Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
30.08.2020 в 15:00, Hant86 сказал:

550А выдал, при напряжении 12,71В, плотность в банках 1,29-1,27

:yes:

История в очередной раз повторяется. Тебе еще повезло - у меня вообще 500 показывало.

Хотя справедливости ради могу отметить, что при пуске машины напряжение проседает очень слабо, где-то до 11-ти вольт. Те на пуске это не сказывается.

Изменено пользователем prv21

Всем доброго!

Прошу совета:

Тюмень Premium 6СТ-60LA (еще не Кальций-Кальций!), ЕМНИП 2018-го года выпуска, соответственно в использовании - как я предполагаю около 2-х лет. В связи с особенностями эксплуатации авто (не регулярные, и в основном короткие поездки) периодически, примерно 2-3 раза в год снимал, доливал дистил. воду, выравнивал плотность и заряжал автоматическим ЗУ "Сонар". В этот раз протупил и упустил момент обслуживания, в результате АКБ села "в ноль" и не смогла открыть даже ЦЗ сигналки. При снятии батареи обнаружены засохшие следы вытекания электролита из под пробок, по показаниям мультиметра напряжение на клеммах АКБ было нулевое, попытка зарядки с помощью АЗУ естественно ничего не дала.

И еще один момент: ранее при попадании содержимого АКБ на подстеленную под него газету, обнаруживались трухлявые обгоревшие пятна, сейчас - просто розовые, без нарушения структры бумаги. 

Вопросы:

1. Реально ли восстановить?

2. Если да, то на сколько %-ов от изначальной ёмкости?

3. Ели да, то как?

P.S. В активе - есть мультиметр, ареометр и умение следовать инструкциям. В пассиве - умеренно кривые руки, полное незнание законов физики в части эл. тока.

P.P.S. Не против сменить свое, якобы умное АЗУ на более продвинутое, в диапазоне примерно до 3т. рублей,

Изменено пользователем ПавелСПб

ПавелСПб возьмите вымпел 57 и попробуйте восстановить:mail1: (судя по отзывам эти батарейки хорошо поддаются реанимации)

6 часов назад, largus сказал:

ПавелСПб возьмите вымпел 57 и попробуйте восстановить:mail1: (судя по отзывам эти батарейки хорошо поддаются реанимации)

Массовые отзывы по этим Вымпелам - хуже не куда: кондеры взрываются, дисплеи выходят из строя, просто перестают работать...

А почему не Вымпел-27? У него регулировка тока в диапазоне 0,6-7А против 0,8-20А у 57-го, что для восстановления АКБ легковых автомобилей вроде даже лучше.:blush: 

13 часов назад, ПавелСПб сказал:

В этот раз протупил и упустил момент обслуживания, в результате АКБ села "в ноль" и не смогла открыть даже ЦЗ сигналки

А как так вышло то? У меня если акум сажается ниже определенного предела, то БК вообще все отрубает и не реагирует ни на ключ ни на что другое, но напяржение "в ноль" не уходит, те там около 10 вольт было. 

18 минут назад, prv21 сказал:

А как так вышло то? У меня если акум сажается ниже определенного предела, то БК вообще все отрубает и не реагирует ни на ключ ни на что другое, но напяржение "в ноль" не уходит, те там около 10 вольт было. 

Не в курсе алгоритмов у моего БК, но м.б. сигналка c GPS высосала последнее? 

Вообще сам неприятно удивлен, т.к. по опыту, а я сменил уже несколько аккумуляторов, что-то не припомню разряженных вот так совсем - в ноль, всегда хоть какое-то остаточное напряжение на клеммах присутствовало.

12 минут назад, ПавелСПб сказал:

но м.б. сигналка c GPS высосала последнее

Сигналки тоже знают об этом по идее. У меня так машина месяц стаяла и ни чего не сдохло, ну те аккум не упал в ноль, сигналка старлайн была.

оффтоп:

Скрытый текст

32 минуты назад, prv21 сказал:

Сигналки тоже знают об этом по идее. У меня так машина месяц стаяла и ни чего не сдохло, ну те аккум не упал в ноль, сигналка старлайн была.

Возможно... но у меня там все достаточно не стандартно установлено. Случился с ней как-то глюк, так народ в профильной конторе долго головы чесал (тот спец, что ставил там уже не работает).

Изменено пользователем ПавелСПб
2 часа назад, ПавелСПб сказал:

Массовые отзывы по этим Вымпелам - хуже не куда: кондеры взрываются, дисплеи выходят из строя, просто перестают работать...

А почему не Вымпел-27? У него регулировка тока в диапазоне 0,6-7А против 0,8-20А у 57-го, что для восстановления АКБ легковых автомобилей вроде даже лучше.:blush: 

Фейки не придумывайте. А если есть пруфы, то предоставьте. У меня 13 штук вымпелов 57-х в работе из разных партий и НИ один не сдох.

И токи они поддерживают 0,3-0,5а. 

14 часов назад, ПавелСПб сказал:

примерно 2-3 раза в год снимал

На форде вы юзали малосурьмянистую акб? Система зарядки современных фордов не поддерживает данные акб.

Уважаемый Krufel, Вы ведь здесь на форуме поболее других "в теме" по АКБ и разбираетесь в ней проффесионально, так может по сабжу что посоветуете: стоит ли пытаться реанимировать, и если да, то как?

54 минуты назад, krufel сказал:

Фейки не придумывайте. А если есть пруфы, то предоставьте. У меня 13 штук вымпелов 57-х в работе из разных партий и НИ один не сдох.

И токи они поддерживают 0,3-0,5а. 

Если кто и придумывает, то не я:unknown::
https://market.yandex.ru/product--zariadnoe-ustroistvo-vympel-57/412827059/reviews?sort_desc=asc&sort_by=grade&page=1 
https://www.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/pusko-zaryadnoe-ustrojstvo/zu/vympel/zaryadno-predpuskovoe-ustrojstvo-vympel-vympel-57-2048/otzyvy/

И я еще не упомянал про многочисленные жалобы на дискотеку на дисплее, как в этом ролике (на 6-ой минуте): https://www.youtube.com/watch?v=kE_5uZnB49s

Там же на 04:15 - диапазон регулировки от 0,6а. И это даже лучше чем указано на оф. сайте изготовителя https://orionspb.ru/charger/5117/ - там от 0,8.

1 час назад, krufel сказал:

На форде вы юзали малосурьмянистую акб? Система зарядки современных фордов не поддерживает данные акб.

Можно и Вас попросить предоставить ссылку на источник? А то обладатели АКБ Тюмень на https://ffclub.ru/ этого не знают, ездят с ними, и за редким исключением все очень довольны. 

Про зу Вымпел. Это не пруфы, а набор тех же фейков очумелых ручек. 

В спецификации на поставки Форда фигурируют только Са-Са акб уже много лет. Как поставщик Форда, не могу выложить их по понятным причинам. 

Подтверждением тому является тот факт, что Тюмень никогда не была в поставщиках Форда как производитель акб. Из российских таковым является только Аком, производящий только СаСа акб.

Не поленитесь и гляньте на этикетку родной оригинальной акб Форд, произведенной, что Exide, что Varta, и вы увидите надпись - Calcium-Silver. Эта же отметка есть и на вторичных акб - Motorcraft для поставок ОД при последующих заменах акб по гарантии и то. Они ведь там не дураки в Форде, что специально (для особо мнящих умников с ффклуба) это пишут.

Изменено пользователем krufel

То что вы доливаете в акб регулярно воду, говорит именно о том, что присутствует перезаряд малосурьмянистой акб, не предназначенной для системы заряда Форда. Поменяйте ее на правильную акб и проблемы исчезнут. Но прежде разберитесь с тем , что вы там наворотили по электрике - раз умудренные опытом за голову хватаются, иначе и кальциевая сдуется))).

Ваша проблема очень напоминает ситуацию с гаишными фокусами, когда какой-то их умный снабженец наставил вместо оригинальных акб поделки от местной Весты, которые сдулись массово через год эксплуатации. И реанимировать которые не смог ни один сервисный центр по восстановлению акб - во всех были кз в крайних банках от постоянного перезаряда и выкипания воды.

Изменено пользователем krufel
7 часов назад, ПавелСПб сказал:

А почему не Вымпел-27? 

если честно, то не знаю вымпел 27... просто моё личное мнение что вымпел 57 хорошое устройство с необходимыми  возможностями как для зарядки, так и для восстановления любых акб. автомат у вас уже есть и вы хотели попробовать восстановить акб, также на з/у вы бюджет ограничили, возможность восстанавливать и с хорошими характеристиками в плане мощи за цену вымпела 57 мне кажется аналога не найдёте, а в плане надёжности не могу сказать ничего конкретного.. сам не владею данным з/у, но если бы мне понадобилось восстанавливать  акб и была необходимость в покупке з/у, я бы взял вымпел 57 без лишних переживаний:hi: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...