Перейти к публикации

Присадки в двигатель ОБЩАЯ

Гость shumaxerGT

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такая тема про присадки в двигатель топливо. :)

Я присадок в двигатель не использовал - никогда на протяжении 7ми лет. Единственное лил кастрол ТБЕ в бак убрать воду. И промывал топливную систему на установке агрессивным средством Wynn's

Другие ответы в этой теме

Мне вот любопытно, не раз замечал,, что для вас цены либо не адекватны, либо....

Вот сколько должен стоит  Кератек,чтобы он стал для вас адекватным?

Так ведь надо смотреть в комплексе.

Вот как бы нам не хотелось улучшить работу двигла, надо понимать что готовое сбалансированное масло оптимальней (его разрабатывали институты с кучей проверок и тестов), тем более с растворимыми присадками. Да, я их сам иногда "вынужден" применять, например на дальняк лью Р14, чтоб высокотемпературная не проседала, т.к. подобного в маслах нет.

А так, если надо конскую дозу Мо, органического, оптимальней залить Вальвик Maxlife 5W-30/40, хоть с С3, хоть без, кому что лучше подходит, и цена, я беру по 1850 руб.

И лучше и дешевле в данном случае.

RS: вот ответьте, у Куппер (ПАО + Эстеры) цена адекватна ?

Изменено пользователем Aleksszlat

А так, если надо конскую дозу Мо, органического, оптимальней залить Вальвик Maxlife 5W-30/40,

Конская доза это те 150-200 ррм моли?

Конская наверно на уровне тех терапевтических ~ 70 ilsac стандартных дозах.

А это достоверно известно? Есть прувы?

Был в анализах отработки анализ масла с р1 металл.Там было 200 ррм молибдена

А это достоверно известно? Есть прувы?

Сам же писал

optogan 11 Янв 2017

Vmp auto , i magnet, 200 ррм органического молибдена в 4-5 литрах вам гарантировано.

А собс. вам зачем молибден? LSPI гасить?

Изменено пользователем Romelus

Конская доза это те 150-200 ррм моли?

Конская наверно на уровне тех терапевтических ~ 70 ilsac стандартных дозах.

А 150 откуда вы взяли, с какого перепуга?

RS: смотрите анализы и не сочиняйте !  Хотите больше - вам Марли или Ред лайн, с другой ценой вопроса :pardon: .

Ну не буду тыкать, но сравнивать керамическую присадку с молибденом  :)).   Примерно вы отвечаете так, 

Водка «Finlandia», 0.7 л - 1025 рублей? Цена адекватна?, когда можно купить за 200 рублей, те же 40 градусов. :crazy:. или

Moet & Chandon (Франция, Шампань) за 4300 рублей, цена адекватна? Когда можно тупо  купить Российское шампанское белое полусладкое «Санкт-Петербург», 0.75 л за 215 рублей.

Вы понимаете о чем я? Вот именно так вы рассуждаете как по присадкам,  так и по некоторым маслам!

А что касаеться ПАО+ ЭСТЕРЫ  не только купер, множество таких масле стоят не дешево!  Но Эстеры разные бывают. И внимательно посмотри сколько эстеров вбухано в маслах купер! И попробуй  найти такое же масло с таким количеством эстеров. 

Изменено пользователем mare

А 150 откуда вы взяли, с какого перепуга?

RS: смотрите анализы и не сочиняйте !  Хотите больше - вам Марли или Ред лайн, с другой ценой вопроса :pardon: .

Он правильно толкует. 150 это содержание на 1 литр! Ты предлагаешь купить 1 литровку Valvoline Maxlife C3 5W-30 1L  и залить 100 мл этого масло ввиде присадки? Уах вах вах,,, и  получить 15?

Он правильно толкует. 150 это содержание на 1 литр! Ты предлагаешь купить 1 литровку Valvoline Maxlife C3 5W-30 1L  и залить 100 мл этого масло ввиде присадки? Уах вах вах,,, и  получить 15?

Ау, анализы посмотрите Valvoline Maxlife (С3) 5W-30 и не надо Лукойл догонять присадками, дороже и хуже получится !

Эстеры стоят 1л. - 500 руб. в рознице, Купер их закупает оптом, а ломит как за брендовое Марли. Харя не треснит?

Самое простое и доступное LM Ceratec...

R1 METALL от VMP.1 пузырёк даёт 200 PPM молибдена...

Спасибо, мужики,  что откликнулись на мой вопрос!

Почитал сегодня про обе на этом форуме и заказал CreaTec - больше, признаться, приглянулась - буду пробовать с её помощью побеждать шум в своем TSI... 

А так, если надо конскую дозу Мо, органического, оптимальней залить Вальвик Maxlife 5W-30/40, хоть с С3,

Ау, анализы посмотрите Valvoline Maxlife (С3) 5W-30

Ну вот и смотрите анализы,

151 ррм моли у С3, 188 ррм у 5-40 что не так?

Ну вот и смотрите анализы,

151 ррм моли у С3, 188 ррм у 5-40 что не так?

Вы что то перепутали .....

Я вообще то писал по 5W - 30, если не знаете где искать, в помощь:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27423-valvoline-maxlife-5w-30-svezhee/

Его и залил 2 недели назад на лето...

Изменено пользователем Aleksszlat

Вы что то перепутали .....

Я вообще то писал по 5W - 30, если не знаете где искать, в помощь:

Так я и писал 150-200 ррм моли у масел maxlife 5-40, 5-30 А3,5-30 С3, т.е. что бы не вдаваться в различия десятков ррм между маслами дал вилку, и это к фразе "конская доза молибдена"

И писал это естественно посмотрев то что нужно и где нужно.

Если потеряли ветвь сообщений то сообщения 1102 и 1103 вам в помощь

Изменено пользователем optogan

Так я и писал 150-200 ррм моли у масел maxlife 5-40, 5-30 А3,5-30 С3, т.е. что бы не вдаваться в различия десятков ррм между маслами дал вилку, и это к фразе "конская доза молибдена"

И писал это естественно посмотрев то что нужно и где нужно.

Если потеряли ветвь сообщений то сообщения 1102 и 1103 вам в помощь

У хороших рядовых масел эта цифра не больше 100. (это про канскую дозу)

Зачем было писать 5W-40, о нём не было речи.

Сравните стоимость масла с Mo и прстого масла + присадки. Смысл ясен?

Другое дело когда присадки в маслах нет или в гипотетических дозах, или надо на конкретный участок пробега усилить.

А так на постоянку и для гражданской езды есть ли смысл?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...