Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Skif_tlt сказал:

Мне то они зачем ?! :unknown:

1 час назад, DRON 33 сказал:

Третий вот 

2AAC6AF4-1335-4CB0-993F-E8D98AA7D011.thumb.png.18988daeec0bc931436296a8f419e9d7.png

шо то дорохо бохато у вас, в ЕКБ 5045рэ

17 часов назад, Dimmy сказал:

Так может она и ведет себя не очень из-за того, что износ приближается к критическому? Изначально было 9-9,5 мм, сейчас у тебя 6 мм, а катать следует до 4 мм. 

У меня протектор почти как у новой, поэтому и претензий особо нет.

На Хакке5 финке докатал до индикаторов 4-6, но снежинку не стер еще на протекторе (между шашками), я бы не сказал, что критически стало)) 

Вполне себе гумано, с учетом примерно 60% живых еще шипов)) единственное, по шуге всплывают. 

Хакку 7 и сейчас пользую, финка. Вполне достойные шины, особо не заметил, что от возраста там протектор пластмассовым стал)) но боковины очень жесткие изначально у их ранфлета, возможно эта "сарайная контора" как раз в этом и не тянет уровень Мишлена, Пирелли, Континенталя....

Изменено пользователем PhD
1 час назад, Skif_tlt сказал:

Ну 2-й айсконтакт не найти вообще, наверное... Ну или какие-то старые (2-3-х летние) остатки где-то завалялись) А 4-й в этом размере 6950 р.

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

Готовь сани летом))

В июле взял контик айсконтакт2 за 6000 за покрышку

немецкий и  в размере 205/55/16 или калужский дешман))?

Изменено пользователем PhD
11 часов назад, Buran сказал:

Когда это было? Может это была пусконаладочная партия по обходной технолигии? Силики, спец масла или других компонентов не доложили/переложили.У Мишки вроде все заводы делают хорошо, он даже сами об этом твердят что бы мифы и стереотипы развеивать.

https://www.michelin.ru/auto/news/michelin-tires-production

PS. Но на 100% от халатности, сбоев думаю не застрахован никто. 

В 19м году их брал (модель тут производилась, пару лет точно), через год продал, невозможно зимой, разница аховая и просто опасно. И еще что заметил сразу тогда - сопротивление качению высокое. При всем при этом - геометрия и сама шина внешне как конфетка, не придраться. 

Ну а писать и говорить могут что угодно, это бизнес и им всем выгодно тут производить, иначе бы не стали, сейчас что ни бренд, то сделано в Росси. И совершенно нельзя исключать того, что где-то чего то не докладывают - на выходе прибыль миллионы. Одним словом, ихнее производство здесь это практически всегда не то что там, примеров полно и все это оч похоже на систему, а не на отдельные случаи. 

7 часов назад, SL1 сказал:

У меня претензии появились через три года по недолговечности и преждевременной дубовости. Сейчас, по возможности, стараюсь не рисковать с выбором. Ни кто реальные сравнительные ресурсные тесты наши/не наши не делает и не публикует.

Практика сравнения вообще отсутствует, да и обществу как я понимаю, это особо и не интересно. Вообще юридическая практика претензий по товару отсутствует, что естественно идет только на пользу производителям, чем они и пользуются. 

3 часа назад, PhD сказал:

немецкий и  в размере 205/55/16

Немецкий, 40 неделя 18 года

12 минут назад, Skif_tlt сказал:

Немецкий, 40 неделя 18 года

Смысл за такую цену 3х летние брать?

Только что, Hant86 сказал:

Смысл за такую цену 3х летние брать?

А что им будет?

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

А что им будет?

Есть мнение, что резина дубеет А для зимней это основное, тк она может быть внешне целая, но дубовая в мороз и потеряет все свои качества быстрее. Стараюсь не более года от даты выпуска покупать шины. 

29 минут назад, DDR сказал:

Практика сравнения вообще отсутствует, да и обществу как я понимаю, это особо и не интересно. Вообще юридическая практика претензий по товару отсутствует, что естественно идет только на пользу производителям, чем они и пользуются. 

Ну, по резине это вообще сложно сделать...Как, например, предъявить, что на  Нордмане 5 держак хуже, чем на Нордмане 4? Это настолько субьективные величины... Вот, если, к примеру, новую покрышку поставили на диск, накачали, а на ней грыжа вылезла - тут можно предъявлять... Во всех остальных случаях - 99,9% что все претензии будут мимо...

А то, что не докладывают компоненты при пр-ве бренда в РФ... В Норвегии (и в финке, говорят, тоже) ВСЯ!!!! Хакка - мэйд ин Раша...    

6 минут назад, Hant86 сказал:

Есть мнение, что резина дубеет А для зимней это основное, тк она может быть внешне целая, но дубовая в мороз и потеряет все свои качества быстрее. Стараюсь не более года от даты выпуска покупать шины. 

Ну, думаю, тут больше зависит от изначального состава резиновой смеси... Хотя такое слышал, но как по мне, если брендовая покрышка - ей почти пофиг. Ну, ессно, не берем 10-ти летние и старше покрышки...   

13 минут назад, Hant86 сказал:

А во время эксплуатации не дубеет?))

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

А во время эксплуатации не дубеет?))

Конечно, так они и начинают хуже работать как правило на 4й сезон. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...