Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Те что вы указали не зарядят нормально кальциевую батарею!Кулон 405 более менее в вашу цену вписывается,остальные существенно дороже

Доброе утро. Снова по поводу моего зарядного устройства.

ЧТо подзарядить аккум

Medalist 75d23l

Емкость, Ач 65

Пусковой ток EN, А 580

Мне дали друзья Ореон PW150, им можно подзарядить мой аккум? Аккум у меня не севший в ноль, просто стоит 8 месяцев дома, перед этим пол года он ездил на машине....

хотел просто его для профилактики подзарядить

Плучил кулон 912, снял с машины варту 4х годовалую g8 95ач, разрядил до 12 вольт, выкачалось 15,5 ач, поставил зарядку ассиметричным током до 14.2 вольт.

Вопрос, до какого напряжения можно без ущерба для аккума максимально разрядить его? Аккум вроде кальциевый.

Плучил кулон 912, снял с машины варту 4х годовалую g8 95ач, разрядил до 12 вольт, выкачалось 15,5 ач, поставил зарядку ассиметричным током до 14.2 вольт.

Вопрос, до какого напряжения можно без ущерба для аккума максимально разрядить его? Аккум вроде кальциевый.

Кальциевые аккумуляторы не любят глубоких разрядов. За пару-тройку хороших разрядов можно легко кончить аккумулятор.

Я задавал этот вопрос офиц.представителям одной марки акумов. Они ещё добавили,что такова плата за несклонность к саморазряду.

Нашел инфу что безопасно кальциевый можно разряжать до 1,9 вольт на банку... т.е. 11,4 на весь аккум, попробую до 11.5 разрядить.

Правильнее так:

Если акб с пробками на каждую банку:

1. измерить плотность в каждой банке, найти самую низкую из измеренных плотностей.

2. по таблице зависимости напряжения от плотности электролита (В сети полной такой информации ) найти значение напряжения АКБ, соответствующее этой самой низкой плотности.

3. Разряжать именно до этого напряжения.

Излишне глубокий разряд при КТЦ все же не стоит делать.

Правильнее так:

Если акб с пробками на каждую банку:

1. измерить плотность в каждой банке, найти самую низкую из измеренных плотностей.

2. по таблице зависимости напряжения от плотности электролита (В сети полной такой информации ) найти значение напряжения АКБ, соответствующее этой самой низкой плотности.

3. Разряжать именно до этого напряжения.

Излишне глубокий разряд при КТЦ все же не стоит делать.

Варта не обслуживаемая ... верхняя крышка хорошо приклеена .. не хочется нарушать.

Тогда не стоит крышку дергать

Все указывают на нижний допустимый порог для них 11,5 В.

Может 12 - 11,8 ?

Была не была ... подопытному 4,5 года уже ... разряжаю до 10.8.. посмотрим что будет. Кулон 912 не дает разрядку быстрее чем 3ач, буду долго разряжать. Вчера зарядил по полной...с полного до 11.5 вольт выкачал 27ач... видимо от 95 осталось не больше 45

Изменено пользователем fonserg

После того как дошло до 11.4 за 4ач напруга быстро спустилась до 10.8 ... видимо ниже порога 11.4-11.5 действительно не стоит спускаться

@fonserg,Категорически нежелательно ниже 11.5 и еще померяй тестером напругу на АКБ и сравни с показаниями на дисплее - у меня падение 0.2В,думаю из - за колхозных заводских проводов. Нужно ставить большее сечение и пропаивать все хорошо!

@fonserg,Категорически нежелательно ниже 11.5 и еще померяй тестером напругу на АКБ и сравни с показаниями на дисплее - у меня падение 0.2В,думаю из - за колхозных заводских проводов. Нужно ставить большее сечение и пропаивать все хорошо!

У меня 0.05 вольта примерно разница. Т.е. в целом контакт удачный можно сказать. Ща посмотрим сколько вкачается в него )

... Нужно ставить большее сечение..

Для измерения напряжения сечение провода не важно, это для измерения тока существенно.

Как это не важно? А комы нужны падения?

Для измерения напряжения отбираются микроамперы, поэтому никакого падения напряжения на тонком многожильном проводе ты не получишь.

А вот при измерении тока измерительный провод ставится в разрыв цепи. В этом случае при измерении больших токов и желателен провод потолще.

Изменено пользователем igork

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...