Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Дюпелёк сказал:

Не хочу на гвоздях ездить

Как отрезал! :clapping: :sarcastic:

27 минут назад, Дюпелёк сказал:

в основном город и пригород дороги чистые

А на иногда пофигу? :popcorm:

Изменено пользователем Buran
4 часа назад, Buran сказал:

Вроде бы она более снеговая, нордическая. Условно конечно, может после "евроейского асфальтового" Гудка не понравится.  Гипотеза не более.

Шина конечно топ. Но не в моем "вкусе". Если цена норм бери, выбора не много.

Я не застал на этой еврозиме Sottozero сильного снега, так только доехал из Минска до Москвы в начале марта, было более-менее тк сухо и морозно.

На других машинах все скандинавки.

На Ice zero смотрю, тк в моем типо размере не дорого, наверное из-за производства в РФ.

Всем привет. Буду на зиму брать новые шины. Выбираю из наших. Кордиант поляр сл, драйв2. Виатти 521. Белка артмоушен. Еще можно триангл777, но что то он пропал с продаж у нас в городе.  Шины катаю зимой липучки  195/65/15. Был китай,и два прошлых зимних сезона стояли гудиер.  Брать хочу в ближайшие пару недель ,пока цена упала. Зима как в Ростове,езда городская. Что из этого набора можно прикупить? Ну может какие то еще будут варианты из дешевого сигмента. 

boshua, явно кроме Cordiant WD2 смотреть из этого списка не на что. Ещё можно чуть дороже Nordman и Formula глянуть. Либо на Авито что-то поприличнее, пусть немного б/у.

1 час назад, boshua сказал:

Всем привет. Буду на зиму брать новые шины. Выбираю из наших. Кордиант поляр сл, драйв2. Виатти 521. Белка артмоушен. Еще можно триангл777, но что то он пропал с продаж у нас в городе.  Шины катаю зимой липучки  195/65/15. Был китай,и два прошлых зимних сезона стояли гудиер.  Брать хочу в ближайшие пару недель ,пока цена упала. Зима как в Ростове,езда городская. Что из этого набора можно прикупить? Ну может какие то еще будут варианты из дешевого сигмента. 

Может остановиться на всесезонках с маркировкой "3PMSF" или липучкой европейкой? А из того, что выше - самое дешевое, т.к. снега нет и смысл в "скандинавках"? В любом случае, у "европеек" ресурс выше будет. А из конкретного посоветую Goodride/Westlake Z-401 - недорого и должно хватить, плюс это всесезонка.

Спасибо,я понял. Есть над чем подумать. А то сомнение у меня  было на счет отечественных шин. Погода зимой у нас + - как в Ростове,но дороги чистят не везде и не всегда вовремя, если снегопады случаются. Шипов не катал ни когда. Липучки мне хватает. По льду конечно липа не очень. В гудках все устраивало кроме езды по льду, обледенелостям,при троганье и остановке на светофорах где наледи есть.  Триангл тоже нормально откатал две зимы,но вторую зиму уже с осторожностью. Был опыт с летней виатти. Больше ее не куплю. 

1 час назад, boshua сказал:

По льду конечно липа не очень.

Тут надо проанализировать вероятность обледенения за зиму. Если реально проблема неоднократная, то, может, стоит и о шипучке задуматься. Безопасность намного важнее шума от шипов.

Проблема с очисткой дорог есть, наледи есть. Но в общем для городской езды липучки мне хватает. Цены на шины большие,вот подумал на отечественные пересесть. Но наверное буду копить на что то подороже. 

33 минуты назад, boshua сказал:

Проблема с очисткой дорог есть, наледи есть. Но в общем для городской езды липучки мне хватает. Цены на шины большие,вот подумал на отечественные пересесть. Но наверное буду копить на что то подороже. 

У  нас  таксисты на ней ездят, хвалят. Думаю для Ростова тоже  пойдет. Белшина Artmotion Snow

Есть здесь кто вообще катал зимний Конти Айс контакт 3? А еще лучше и второй и третий. Интересно как по шуму он. Сейчас во всех размера идет обычный стальной шип. У самого второй 3 сезона откал, но шипы начинают сдаваться и шинам весной будет 5 лет. Хочу обновить, а эти продать за полцены.

Претенденты:

1. Конти 3

2. Пирелли скорпион 2

3. Ханкук Айпайк Х

Все в размере 225/65 17

Цены на первые 2 чуть дороже 10, ханкук порядка 9 с копейками есть в наличии но в НН у них же ошиповка не заводская, поэтому есть сомнения. 

23 часа назад, =MOpgBA= сказал:

Претенденты

Коллега на пикапе использует КИК 3 - нареканий не имеет, гвозди металл. Доволен.

Выбор между RS429 и Зеро 2 - простой, я думаю первый более кофмортный для снега, Зеро для горячих парней с бОльшим уклоном на асфаль и лед, и очень вероятно он ощущаться будет шумнее и жестче чем кореец. Имхо. :)

3 минуты назад, Buran сказал:

Выбор между RS429 и Зеро 2 - простой, я думаю первый более кофмортный для снега, Зеро для горячих парней с бОльшим уклоном на асфаль и лед, и очень вероятно он ощущаться будет шумнее и жестче чем кореец. Имхо. :)

RS429 надо живьем ошиповку смотреть, в теме расписано.

50 минут назад, Buran сказал:

Коллега на пикапе использует КИК 3 - нареканий не имеет, гвозди металл. Доволен.

С КИК2 тоже все было норм 2,5 сезона, а сейчас часть шипов начинает обламываться. Шипы примерно те же, что в КИК2 что в 3 вот и думаю может кто их уже пользовал 2-3 сезона.

По поводу корейца тоже понял, что нужно смотреть ошиповку. как и в свое время с Гиславедом НФ5, где у кого то шипы разлетались пачками, а у кого то держалишь 8 сезонов. пока опять таки сердечники не поотламывались.

На первой пирельке сам ездил шипы держались 3 сезона отлично, но гул!!!! вот и думаю во второй так же или нет

9 минут назад, =MOpgBA= сказал:

С КИК2 тоже все было норм 2,5 сезона, а сейчас часть шипов начинает обламываться. Шипы примерно те же, что в КИК2 что в 3 вот и думаю может кто их уже пользовал 2-3 сезона.

Однозначных отзывов ты не увидишь, потмоу что мное завист от поверхности по которой ездят и размерсноти и массы авто и стиля езды. Повторяюсь уже наблюдаю у коллеги их 2 сезона - визуально шипы все на месте, массового падежа не заметил. Ездит он по трассе в соновном снега много. Но если опасаешся и есть сомнения не эксперементируй тем более в случае повреждения в последующем будет сложно найти контик, активы они вывели и могут прекратить поставки, а может уже прекратили, хотя Ханкук емнип тоже официально ушел от нас. В общем если тебя волнует мое мнение то выбор души это Зеро 2, и парадоксально, то что это будет еще и рациональный выбор т.к. Пирелли с нашего рынка вряд ли уйдет, у нас еще производят. Пирелли контролируется китайцами, которые на санкции болт ложат. В Зеро 1 шипи держатся крепко, во 2-й думаю не хуже т.к. точно такой же просто они повернули его на 90°.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...