Jump to content

Джентельменский набор для тормозов Nissan и Honda (пруль)

Recommended Posts

Здравствуйте товарищи специалисты, любители и им сочувствующие. 
Ребят, нужна ваша помощь. 
Есть две машины: Nissan Note e11 2009 г.в. пруль (но мануалы от от левого руля), Honda Freed 2 рест 2020 г.в. пруль (но мануал от дорестайла 2018 г).
Я изучил мануалы от этих машин и еще от nissan versa 2006 г.в., собрал все смазки, которые требуются для обслуживания тормозов этих машин, свел в табиличу. 
А потом попытался подобрать аналоги для рекомендуемых смазок. Я бы с большим удовольствием тупо взял смазки, которые прямо указаны в мануалах, но их почти всех либо совсем не найти в продаже, либо ценник космос (niglub rm по маркой Mitsubishi например в продаже тысяч за 5-7, что абсолютно неприемлимо для меня). 
Поэтому в табличке в графе "Аналог" я попытался подобрать аналоги, доступные на рынке. 
Подбирал так. Например,  в строке 3  в разных мануалах для разных машин указаны смазки PBC,M7439 grease,Molykote M77.  Но точка смазки-то одна и та же и мои познания говорят, что вряд ли в разных машинах там есть какие-то сущестенные различия. Поэтому в аналоги я пишу PBCGREASE и Huskey 2000 (20168/20109), потому что M7439 grease,Molykote M77 хрен купишь. 
И вот такими махинациями список необходимых смазок сокращается до всего двух позиций: PFG110 и PBCGREASE. И вроде как они должны закрыть все вопросы по смазке тормозов причем на достаточно высоком уровне. Но осознаю, что не являясь экспертом в области, мог насажать ошибок. 
Табличку прилагаю. Смазка тормозов_Nissan Note E11_Honda Freed 2 рест.pdf
Товарищи, а помощь нужна такая: кто может - гляньте пожауйлста в табличку, скажите, праивально ли подобраны аналоги? Может для каких-то отдельных точек смазки сможете порекомендовать,что-то более подходящее? Может из подобранных мною аналогов лушче выбрать другие смазки,а не выбранные мною PFG110 и PBCGREASE?

Буду признателен за любые советы. 

P.S. смазка по 1500-2000р за 100 г это вполне приемлемо для меня. 

P.S.S. задние ТЦ ниссана - акебоно, передние суппорта хонды - NISIN. Про другие части не знаю. 

Edited by posix86749
UnPinned posts

Примерно такие таблички аналогов суппортных смазок я составлял в 2011-13 годах ( для Мицубиши Лансера 6 , Subaru Forester , Jeep Compass , а затем и всех остальных без исключения мировых автопроизводителей с их тоомозными механизмами ) - просто было занимательно . В этом разделе есть темы практически по всем таким смазкам и в отдельности и вместе в большой теме "Высокотемпературные смазки ...." (В настоящее время , накопив багаж теории и практически обслуживая тормоза разных авто ( практически всех подряд марок ), с'узил весь ассортимент применяемых смазок до одной-единственной для всех точек смазки , как суппорта с подвижной скобой , так и оппозитных суппортов - силиконовой высоковязкой ( до 10 000сст at40C) ПДМС смазки-компаунда , доработанной мной добавкой твердых лубрикантов до состояния смазочной пасты . Такая паста "отвечает на все нюансы" по обслуживанию суппортов всех без исключения типов тормозных механизмов и превосходит "в одну калитку" каждую из оригигальных смазок из Вашей таблички ). Читайте отдельные темы в этом разделе и особенно тему "Высокотемпературные смазки для тормозов.." Вообщем-то , все уже придумано до нас ...

Edited by tesloil
3 часа назад, tesloil сказал:

Примерно такие таблички аналогов суппортных смазок я составлял в 2011-13 годах ( для Мицубиши Лансера 6 , Subaru Forester , Jeep Compass , а затем и всех остальных без исключения мировых автопроизводителей с их тоомозными механизмами ) - просто было занимательно . В этом разделе есть темы практически по всем таким смазкам и в отдельности и вместе в большой теме "Высокотемпературные смазки ...." (В настоящее время , накопив багаж теории и практически обслуживая тормоза разных авто ( практически всех подряд марок ), с'узил весь ассортимент применяемых смазок до одной-единственной для всех точек смазки , как суппорта с подвижной скобой , так и оппозитных суппортов - силиконовой высоковязкой ( до 10 000сст at40C) ПДМС смазки-компаунда , доработанной мной добавкой твердых лубрикантов до состояния смазочной пасты . Такая паста "отвечает на все нюансы" по обслуживанию суппортов всех без исключения типов тормозных механизмов и превосходит "в одну калитку" каждую из оригигальных смазок из Вашей таблички ). Читайте отдельные темы в этом разделе и особенно тему "Высокотемпературные смазки для тормозов.." Вообщем-то , все уже придумано до нас ...

Я бы рад заиметь такую универсальную смазку, что бы иметь одну волшебную банку, которая везде работает на ура. Но по вполне понятным причинам этого не будет. 
Перечитал много ваших тем по смазкам, их уже пора в отдельную книжку в твердом переплете собирать и продавать )) но есть у этих тем один нюанс. Возраст 10+ лет. Многие смазки из этих либо сняты производства, либо ооочень дОроги, либо вообще недоступны к покупке. 
Показывая свою табличку, я хотел бы в первую очередь получить ответ на свой вопрос: если, например, у ниссана в одном из мануалов для смазки ретейнров рекомнедована PBC, в другом их мануале для этой же точки указана M7439, а в мануале хонды - Molykote M77, то значит ли это, что  эти три смазки равнозначны в этом плане?
Вариант иметь набор всего из двух смазок - PFG110 и PBCGREASE - мне очень нравится: просто, доступно и не сложно. Но хотелось бы что бы это было еще и правильно. Тормоза ведь - дело такое. 

О.к. , ограничьтесь тогда как раз этими смазками PFG110 и PBCGREASE , обе вполне рабочие варианты . Искать M77 или пасту 7439 никакого смысла нет. Вместо полибутилкуприсила отлично подойдет CRC Braklub или Ate/Henkel Plastilube.