Jump to content

Стоит ли заморачиваться с якобы поддельным маслом Honda ATF-DW1 по анализу?

Стоит ли заморачиваться с якобы поддельным маслом Honda ATF-DW1 по анализу?  

6 members have voted

1. 1. Стоит ли заморачиваться с якобы поддельным маслом Honda ATF-DW1 по анализу?

• да
      3
    • нет
      3

Recommended Posts

Добрый день. История печальная, душа болит хочу полелиться.

Есть такая сеть Партком (Запсчастье) покупаем там для фирмы запчасти масла,  в основном для своих нужд.

Ситуация - купил для себя в этот раз масло Honda ATF-DW1  жестянку 4л. Так как доверял магазину - не проверил канистру просто выкупили и поставил на склад до нужных времен.

Настало время поменять масло в АКПП. И решил я проверить канистру по характерным признакам. в итоге получилось так , что у меня по признакам очень похожа на подделку. Сдать его не могу, прошло много времени, но сам факт что паленка добралась до крупных складов - уже факт. потраченные 8тыс очень жалко. выливать жалко. заливать жалко. тупик.

И вот хочу у вас попросить совета:

Может раз уж масло куплено деньги не вернуть - хотя бы собраться  деньгами кто чем может, на лабораторный анализ и отправить. информации вообще нет в интернете. будет первая хотя бы инфа - что да как.

Понятное дело еще нужно масло ( Хотя бы литр ) настоящего хондовского для сравнения. но это уже второй вопрос.

Я ни разу не делал сборы, никого не просил. но тут решил попробовать. Сколько стоит анализы, в какую лабораторию отправлять я пока не знаю. но если люди помогут, буду отправлять договаривтаься. 

Канистра моя запакована. не открывал. все будет честно. Посмотрим на что похожа паленка. и паленка ли это???

Изображение WhatsApp 2025-05-20 в 10.15.34_1553fcb8.jpg

Изображение WhatsApp 2025-05-20 в 10.15.34_342c8605.jpg

Изображение WhatsApp 2025-05-20 в 10.15.34_208ad434.jpg

Изображение WhatsApp 2025-05-20 в 10.15.34_8b2b68e8.jpg

UnPinned posts
1 минуту назад, Сергей Васильевич сказал:

Badull02  к чему заморочки с маслом ATF в разделе анализов моторных масел ?...

А разве не здесь надо про анализы? как перетащить тему тогда?

Badull02  Про анализы трансмиссионных масел есть свой раздел.

Про перенос - обратиться к модераторам.

https://www.oil-club.ru/forum/forum/52-лабораторные-анализы-трансмиссионных-масел-свежие/

Мои познания устарели конечно, но походит на подделку. Отсутствуют полосы от конвейерных линий. Ручка странно приварена. Я бы еще вскрыл канистру, заморозил в морозилке это масло примерно 100мл, в 0.5 пэт бутылке, рядом с таким же оригиналом в таком же количестве, в такой же бутылке. Достать из морозилки и быстро перевернуть в раз. Если есть разница в помутнении, цвете, перетекании. Нафиг выкинуть подделку и забыть как страшный сон...