Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

"Discoverer" что вы так распалились? Вы работали с Торнадо гарантией?   Я тоже с ней не работаю, если возникает необходимость  в восстановлении просто отдаю батарею в соседний отдел и они всё делают  как надо.   То что устройство работает в импульсном режиме и без инструкций понятно, поскольку приходилось ремонтировать однажды , заменить некоторые узлы, присланные изготовителем.   И  параметры -напряжения и токи в импульсе в описании не раскрываются, как и сам алгоритм.  Успокойтесь  и заряжайте хоть 14,8, хоть 14,2 вольтовым зарядником, я вам ничего доказывать не собираюсь. 

denkisan, я правильно понял, единственная мотивация зарядки до 16 вольт это "наполнить бак под горлышко"?

30 минут назад, dock78 сказал:

единственная мотивация зарядки до 16 вольт это "наполнить бак под горлышко"

Не обязательно. Например, поднять плотность до нормы (в общем то, соответствует "под горлышко"). Или, еще например - рекомендация производителя батареи.

13 минут назад, vladigor сказал:

Например, поднять плотность до нормы

Для холодного климата да,  актуально, если вдруг батарея разрядиться на сильном морозе, например в Оймяконе сейчас -49:good:. А в жарких странах там нормы ниже(1.20),  всё таки кислота это среда агрессивная

Garri 

Так Furukawa вроде и не кальциевые...зачем им 16 в... :)

Вот скрин со странички советского ЗУ Рассвет 2м ( у меня есть такое). Там при автоматической зарядке 16. 2 вольта достигается...импульсно конечно...

Сниму видео завтра наверное как это делается... Тогда еще и кальциевых мало было совсем...Советские конструкторы наверное тоже идиоты...как и японские...:)

Безымянный.JPG

26 минут назад, osborn911 сказал:

Там при автоматической зарядке 16. 2 вольта достигается...импульсно конечно...

Сколько лет жили АКБ из СССР

7 минут назад, dock78 сказал:

Сколько лет жили АКБ из СССР

У меня 8 лет , но обслуживал его , но после 7 года работы , стал слабеть и в общем глюкнул  

Только что, Миша Алимофф сказал:

У меня 8 лет

Это ещё тот залитый сверху гудроном?:D

Отличный срок, как обслуживали и с какой периодичностью?

21 час назад, denkisan сказал:

А для чего бензобак полным заливать, всё равно ведь надо будет заправлять?    

Главная логическая ошибка.

В бензобаке все линейно. Слил - залил и все понятно...

С нелинейным элементом - химическмм источником тока такие "линейные" рассуждения - не уместны.

49 минут назад, dock78 сказал:

Это ещё тот залитый сверху гудроном?:D

Отличный срок, как обслуживали и с какой периодичностью?

Не не не без гудрона , вода дистилировка и зарядка перед зимой с полной  его разрядкой  лампочкой .

Вспомнил : форд фиеста 2006 года и продана была с родной батарейкой , через год она умерла 

9 лет в итоге :)

Батарейка 

1 час назад, osborn911 сказал:

Тогда еще и кальциевых мало было совсем...Советские конструкторы наверное тоже идиоты...как и японские...:)

А кто сказал что это исключено?вовсе не так....

А одежные щетки с полонием 210?

Зубная паста с радиацией...

Ее тоже ученые рекомендовали...

Вот когда теже самые ученые дохнуть начали как мухи и их сограждане небывалыми ударными темпами, вот тогда и стали разбираться на сколько достоверны те знания, которые они пропагандировали и коммерциализировали...

И зачем к рассвету японцев приплели?

Они тоже мудрецы великие... посмотрите историю их автопрома грузовиков. Еще хуже нашего. За счет сибири более менее свои косяки поправили. На кошечках тренировались...

Та же фукусима: аварийные энергетические дизельные установки первыми залило... тож наимудрейшее конструкторское решение. Япов трясет постоянно и что такое цунами не нам им рассказывать, тем не менее вот так ваши хваленые ипонцы настроили, на перекор здравому смыслу... до сих пор в океан радиацией гадят...

Не сотвори себе кумира.

Изменено пользователем Discoverer
7 часов назад, denkisan сказал:

"Discoverer" что вы так распалились? Вы работали с Торнадо гарантией?   Я тоже с ней не работаю, если возникает необходимость  в восстановлении просто отдаю батарею в соседний отдел и они всё делают  как надо.   То что устройство работает в импульсном режиме и без инструкций понятно, поскольку приходилось ремонтировать однажды , заменить некоторые узлы, присланные изготовителем.   И  параметры -напряжения и токи в импульсе в описании не раскрываются, как и сам алгоритм.  Успокойтесь  и заряжайте хоть 14,8, хоть 14,2 вольтовым зарядником, я вам ничего доказывать не собираюсь. 

:) 

Еще раз: чем больше советчиков разной степени убежденности и титулованности и свидетелей новых физических принципов в области АКБ - тем лучше для бюджета и больше оборот свинца.

И... опять все молчат откуда выросли эти 16...:)

Значит никто не уверен в своих знаниях. Делают с оглядкой на соседа - цепная реакция подражания.

Вот интерес сильный: когда у мифического соседа хвост отрастет и зад покраснеет и его на дерево вновь потянет - такая же цепная реакция подражания будет ? 

:)

Изменено пользователем Discoverer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...