Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

Где удручающее то?  Оборудование +- тоже самое за исключением роботов. Понятно что в России не будет роботов и чего-то особо дорого до тех пор пока это не выгодно с коммерческой точки зрения.  Ну и повторюсь, то где в тюмени был срачь - это кастомные  производства, которые под конвейер ни тко ставить не будет.

20 минут назад, prv21 сказал:

Где удручающее то?

Многое можно для себя понять, если поставить себя на место другого человека. Что бы вы чувствовали, если бы работали на этом производстве? Испытывали бы удовлетворение от того, что работаете в комфортных условиях, чувствуя что руководство о вас заботится? С радостью бы вставали и шли утром на работу?

Ну ладно, может вы считаете, что наше производство нельзя сравнивать с зарубежным. Давайте поглядим завод Аком. 

Изменено пользователем SLASH_518
12 часов назад, SLASH_518 сказал:

Многое можно для себя понять, если поставить себя на место другого человека. Что бы вы чувствовали, если бы работали на этом производстве? Испытывали бы удовлетворение от того, что работаете в комфортных условиях, чувствуя что руководство о вас заботится? С радостью бы вставали и шли утром на работу?

Ну ладно, может вы считаете, что наше производство нельзя сравнивать с зарубежным. Давайте поглядим завод Аком. 

Зачем здесь постить рекламные ролики....неужели по ним можно что-то понять?

Ну и по поводу самой работы - там что-ле рабство? Палками загоняют на роботу? 

Каждый увидел то что хотел увидеть - это понятно....

Те пессимисты увидели грязь, а заинтересованные люди - производство.

Все как обычно..

Изменено пользователем prv21
16 минут назад, prv21 сказал:

Зачем здесь постить рекламные ролики....неужели по ним можно что-то понять?

А что в этом ролике реламного? Может я просто плохо смотрел

36 минут назад, Vasek555 сказал:

А что в этом ролике реламного? Может я просто плохо смотрел

я про аком и таб

притащил домой аккум тюмень pb\ca и он меня уже подбешивает...

Решил зарядить до 14,4 - прибор показывает что здоровье аккума 85% (Аккуму месяцев 10 от роду и ни какого насилия с ним небыло), зарядил до 14,8 - он показывает 90%  и находится с ним рядом нереально - вонища идет из него капец...При этом внутренее сопротивление нормальное+- - 4,8. Дальше его кипятить? А то уже в туалет не зайти наверно будет (аккум в туалете стоит - чтобы ближе к вентиляции).

Раньше уже была тюмень и с ней ни каких проблем не было....

Рядом стоит ниссановская батарея оригинальная, которой лет не 1 и не 2 и при этом у нее емкость даже выше чем на ней написано!! Понятно что оригинала всегда емкость выше чем у обычных батарей,  но все же показательно.

Только что, prv21 сказал:

Дальше его кипятить?

А плотность какая?

Вобще им 14.4В достаточно чтобы плотность набрать,если нет разбалланса. Это Тюмень Стандарт у тебя?

5 минут назад, Vasek555 сказал:

А плотность какая?

Вобще им 14.4В достаточно чтобы плотность набрать,если нет разбалланса. Это Тюмень Стандарт у тебя?

Тюмень премиум 64Ач .

Плотность на данный момент показывает 25, но я для проверки ее вчера разрядил и в ее оправдание можно сказать что держалась она почти целый день при 4 ампера разрядки. Собстна поэтому щас после заряда и нет сверху плотности. Поставил щас лабораторный блок и мелким током попробую догнать до 15 вольт и если вонять не будет, топодниму еще чтобы попробоать перемешать. Но тк это не caca, то и кипятить его страшновато.

25 минут назад, prv21 сказал:

Поставил щас лабораторный блок и мелким током попробую догнать до 15 вольт

Я бы не стал. Поставь на 14.4В пока ток не упадет до минимума. Не "кипяти" её лишний раз. Перемешаешь, когда до 14.4 полностью зарядится

Изменено пользователем Vasek555

У меня так и не получается подружиться с аккумулятором Тюмень премиум 64ач

не один раз пытался его зарядить напряжением 14,4 В до минимального тока,нихера он не хочет этим напряжением скидывать ток ниже 3х Ампер,будет кипеть,выкипать ,набирать плотность , но ниже 3х А ток не опустится. Единственный раз был ток минимальный при 14,4 В это 700мА  и это было при плотности электролита 1.30! При 1.27  у него вот такие зарядные токи минимальные,по крайней мере у моего Аккума. То ли он рассчитан на плотность 1.30 работать ,то ли это его особенность 

Изменено пользователем ra6fvh
44 минуты назад, ra6fvh сказал:

То ли он рассчитан на плотность 1.30

Они с завода имеют такую плотность, поскольку Сделано в Тюмени))) С зарядом у них так все и происходит - при повышении тока кипит,при повышении напряжения ещё и греется. Я уже к ним приспособился и заряжаю так: Сначала до напряжения 14В и током 0.1С до падения тока вплоть до 0.1А.

Обычно падает до 0.2-0.3А.

Далее до напряжения 14.4В с ограничением тока 0.03С (1.3А для 64Ач) с обязательным контролем плотности. Обычно ток не падает и через 10-12ч. Выставляю ещё меньший ток - 0.01-2С, и так ещё 10-12 часов с контролем плотности. Ну и для Ростова нужно будет делать корректировку плотности примерно до 1.27-28

Изменено пользователем Vasek555

Чтобы попробовать выровнять плотность - побультыхал аккум 1 минуту - без изменений, плотность не растет.

Значит ещё на заряд её. Выше написал примерный алгоритм. Если не очень понятно, переспрашивай что именно - Из меня не очень писатель...:pardon:

Вот геморрой то... Купите нормальную без танцев с бубнами АКБ.

Нормальные АКБ за свои деньги. Да, требуют внимания к себе.

krufel по делу что то скажешь,или потроллить зашёл?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...