Перейти к публикации

Нештатный подсос воздуха

Рекомендованные сообщения

В прадике 120 последние три-четыре года была проблема, зимой на холодную когда заводишь плавали обороты на XX. Двигатель прогревается и все нормально - обороты стоят. Началось это после чистки датчика ДМРВ, мы его достали почистили карбклинером и поставили обратно. Летом обороты не плавают, только зимой.

В итоге я подумал "ну вот почистили и похоже датчик накрылся". Долго собирался купить новый. Он сначала стоил 3500р, потом в 2022 - я зашел посмотрел 6500р. "Да ну нафиг! Буду ждать, может цены упадут?" И в итоге купил датчик за 9000р :D

Полез вчера менять его и обнаружил маленький подсос воздуха. У датчика есть уплотнительное кольцо, оно порвалось. Видно как вокруг датчика "масляно-пыльное запотевание"

20250626_164448.jpg20250626_164510.jpg

Похоже вот это и стало причиной плавания оборотов. Нештатный подсос воздуха.

Мелкий подсос, на анализы он вряд ли повлиял. Не думаю что там пыль прям летела во впуск.

Следите за колечками у датчиков... И не торопитесь как я сразу бежать покупать новый датчик. 

20 минут назад, torcon сказал:

И не торопитесь как я сразу бежать покупать новый датчик. 

У меня на Крузаке выскочила ошибка, двс работает, но обороты не развивает, доехал я все таки до ОД Тойота (это было до начала СВО). Диагност подключился к автомобильным мозгам и вынес вердикт - ошибка устройства по работе турбины (уже не помню как точно называется). Снял он это устройство, чето покрутил его в руках, продул сжатым воздухом и снова подключил и о чудо, все заработало. Я у диагноста спрашиваю, когда ждать очередного сюрприза от этого устройства, он говорит, не знаю. В итоге я решил купить новое оригинальное устройство, которое по тем временам стоило 50000₽, думаю, выскочит еще одна ошибка и я поставлю новое, там работы одна минута - штекера скидываются и все. Вот уже более 100 тыс.км. проехал а устройство это заводское работает (тьфу, тьфу, тьфу) и купленное мною новое дорогое лежит и ждет своей участи…. Вот такая история.:bye:

Я думаю, на авито можно продать. Сейчас запчасти от тойоты как шпинель, за год в несколько раз в цене подрастают :) Главное не дождись, когда совсем тойот не станет, что продать будет некому :)

18 часов назад, Проходящий мимо сказал:

думаю, выскочит еще одна ошибка и я поставлю новое, там работы одна минута - штекера скидываются и все.

18 часов назад, Проходящий мимо сказал:

устройства по работе турбины (уже не помню как точно называется)

Регулятор давления наддува (или привод вестгейта)?

Если да, то может быть несколько сложнее. Его просто поменять и подключить не всегда канает, нужна адаптация в идеале.

Это у вас новый мотор, который V35A?

Вроде на крузаках других же не было турбовых?

Olejik двс 1VD, при перестановке этих блоков управления турбинами залезать в мозги не требуется, так мне пояснил диагност, в полевых условиях меняется меньше одной минуты.

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Olejik двс 1VD, при перестановке этих блоков управления турбинами залезать в мозги не требуется, так мне пояснил диагност, в полевых условиях меняется меньше одной минуты.

Это тот, который под передним правым крылом стоит? 

torcon Это колечко рвется при установке датчика обратно на место. Оно плотно не садится в свое посадочное место и при закручивании датчика зажимается и рвется. В общем, эта процедура требует минимальных познаний. На ютубе есть канал, Тоир тойота. Там Максим постоянно вещает об этом, как правильно ставить датчик обратно. Кольцо это отдельно ты нигде не купишь, только с новым датчиком. Или кустарить. 

1 час назад, SUDYA DRED сказал:

Это тот, который под передним правым крылом стоит? 

Я этот блок управления перенес в моторный отсек, где находится корпус воздушного фильтра двс. Штатных проводов хватает это сделать.

Изменено пользователем Проходящий мимо
22 часа назад, Проходящий мимо сказал:

У меня на Крузаке выскочила ошибка, двс работает, но обороты не развивает, доехал я все таки до ОД Тойота (это было до начала СВО). Диагност подключился к автомобильным мозгам и вынес вердикт - ошибка устройства по работе турбины (уже не помню как точно называется). Снял он это устройство, чето покрутил его в руках, продул сжатым воздухом и снова подключил и о чудо, все заработало. Я у диагноста спрашиваю, когда ждать очередного сюрприза от этого устройства, он говорит, не знаю. В итоге я решил купить новое оригинальное устройство, которое по тем временам стоило 50000₽, думаю, выскочит еще одна ошибка и я поставлю новое, там работы одна минута - штекера скидываются и все. Вот уже более 100 тыс.км. проехал а устройство это заводское работает (тьфу, тьфу, тьфу) и купленное мною новое дорогое лежит и ждет своей участи…. Вот такая история.:bye:

У меня была аналогичная история на Паджеро спорт. Едешь-едешь, 2.5 тысячи оборотов, турбина начинает дуть-дуть-дуть и вдруг сдувается. Все, не включается, ничего. Ну я всё думаю - авито, контрактная турбина, все дела. Оказалось датчик абсолютного давления турбины засорился и всё. Помыл очистителем дмрв, продул, полет нормальный

2 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Я этот блок управления перенес в моторный отсек, где находится корпус воздушного фильтра двс. Штатных проводов хватает это сделать.

Тогда можешь не переживать. Скорее всего, новый блок тебе не пригодится. 

Изменено пользователем SUDYA DRED

SUDYA DRED сейчас уже продается кольцо отдельно, я заказал, думал на датчике его нет, а оно там оказалось.

Да так и есть старое порвалось. Надеюсь новое сейчас не порвалось... :)

Я как понимаю оно там греется хорошо и сохнет и второй раз старое кольцо с датчиком уже ставить не вариант. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...