Перейти к публикации

Масло для Mazda CX-5

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Помогите определиться с маслом.

Mazda CX-5 2013г. Скайактив 2,0л. Рекомендуют 0w-20, 5w-30. Склоняюсь к 0w-20.

Родное не особо хочется - Вроде Мазда, а льют во Франции на TOTAL прямо с лейбой скайактив. Хотя может и ничего плохого нет.

В тестах не нашел родного. Деньги не проблема, интересует действительно хорошее. Вообщем, специалисты..., буду признателен. К дилеру ездить не собираюсь.

post-6071-0-57516100-1390460192_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Вы на этом форуме зарегистрированы? У вас там бред пишут про АКБ (разряд до 10.5-10.8В) не нужно этого делать.

Читал мельком, т.к. проблема на машинах 2012г. У меня все Ок, авто июнь 2013г.

Хм... Возможно и так. У меня еще мазда 6 есть, там кроме 5W-30 практически ничего не подходит (по своим ощущениям). Согласен, что скайактив как кот в мешке. Однако читал, не помню какое издание, так вот там было написано, что японки вообще хотят перевести (давать рекомендации) на 0W-10. Именно поэтому и склоняюсь к наиболее близким маслам, т.е. 0w-20.

тогда для страховки лучше 5-20 ..

все же из за степени сжатия смотрел бы в сторону 5w

@Дед Акакий, как вариант на лето:

5w20 Pennzoil Ultra

5w20 Mobil1 EP

Это топовые двадцатки с API SN ILSAC GF-5 и ACEA A1/B1

Изменено пользователем Вадим_69

@Дед Акакий, как вариант на лето:

5w20 Pennzoil Ultra

5w20 Mobil1 EP

Это топовые двадцатки с API SN ILSAC GF-5 и ACEA A1/B1

Хорошо, тогда вопрос 5w-20 или 5w-30? 5w-30 все же ближе к рекомендуемым.

post-6071-0-48534000-1390481653_thumb.jpg

Как раз судя по файлику, вам в Москве 5w20 идеально подходит: от -35 до +30...

5w20 отличаются от 0w20 только чуть худшей зимней вязкостью. При этом рабочая вязкость у них одинаковая. И 5w20 имеют более "крепкую" базу.

Кстати, советуемые мной продукты 5w20 имеют низкотемпературные свойства практически на уровне нулевок...

ИМХО, лучшие двадцатки на рынке...

Изменено пользователем Вадим_69

5w20 отличаются от 0w20 только чуть худшей зимней вязкостью. При этом рабочая вязкость у них одинаковая. И 5w20 имеют более "крепкую" базу.

Кстати, советуемые мной продукты 5w20 имеют низкотемпературные свойства практически на уровне нулевок...

Спасибо большое! На этом, думаю, и остановлюсь.

@Дед Акакий, пользуйтесь 0w-30 круглый год http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-mazda-dexelia-supra-sae-0w-30.html или TOTAL/ELF 0w-30.

@Дед Акакий, пользуйтесь 0w-30 круглый год.

А смысл? Ему ни горячая вязкость w30 не нужна, ни 0w в Москве, ни куча загустителя круглогодично. Вдобавок, думаю по CCS при -30 5w20 PU или M1 EP не сильно то и уступают Тоталю...

@Дед Акакий, пользуйтесь 0w-30 круглый год http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-mazda-dexelia-supra-sae-0w-30.html или TOTAL/ELF 0w-30.

Уважаю Ваше мнение, но как человек, который разбирается только в основах ГСМ, увидев Total\Elf, сразу вспомнил о родном масле - именно они и разливают даже типа скайактив. Тогда уж лучше родной жижи закачать. Честно сказать, еще в первом сообщении писал, маздовское (тоталовское масло), как мне кажется не самый лучший вариант, по крайней мере для меня. Да простят меня все, я не форумский\дилеровский задрот, который живет по руководству по эксплуатации и рекомендациям дилера.

Тоже озадачен выбором масла

А как же на счёт вот этого ?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7306-idemitsu-zepro-touring-5w-30-sm-ilsac-gf-4-svezhee/page__p__184726#entry184726

Как видим характерный азиат

1) Органический молибден как антифрикционная присадка - по видимому самый лучший трехядерный судя по количеству.

2) Не низкое щелочное число 8 (гляжу на него скорее всего масло уже соответствует API SN просто льется под вывеской API SM потому что еще де факто не получило его.)

3) Бор

В общем стандартный путевый азиат на 5000км для азиатских двигателей.

@Xesha, американский оригинал 0w-20 c большим содержанием молибдена http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/motornoe-maslo-mazda-sae-0w-20-gf-5.html или TOTAL Quartz Energy 0w-30. Можно KENDALL GT-1 0w-20 или IDEMITSU Zepro 0w-20. PENNZOIL и QUAKER STATE UD тоже очень хорошо подойдут.

Палыч314

А как вы к этому относитесь?

5-20 действительно более "долгоиграющее" чем 0-20 ?

И если PENNZOIL, то есть ли смысл упираться в Platinum или достаточно http://www.oem-oil.ru/maslo-motornoe-pennzoil-sae-5w-20-motor-oil.html

Или вот например MOSYN52C16

Изменено пользователем Xesha

@Xesha, если PENNZOIL, то PLATINUM или ULTRA, остальное не берём. Зачем в новый мотор всякую дешёвку лить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...