Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Petrol

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Читатель Ойл-клуба

Информация о Petrol

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Торонто
  • Масло
    PC

Старые поля

  • Авто
    BMW

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Petrol

    Лукойл бензин

    Дядя Миша Вы уж меня простите за прямоту, но это как-то примитивно, по децки мотивировано! не из-за евро это, а из-за того. что фракционный состав и ОЧ более правильные для мотора оказались. Поймите же , начиная с евро2 и т.д. - все это маркетинговые фикции, лежащие уже не в поле экологии, а скорее в поле политическом.
  2. Petrol

    Лукойл бензин

    ну как не при делах! А обратная связь, а адаптациии, топливные карты, таблицы - матрицы, это тогда для чего? Когда в режипе ПХХ, тогда конечно не при делах, а когда идет конкретная нагрузка нагрузка, то расширяющаяся горючая смесь испытывает определенное сопротивление поршня и тут реальный фракционный состав как раз очень-таки важен, как же можно так так безрассудно, простите, рассуждать и не учитывая этого всего. И давайте понимать - есть паспорт - декларация, а есть совершенно реальные показатели, и только ваш мотор как никто другой ответит, хороший это бензин (в допусках) или плохой! Ну не едет же, ну не мучайте вы его, зачем пытаться из последних сил доказывать обратное! В этом-то вся и соль!) Бензин хороший, только машина не едет и глохнет иногда, со светофора не всегда едет, топливные датчики глючат. А бензин хороший, хороший!))
  3. Petrol

    Лукойл бензин

    Все зависит от настроения параметров адаптаций, затребованной вашей ногой крутящего момента мощности. Почему так происходит, да все потому, что на максимальных оборотах достигается максимальная мощность, а эбу мотора как раз таки и стремиться этого достичь, выжав все соки из мотора, если это невозможно осуществить на низких оборотах на повышенной передаче. На нормальном бензине мотор будет в зависимости от программы (стратегий спорт или эко) придерживать по максимуму высшую передачу, насколько ему это позволяет как раз таки бензин с определенным ОЧ (детонация) + задержки воспламенения (фракционный состав, присадки и все такое) и т.д. и т.п. Только вот нечего простому водиле вот так глубоко заморачиваться по этому поводу, для нас же важнее - едет или не едет, троит, не троит.
  4. Индукционный период!
  5. Petrol

    Лукойл бензин

    Есть совершенно конкретные параметры т.н.кривая внешней скоростной характеристики, в каждом режиме бензин будет вести себя по разному, для этого и проводят многочисленные испытания, отлаживая ПО своих моторов под конкретные стандарты топлива, закладывая определенный люфт в определенных адаптационных пределах. А вот когда параметры конкретной партии топлива начинают выходить за эти самые допустимые пределы. вот тут и начинаются танцы - "и мотор ревет, что он нам несет.. пропасть или врот."
  6. а что в нем может быть, простите, "оптимального"?) Бензин - это ядовитый коктейль углеводородов, он как и был, так и остался. Если сгорит полностью до аш2о и со2, - всего ничего, парниковый эффект, а если в ампутированных бескатализаторных бомбовозках, то тут хоть евро 100, все равно выхлоп чище не будет. Маркетинг и жизненный цикл товара с одной стороны, а с другой, - совершенно индеферентное отношение к Науке как к таковой большинства жителей планеты!
  7. ферроцен в небольших концентрациях не замыкает контакты, просто он очень нелегко выносится. но является по сути тем самым катализатором горения. Любые металлосодержащие присадки - по сути и есть катализаторы. Другое дело вопрос - хорошо это или плохо и что там катализировать, если автопроизводители настраивают свою аппаратуру на определенные параметры сгорания, а катализаторы безусловно модифицируют эти параметры. Напрашивается вопрос: Зачем их тогда модифицировать не спросив об этом автопроизводителей?
  8. Было бы странным полагать, что иначе))
  9. Petrol

    лукойл 100

    Ага, переделали!)) Вот наивняк, МТБЭ добавили сверх, вот и все) Помните рекламу юппи - просто добавь воды! А зато как эффективно звусит - сотый бензин, ну надо же)
  10. Petrol

    Лукойл бензин

    Дядя Миша Помните сказку о лампе Аладдина?— Говори, мудрейший!— Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон... Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон...— А что скажет наимудрейший?— Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания... А почему я?— Ээээ... Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон — это пронесон!"про сон сказать, что это не сон, а сон — это пронесон", так и в жизни. Поэтому, когда вы в жизни что-то решаете, хорошо подумайте. Может быть вы в этот момент абсолютно субъективно мыслите, не принимая мысли и желания других. И называете это истиной. Но истина, как известно, рождается в споре, а значит в диалоге, в вашем принятии других субъективных мнений, пусть и противоречащих вашему собственному.
  11. kantima дело в том, что у ГПН 95 бывает разный: с МНПЗ и с Ярика, последний ИМХО получше. А вообще-то смешивать разные коктейли с разных НПЗ далеко не айс.
  12. Можно так до бесконечности - где-то недольют, где-то перельют, кто-то подумал. что обманули, а кто-то будет доказывать, что нет. Пока мы будем жить в капиталистических координатах, причем в худших ее проявлениях, никакого порядка не ждите!
  13. Petrol

    Черный список АЗС

    ждекиЧ может и не из-за бензина быть!
  14. Petrol

    Лукойл бензин

    В этом плане российский менталитет в своей поведенческой модели очень похож на поведение породы гибралтар ,так и норовят все время какашку съесть, и ничего с ними поделать нельзя.))
  15. Petrol

    Какой бензин лучше?

    Алексей ***** Все дело в том, что бензин не монограден, а представляет собой коктейль, у каждого НПЗ свой технологический цикл и соответственно рецептура. Минимальное, потому, что минимальное, потому, что так оно и есть на самом деле, чтобы быть аутентичными в декларировании заявленных характеристик.

×