Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    16
  • views
    101

About this blog

Здравствуйте!

 

Меня зовут Кирилл, я проживаю в городе Нагоя и работаю в компании ADVICS. На этом форуме присутствую с 2017 года как ADVICS Rus и отвечаю на вопросы форумчан про нашу продукцию и всё, что так или иначе с ней связано. В данном блоге речь пойдёт о продукции ADVICS и просто интересных особенностях заграничных автомобильных культур.

Entries in this blog

Ретрокары и девушки

В июне этого года побывал на фестивале ретрокаров в Нагое. Помимо классики японского автопрома (если хотите узнать о наиболее значимых её представителях - пишите в комментариях), на фестивале имелись и образцы американской и европейской техники. На фоне всех этих замечательных машин прекрасно смотрелись и девушки, фотографии которых и выкладываю в данной записи.    

ADVICS Rus

ADVICS Rus

Спортивные серии колодок ADVICS

В первой записи  хотел бы рассказать о сериях спортивных тормозных колодок, предлагаемых компанией ADVICS, так как люди про них периодически спрашивают.   На данный момент ADVICS предлагает 4 серии тормозных колодок, ориентированных на разные стили вождения.   1) Street Spec (SS)     Серия, ориентированная на скоростное движение по автострадам и в пригороде, где порой приходится оттормаживаться на больших скоростях. Данные колодки также подходят для аггрессивного городского вождения. Ассортимент Street Spec включает в себя позиции не только для спорткаров, но и для минивэнов, кроссоверов, внедорожников и прочих “гражданских” автомобилей. Идеальный вариант для тех, кому не хватает температурных возможностей обычных колодок. Диапазон рабочих температур - от 10 до 500 градусов Цельсия.   2) Winding Spec (WS)     Серия колодок, специально созданная для движения по горным серпантинам и дрифта, отчего ассортмент применимости включает только заднеприводные автомобили (например, Mazda RX-7 FD3S). В Россию колодки Winding Spec официально не поставляются по причине крайне низкого спроса (RDS при всём желании серьёзным рынком не назовёшь). Диапазон рабочих температур - от 10 до 550 градусов Цельсия.   3) Circuit Spec (CS)     Настоящая гоночная серия керамических колодок с применением кевларого волокна. Circuit Spec созданы для кольцевых заездов, но могут быть использованы и вне трека. Диапазон рабочих температур - от 30 до 800 градусов Цельсия. Честно говоря, сложно представить, чтобы кто-то разогревал колодки до температуры в 800 градусов, так как колодка-то уцелеет, но при такой жаре с резиновыми деталями суппорта можно будет попрощаться - они просто сгорят.   4) Racing Spec (RS)     Серия, созданная исключительно для постройки специализированных гоночных машин на базе Toyota Vitz / Yaris P130 и Toyota 86 / Subaru BRZ. Колодки Racing Spec являются одним из компонентов гоночного тормозного комплекта от ADVICS, состоящего из суппортов, плавающих двухсоставных тормозных дисков, армированных тормозных шлангов и, собственно, колодок. Цена одного комплекта Racing Spec в Японии составляет 250 долларов. Диапазон рабочих температур - от 100 до 800 градусов Цельсия, случаев применения вне гоночного трека не зафиксировано.   Все вышеописанные серии разработаны для внутреннего японского рынка, в России имеют место быть лишь ограниченные продажи, а предлагаемый ассортимент в последнее время становится всё более ориентированным на внедорожники вроде Land Cruiser Prado J150. Кроме того, колодки всех серий (кроме Racing Spec) рассчитаны на использование со стандартными тормозными дисками. Однако, прошу иметь ввиду, что все спортивные тормозные колодки ADVICS имеют коэффициенты трения выше 0.5 и потому воздействуют на рабочую поверхность тормозного диска более агрессивно, чем колодки из стандартной серии SN.   Благодарю за ознакомление с данной информацией и призываю к внимательности и осторожности на дорогах, какие колодки Вы бы не выбрали.    

ADVICS Rus

ADVICS Rus

Sign in to follow this  

×