 сказал:

Обратился к продавцу - получил ответ : "это следы от пресс-формы, хотите поменяем". 

Если согласны и это не затруднительно, то я бы поменял.

Сразу забыл помыть, сейчас отмыл зимнюю резину, почистил от ржавчины диски ортофосфорной кислотой и натер все силиконовой смазкой(ПМС-200) в качестве эксперимента. Первый раз так упарываюсь. Посмотрим. 

Всем привет. Откатал одну позапрошлую  зиму на  липучке Белшине 195/65/15.  Брал свежую. Декабрь- апрель проехал 22 тысячи км. Опель зафира.  Езда по городу. Тихие, средней жесткости и  по льду более-менее норм. В общем понравились не смотря на негатив в инете. Прошлой зимой откатал на новой липучке Кордиант винтер драйв. Брал свежую 18 неделя 24 года. За декабрь- апрель проехал 15 тысяч км. Езда по городу на Лада Веста. Размер 195/65/15. Чуток отошел от заводского 185/65/15.  По льду тормозят хреново и трогатся надо очень плавно. Даже по сухому мерзлому асфальту может понести при более резком торможении перед светофором. Шумят и жесткие. По нормальному асфальту норм, а вот по не ровностям, через рельсы,  по фиговой дороге- не очень, как деревянные. Давление 2,2ат по книжке качаю. Пробовал 2ат качать,но не помогло.Нагрузка 91,хотя завод рекомендует 88-92.  Не знаю в чем дело,но как зимняя резина не понравилась. В инете ее хвалят, но мне не зашла.  Я ее решил докатать до следующей зимы. А на зиму поставлю заводской размер с нагрузкой 88 и  Белшину посталю наверное. Даже сейчас по теплу изменений нет. Как на колодах,кроме  хорошего асфальта. Гудиер я тоже зимнюю фрикционку катал. Тоже не очень зашла. 195/65/15 94Т. Все что со льдом связано и кашу не любит. Жесткая. Хотя производитель пишет,что между обычной и усиленной шиной разница не чувствуется.У нас климат плюс-минус как в Ростове. Город чистят не очень. 

Изменено пользователем boshua
16.03.2025 в 18:49, CreJet сказал:

Хотелось бы дать небольшой совет тем кто выбирает. Если задумали покупку шин, берите сегодня, а лучше вчера. Дорожают ужасно быстро. Осенью брал на лето Сайлун, недавно заезжал в тот же магазин, подорожали на 1.5 тр одна штука.

А когда оптимум для покупки зимних шин? Уже пора или еще подождать? Пока что вижу что цены слегка подвинулись вниз. Но я могу хоть до НГ прождать.

Изменено пользователем Ole
10 минут назад, Ole сказал:

А когда оптимум для покупки зимних шин? Уже пора или еще подождать? Пока что вижу что цены слегка подвинулись вниз. Но я могу хоть до НГ прождать.

Оптимальной даты думаю нет. Так же как и уверенности что завтра будет лучше. Это мое субъективное мнение про покупку сегодня. Там же и написал, что мои приобретённые осенью шины подорожали по сравнению с сегодняшним днём. Кто-то покупает заранее, кто-то по необходимости. 

Покупайте шины на маркетплейсах РФ, ведь там постоянно скидки, акции. Возврат без проблем.

4 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Покупайте шины на маркетплейсах РФ, ведь там постоянно скидки, акции. Возврат без проблем.

Если искать подешевле то да, можно там урвать по привлекательной цене. Но там тоже бывает 50/50 (это для тех кому срочно уже нужно менять)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...