Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

На сколько известно производители категорически не рекомендуют

Оффтоп
на гелевые аккумы давать более 14.4 вольт , а лучше не превышать порог в 14.2. При "кипении" пузырьки отрывают гель от пластин вместе с намазками

@bc----, не гелевый. обычный GS YUASA 75d23l оригинал. с машиной шел. 

попробую тогда пока на 14,8. вдруг получится. на 16 он уж очень сильно кипит. потом переключу на 16 если ничего не получится.

а сколько примерно по времени занимает десульфатация? понятно что от степени зависит. ну так, в среднем?

на 16 он уж очень сильно кипит

Ток ограничьте до 0.5-1 А

а сколько примерно по времени занимает десульфатация?

У меня 2-3 суток было.

Ток ограничьте до 0.5-1 А

т.е. что на 14,8 что на 16в при токе 0,5А кипеть должно одинаково слабо?

@Remor, при 14.8 кипеть вообще не должно. А на 16В разумеется, на токе 0.5А кипеть будет куда слабее, чем на токе 2-3А.

@bc----, на 14,8 у меня хоть и очень слабо, но кипит. даже слышно немного шуршание внутри акума.

ладно. сегодня попробую и так и так. 

Отписывайся сюда, будем дистанционно тебе помогать
Спасибо, но если руки дойдут до самостоятельной зарядки, то только автоматическими приблудами :) В моей деревне вряд ли найдутся спец конторы, но попробую поискать.

Оффтоп

@bc----, на 14,8 у меня хоть и очень слабо, но кипит. даже слышно немного шуршание внутри акума.

у меня варта шуршит и при 14,8 и при 15,7, я ее иногда дня по 3-4 так гоняю забыв снять с зарядки :D ну ток правда падает сам до 0,5 или около того (вымпел 30)

Господа, подскажите какое зарядное устройство выбрать для покупки. В ветке рекомендуют как я понял этого производителя: http://zu-polus.ru.

Подскажите конкретную модель, оптимальный по функциям и цене не переплачивая. Выслушаю и другие варианты. Заранее спасибо.

Господа, подскажите какое зарядное устройство выбрать для покупки. В ветке рекомендуют как я понял этого производителя: http://zu-polus.ru.

Подскажите конкретную модель, оптимальный по функциям и цене не переплачивая. Выслушаю и другие варианты. Заранее спасибо.

Ну его рекомендую тут только я:) Т.к. я имею у себя в работе Полюсы. Остальной народ как-то особо ничего не говорит.

Я тебе так скажу, Полюс ус-ва, требующие постоянного контроля заряда, плотности электролита, его температуры, напряжения. Т.е. это не банальный автомат. Хотя у него и есть кнопка "Автоотключение", и то она включается механически. Поэтому, если ты готов это все делать, то конечно можешь купить такое ЗУ. В зависимости от емкости заряжаемых АКБ, выбирай по силе тока. Хотя можно купить и самый слабый ЗУ и заряжать им хоть 240 Ач, тут дело просто во времени. Любая из моделей 912, я думаю тебе подойдет. Лучше, конечно, чтобы был вольтметр, это модели с индексом "Т". 

Поэтому, повторюсь, если не готов ты это все соблюдать, лучше рассмотри другие модели. Возможно даже того же завода изготовителя.

@Павел-АКБ, а про такой девайс можешь что сказать как о зарядном устройстве?

http://m.vseinstrumenti.ru/product/39443/

Изменено пользователем ZMS

@Павел-АКБ, а про такой девайс можешь что сказать как о зарядном устройстве?

http://m.vseinstrumenti.ru/product/39443/

В целом не плохое ус-во. Просто нужно понять, нужно ли тебе 24В, 30 А тока и режим пуска двигателя, и стоит ли за это переплачивать. Если его использовать просто для заряда 12 V АКБ с легковой машины, то такой приборчик не нужен, переплата денег. Для чего собираешься его использовать?

@Павел-АКБ, устройство давно уже живёт в гараже:), и даже иногда использовалось зарядное но в основном как пусковое. Интересует насколько там "тупой" или "умный" алгоритм зарядки по сравнению с теми же импульсными китайскими коробочками;)?

@Павел-АКБ, устройство давно уже живёт в гараже :), и даже иногда использовалось зарядное но в основном как пусковое. Интересует насколько там "тупой" или "умный" алгоритм зарядки по сравнению с теми же импульсными китайскими коробочками ;)?

Ааа:) Ты в этом смысле:) Не думаю что в нем алгоритм такой же как на СТЕКах, например. "Умного" там ничего нет, я думаю. А вобще, чтобы ответить на этот вопрос нужно его "пощупать" и по-пользоваться им. А дорого он стоит потому, что 30А, 24В, и пусковое.

@Павел-АКБ, подключаешь, если нажать кнопку "Boost" типа ускоренная зарядка то Акб кипит сразу и ток дикий чуть не 10 ампер, снижается крайне неохотно и никогда в ноль не уйдёт, если буст не включать то ток постепенно снижается пока амперметр до нуля не дойдёт. Все :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...