Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-30 API SL A3/B4 отработка на Audi A6 C7 Allroad 3.0TDI после 9600 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Даёт такое: (4GH, 4GJ) 3.0 TDI quattro

CDUD судя по всему

Изменено пользователем makdi067
3 минуты назад, torcon сказал:

ну да, по CDUD только твой анализ и есть :)

В копилку )

20 часов назад, makdi067 сказал:

Средняя скорость: нет данных

Как это нет? У этой аудюхи на приборке там расширенная статистика, которая даже не сбрасывается раз в 100ч как на других многих вагах. Разве сложно  посмотреть и написать сюда?

14 часов назад, makdi067 сказал:

А я и сам не знаю ( Audi Allroad 3.0TDI 2015 модельный год 245 сил ЕВРО 4 без экологии. Вроде бы в то время все трёх литровые дизеля ВАГ сюда такие поставлял в том числе и на Audi  Q5, Q7 и VW Tuareg

На наклейке с VIN номером по идее должно быть указано буквенное обозначение двигателя. 

40 минут назад, Johnny.RO сказал:

Как это нет? У этой аудюхи на приборке там расширенная статистика, которая даже не сбрасывается раз в 100ч как на других многих вагах. Разве сложно  посмотреть и написать сюда?

Ну не сбросил я его после этой замены, забыл. А общий или долгосрочный ничего не даст так как там и поездки на 3- 4 т. км. по трассе и тошнилово в городе при 10 км. ч. 
Я имел ввиду что для данного конкретного интервала у меня точных данных по средней скорости нет. Сильно в пробках зимой не стоял ( работаю сейчас из дома, в основном выезды по выходным), но и по трассе много не ездил. Чисто по прикидкам, думаю что средняя 30-35 должна быть.  

10 минут назад, Spi4ka сказал:

На наклейке с VIN номером по идее должно быть указано буквенное обозначение двигателя. 

Посмотрю

С износом все в порядке. Все эти CDUC, CDUD, CKVB, CKVC или же CRCA CJMA CDTA CTBA CTBD CVVA CLAA CLAB CJMA будь то A4, А6, A8, Q5, Q7, Touareg по железу одинаковы. Открываем любой анализ с А6,Q7,Туарегов 3.0TDI c 2011г.в. и сравниваем. 

Вообще все 2.7/3.0tdi начиная с самых первых модификаций 2004г.в. и до самых свежих 2020-х имеют +\- одинаковые показатели износа.

Изменено пользователем san_sanuch

Посмотрел:
Мотор действительно CDUD
Что касается средней то показания сбрасывались 17000 км. и 570 м/ч назад и с тех пор средняя скорость около 30 км/ч. С учётом того что сюда попадает прошлое лето, а тогда трассы было достаточно много хоть и без дальняка, значит за этот период должно быть на более 25 км/ч. Но тогда получается что тут под 400 мч. Многовато как-то, не знаю может что-то не так считаю. По любому моя эксплуатация не очень показательна, машина стоит в тёплом паркинге, в самые сильные морозы ниже +15 там не бывает, холодных пусков единицы.  
Я доволен что сделал наконец анализ. Не смотря на пробег под 200 т. км. мотор в норме ( тьфу 33 раза). Значит о замене машины  в ближайшее время думать не нужно, собственно и не на что. 

4 минуты назад, slaw сказал:

makdi067 , а как поняли , что был залит поддельный мобил?

Поменял масло в июне 22го года и так совпало что сын получил права ( 18 лет) и я ему сделал доверенность. Он у меня машину "экспроприировал" благо у жены есть своя и мы её делили, через какое-то время уехали отдыхать, сын звонит и говорит что масло кончилось, я сильно удивился потому как пробег после замены примерно 2500 км. решил что не долили на ТО, а я не посмотрел уровень. Долил он его из остатков, но через 3000 км. снова уровень на нуле в конце лета. При этом ни до ни после расхода критичного не было. При этом когда я садился то у меня было впечатление что расход топлива тоже повышен, но я это списывал на то что молодой водитель возможно гоняет. Но после второго долива я уже стал понимать что есть большая вероятность что масло поддельное, нашёл данный форум, стал читать про подделки ну и естественно обнаружил все признаки пали на своей канистре. Покупал в Юлсане в марте 22го на волне ажиотажа, понятно что через пол года им уже ничего не предъявишь.
Но тут есть 2 момента: 
первый это то что слава Богу поддельщики в моём случае налили просто какого-то дешёвого густого, но всё же моторного масла которое за 6000 км. мотор не положило, да и вроде бы не сильно ему навредило
второе что я нашёл данный форум и теперь вполне уверенно чувствую себя и в плане выбора и в плане покупки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...