Перейти к публикации

Масло для МКПП на Mini Cooper S Clubman F54

Рекомендованные сообщения

Ситуация простая и непонятная одновременно. Автомобиль - Mini Cooper S Clubman F54, 2020 года,  бензин. 

Решил заменить масло в коробке (МКПП) по настоятельному совету парней из профильной ветки в Телеграм, хотя производитель и  рекомендует масло не менять в течение всего срока. Обратился на сайт https://www.hubauer-shop.de/ , выбрал масло и перед тем как сделать заказ, написал им письмо с просьбой подтвердить правильность моего выбора, для чего отправил им свой VIN. Вскоре получил ответ, что мой выбор верен, а именно: оригинальное масло  BMW Group MTF-3. Заказал 2 литра, посылка пришла.  Ссыль: https://www.hubauer-shop.de/de/schaltgetriebeoel-mtf-83222455210.html   .   Но тут мне попалось видео одного британца, который менял масло в своеи МИНИ как раз в МКПП. И масло отличалось - у него было масло MTF LT-3. То есть,  отличие в этих буквах - "LT". Засомневался, стал разбираться. Спросил у ИИ DeepSeek и получил ответ, что заказаное мною масло на мой авто не подходит поскольку в MTF-3 (не LT-3) какие-то присадки,  могущие повредить детали синхронизатора, сделанные из желтых металлов - латунь и т.д.

В связи со всей этой ситуацией - вопрос к уважаемой публике - кто прав - DeepSeek или сайт, специалисты которого подтвердили, что мой выбор верен. Живу в Финляндии и тут ремонт коробок ну ооооочень дорогой, поэтому не хотелось бы ошибиться. Заранее спасибо и приношу извинения если я тут нарушаю  какие-то принципы, традиции (первый раз на сайте, но наслышан).

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Bolan сказал:

На упаковке даже вязкость не указана. 

Класс вязкости у них зашифрован цифрами 1, 2, 3...

9 минут назад, dimm7777 сказал:

Класс вязкости у них зашифрован цифрами 1, 2, 3...

И..? Какой класс вязкости у MTF-3? Оно булькает как вода. По ощущениям жиже моторного. Хотя, может так и должно? 

3 часа назад, Эдельвейс сказал:

забейте.. в 2019 году, по сравнению с 2014г. в овтамобиле стал лудше только телевизор

Ну, мяко говоря, несерьезное заявление. У этих машин даже в одном году и одном модельном ряду такие различия встречаются...

22 часа назад, Bolan сказал:

Ну, мяко говоря, несерьезное заявление. У этих машин даже в одном году и одном модельном ряду такие различия встречаются...

ну да, у других машин тоже... например на одной дизель, а другая гибрид, полный привод и т.д. , а лудше только телевизор

6 минут назад, Эдельвейс сказал:

ну да, у других машин тоже... например на одной дизель, а другая гибрид, полный привод и т.д. , а лудше только телевизор

Очень ценная информация, но нет, ты не прав. И вопрос мой был - в чем разница между MTF-3 и MTF LT-3? Если не в курсе, не знаешь НАВЕРНЯКА в чем разница, ну пройди мимо, про телевизор я понял уже. 

Ради интереса - открой TIS по этим машинам, в разделе МКПП и ты офигеешь от количества коробок (у них наименование различное) и всем им нужно далеко не одно и то же масло. А мне некоторые предлагают чуть ли не литол лить - ну фигли, "это ж механика, какая разница? "

Изменено пользователем Bolan

Bolan 

У бывшего поставщика и производителя оригинальных трансмиссионных жидкостей Бмв были похожие аббревиатуры. 

Как писала их техподдержка, основное отличие было только в этих буквах: с буквами - оригинал для Бмв, без букв - его копия или аналог.

20 часов назад, Bolan сказал:

И вопрос мой был - в чем разница между MTF-3 и MTF LT-3? Если не в курсе, не знаешь НАВЕРНЯКА в чем разница,

Еслев чё, то на этом форуме до сих пор никто не знает в чём отличие жиж для автоматов и вариаторов :pardon:а там гораздо больше отличий, чем в мехкаропках

Ради интереса - открой TIS по этим машинам, в разделе МКПП и ты офигеешь от количества коробок (у них наименование различное) и всем им нужно далеко не одно и то же масло.

да пох, еслев честно, на количество ... в каропках есть шестерни, подшибники, синхронизаторы... вопрос в вере и... блаженстве

Изменено пользователем Эдельвейс
5 часов назад, Эдельвейс сказал:

Еслев чё, то на этом форуме до сих пор никто не знает в чём отличие жиж для автоматов и вариаторов :pardon:а там гораздо больше отличий, чем в мехкаропках

да пох, еслев честно, на количество ... в каропках есть шестерни, подшибники, синхронизаторы... вопрос в вере и... блаженстве

Ну если пох,  то чего ты тут время тратишь?

Для тех, кому не пох - те самые синхронизаторы имеют детали из желтых сплавов, на которые и оказывают негативное влияние те присадки масле, которое не подходит. Вплоть до заблаговременного разрушения.

Но те, кому пох могут и дальше лить в свои коробки литол.

КПП1.jpg

КПП2.jpg

Короче тормозной финский дилер спустя неделю переписки таки признал мою правоту.Для этого мне пришлось немного подразобрать кое-что в моторном отсеке и найти таюличку с наименованием ИМЕННО моей коробки. Короче, он признал, что масло нужно лить не MTF-3, а MTF LT-3.

Но те, кому пох могут и дальше лить в свои коробки литол.

для друзей финских дилеров объясняю - литол лить не возможно, это не жыжа :drinks: , как видите с модерацией здесь полный порядок! Продолжайте отжыгать !

7 часов назад, Bolan сказал:

Короче тормозной финский дилер спустя неделю переписки таки признал мою правоту.Для этого мне пришлось немного подразобрать кое-что в моторном отсеке и найти таюличку 

а ищо, еслев Вы не друг финскому дилеру, то, лёжа на диване, в "елкатс" вколачиваете свой вин и Вам не придётся немноккоооо поооттрааассобратть в матторнном оттссккке... елка и так всё расскажет :drinks:

10 минут назад, Эдельвейс сказал:

а ищо, еслев Вы не друг финскому дилеру, то, лёжа на диване, в "елкатс" вколачиваете свой вин и Вам не придётся немноккоооо поооттрааассобратть в матторнном оттссккке... елка и так всё расскажет :drinks:

Не особо разбираюсь в тарабарских языках. Но смотрел в TIS и там даже моей коробки не оказалось. А уж что такое "елкатс" совсем не понятно. 

А финский дилер оказался из таких же как ты "спецов" - то есть, нихера не знает. Так что вам с ним по одной дорожке. 

11 минут назад, Bolan сказал:

А уж что такое "елкатс" совсем не понятно. 

Милый юноша, поппроппуйттте воттт сссддеессььь  https://www.elcats.ru/mini/ ввести свой vin(Вам натттооо оппъяссниитть , чтоо эттооо ттаккооеее?)

44 минуты назад, Bolan сказал:

А финский дилер оказался из таких же как ты "спецов" - то есть, нихера не знает. Так что вам с ним по одной дорожке. 

ну-ууу,  х.з. ... понимаете ли, любезный, у меня сложилось несколько иное впечатление,  - пообщявшись с Вами, финский дилер понял, что занятие это пустое и бесперспективное в качестве констркутива и ему стало нассать на Вас... возможно я ошибаюсь

4 часа назад, Эдельвейс сказал:

Милый юноша, поппроппуйттте воттт сссддеессььь  https://www.elcats.ru/mini/ ввести свой vin(Вам натттооо оппъяссниитть , чтоо эттооо ттаккооеее?)

Дедуль, твой хваленый сайт нихера мой VIN не определил. Полюбуйся на скрин (Вам натттооо оппъяссниитть , чтоо эттооо ттаккооеее?)

VIN.jpg

Но если пройтись по модельным рядам и выбрать похожий автомобиль из списка (кстати, список заканчивается 2019 годом, после которого, вероятно, по мнению сайти эти автомобили не выпускались), то это нечто, позиционирующее себя как "КАТАЛОГ", выдает то же самое масло MTF-3, с которым УЖЕ облажался официальный дилер.

Реагировать будешь  или  заткнешься уже ?

А вот на этом сайте реально можно найти то, что на самом деле рекомендовано BMW:

https://www.realoem.com

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...