Перейти к публикации

Покупка БУ авто

Рекомендованные сообщения

На вторичном авто рынке очень часто встречаются подобные объявления

http://www.avito.ru/cheboksary/avtomobili_s_probegom/volkswagen_polo_2012_260812379

http://www.avito.ru/kazan/avtomobili_s_probegom/kia_sportage_2012_261320817

Тем кто занимается перепродажей авто посоветуйте как обезопасить себя от мошенников, как проверить авто на залог, арест, отсутствие права продажи данного авто не чистым на руку хозяином у которого на руках есть заветная ПТС?

Из неких источников слышал что в нашем городе погорело несколько перекупов, которые купили подобные авто, перепродали их по более высокой цене и уже к новым хозяевам пришли приставы, коллекторы, точно не знаю кто и на законных основаниях изъяли авто.

Хозяин авто не имел права продавать своего коня (залог, арест ...) при этом ПТС находилась у него на руках.

Многие скажут - Дык цена то смотри какая неужели не понятно, что развод?

А кто мешает выставить авто по нормальной рыночной цене за минусом нескольких десятков тысяч (что бы был чуток дешевле рыночной цены, но не так сильно заметен) и провернуть подобную аферу?

Другие ответы в этой теме

На вторичном авто рынке очень часто встречаются подобные объявления...

Многие скажут - Дык цена то смотри какая неужели не понятно, что развод?

А кто мешает выставить авто по нормальной рыночной цене за минусом нескольких десятков тысяч (что бы был чуток дешевле рыночной цены, но не так сильно заметен) и провернуть подобную аферу?

Zamok, а никто не мешает ;) + думаю, подобные психологию и подход могут и юзают не только "нью_бендеры" - продавцы на вторавторынке.

родственник этим летом брал себе свежую машинку из неметчины_в РФ, но на белтранзитах, все было суперпрозрачно, но все же ПТС он по месту ждал ровно месяц от даты написания и подачи заявления :laugh: ..., все что то там проверяли :search: , или делали вид..., и за то терпение он терь просто спокоен :D

Первое объявление 99,9% развод на залог т.к VW в Чебоксарах а тел. из Тулы(очень часто встречаются в др. объявлениях).

Изменено пользователем 64sab

Zamok, а никто не мешает ;) + думаю, подобные психологию и подход могут и юзают не только "нью_бендеры" - продавцы на вторавторынке.

родственник этим летом брал себе свежую машинку из неметчины_в РФ, но на белтранзитах, все было суперпрозрачно, но все же ПТС он по месту ждал ровно месяц от даты написания и подачи заявления :laugh: ..., все что то там проверяли :search: , или делали вид..., и за то терпение он терь просто спокоен :D

Как можно ждать ПТС с Германии если честно - то не знаю...

Расстаможка-ГАИ-новый российский ПТС чего ждать-то

Не без бумаг же границу пересекаешь.

Один перекуп говорил как в Прибалтике за смешные деньги можно было сделать любые сервисные книжки на авто из-за рубежа с любыми печатями ну и пробег соответственно любой установить.

@64sab, Как определил что телефон с Тулы? (8905119****)

По второй ссылке объява уже заблокирована модератором - Авито не дремлет :)

Киа Спортидж 2012 года за 350 рублей - как то так было :)

Изменено пользователем Zamok

@Zamok, да на автору и кайены за 350 тыров можно найти (очень гутовые). Продают ну так срочно что прямо пипец )))

А как действительно проверить не в залоге ли машина у банка? Я вот брал свою в кредит на один год и мне был выдан ПТС на руки без всяких отметок и регистрация в ГАИ была без всяких отметок. Я в салоне спросил, а что если я продам авто. Мне ответили, продавай когда хочешь, это не наше дело и с этим будет разбираться банк. Ерунда какая-то получается.

@igork, У меня тоже когда-то был авто в кредите. Регистрация в ГАИ, далее по условиям договора ПТС сдавалась на хранение в банк и договор залога на авто соответственно. В данном случае я не мог продать авто - нет ПТС.

Изменено пользователем Zamok

Как можно ждать ПТС с Германии если честно - то не знаю...

Расстаможка-ГАИ-новый российский ПТС чего ждать-то

Не без бумаг же границу пересекаешь.

так написал жешь: на РФ... на белтранзитах, а это значит_шо авто уже автоматом с растаможкой 100% да ишо и по тарифам ТС :D , ну и, разумеется, шо оно уже проверялось по всем правилам ввоза в ТС :D

Один перекуп говорил как в Прибалтике за смешные деньги можно было сделать любые сервисные книжки на авто из-за рубежа с любыми печатями ну и пробег соответственно любой установить.

Прибалтика - это другая автоиндустрия, потому м.б.!? и точно не знаю :unknw:

На вторичном авто рынке очень часто встречаются подобные объявления

http://www.avito.ru/..._2012_260812379

Многие скажут - цена то смотри какая неужели не понятно, что развод?

Читать надо внимательно - что и как пишут.

Цена не всегда показатель подвоха, так как бывают обстоятельства заставляющие быстро продать - отъезд на ПМЖ, долги, несчастье и т.п.

В любом УГИБДД есть эксперты, которые не отказывают в помощи при проверке приобретения. Кто (что) мешает к ним обратиться? И к базам есть доступ и несоответствия (VIN, маркировки и пр.) видят сразу.

"Лучший автомобиль-Новый автомобиль" (Henry Ford)

А если собрасиль купить б\у, то лучше заехать на СТО, только выбор делайте сами и указывайте куда ехать, иначе могут завести на приготовленое СТО.

Нужно иметь знакомого Гайца, чтобы машинку сразу же пробил) Хотя я ни разу с рук не покупал. Если честно даже не знаю, как это делается. Даже б/у в престиже брал, т.к. там салон это уже все проверил, плюс состояние автомобиля, плюс сделали предпродажную подготовку.

ДКП на полную сумму. Пробить на посту у гацев, но это не гарантия. Внимательно смотреть птс, дубликат (кончилось место в птс, потеряли, убирали лишьних владельцев, распил, каркас, конструктор и кредит и птс в банке) хотя банки могут и не забирать птс, отметки и замечания на полях, проверить номерка кузова двс и рамы. Желательно брать у хозяина и посмотреть паспорт. Если есть сомнения можно попробовать вместе на учет на тебя поставить, а потом расчет.

Наличие сервесных книжек и тд вообще не показатель, в одного смотреть тяжело много чего уходит из глаз.

Берешь у перекупа есть вариант объявится хозяин и скажет подпись подделка, если банк то отметут и все, там либо закрывать кредит или прятать и на запчасти.

Изменено пользователем Rfractal

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...