Перейти к публикации

Нагар на крышке масло заливной горловины

Рекомендованные сообщения

При крайней смене масла увидел нагар на крышке. На фото уже отмытая, но черные пятна некоторые остались (красным отметил пятна, вот таким нагаром была покрыта  вся крышка), слой черной копоти, оттерлась с трудом. Посмотреть в глубь двигателя мешает приступок (не знаю как правильно его назвать). Масло меняю часто, даже 150мч не накатываю порой, 7000 ем максимум при практически исключительно трассовом пробеге (иногда и 5к) по приборке перегревов не было.Немного в недоумении от увиденного.
Масло уже 50к исключительно Zic x9 fe (в прошлом году на лето s-oil). Не подливаю, расхода (тьфу тьфу) не было.
Сталкивался с подобным кто то? Лично сталкиваюсь впервые.

Upd: посмотрел эндоскопом, насколько это возможно. Металлические части блестят, настораживает темная часть отмеченная красным, внутренняя часть свечного колодца пластиковой крышки клапанов

UUPD: третье фото не мое, крышка была примерно такой же черной, только вся целиком, и нагар был «сухой».

IMG_8117.jpegIMG_8116.jpegIMG_8122.jpeg

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, arkadiy_82 сказал:

Зачем в кию полнозольник?

У меня 2.0 атмо (g4nd), не gdi и не турбо

7 минут назад, Elbruse сказал:

У меня 2.0 атмо (g4nd), не gdi и не турбо

И что? Какие рекомендации по мануалу? Сомневаюсь, что А5 рекомендуют. У меня тоже 2,0 атмо в камри и там ИЛЬСАКи! Извините, просто не знаю что там кия рекомендует. По мне этот нагар и полнозольник сошлись...

4 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

И что? Какие рекомендации по мануалу? Сомневаюсь, что А5 рекомендуют. У меня тоже 2,0 атмо в камри и там ИЛЬСАКи! Извините, просто не знаю что там кия рекомендует. По мне этот нагар и полнозольник сошлись...

Естественно масло по мануалу выбиралось, А5 либо ислак 

1 час назад, Elbruse сказал:

Масло уже 50к исключительно Zic x9 fe

Да тут можно целый список составить, начиная от паленого масла, заканчивая забитыми радиаторами итп

Добавляйте POE32 около3-4% для профилактики отложений.

Elbruse берём вот такой пузырек на 2000км. И все очень хорошо отмываем.

1 час назад, Евген48 сказал:

Да тут можно целый список составить, начиная от паленого масла, заканчивая забитыми радиаторами итп

Масло не паль, от надежного продавца + сам проверяю тщательно. Радики идеально чистые

47 минут назад, Vasek555 сказал:

Elbruse берём вот такой пузырек на 2000км. И все очень хорошо отмываем.

Хотелось бы все таки установить причину отложений для начала

Как по мне-я бы протер тряпкой и забыл.Мне кажется вентиляция просто такая...

11 минут назад, Elbruse сказал:

ну да, чуть что так масло Виновато )) как выше написали двигатель проверьте для начала..

25 минут назад, Elbruse сказал:

На х.х. машина много работает? Пробки, прогревы, подогревы?

Только что, Vasek555 сказал:

На х.х. машина много работает? Пробки, прогревы, подогревы?

Зимой до 10 минут. Поездки в 90% это СВХ (ограничение 90км). Но бывают пробки раз в месяц, могу и час стоять. Холостого нету практически, можно сказать совсем нет

21 минуту назад, Edge79 сказал:

Как по мне-я бы протер тряпкой и забыл.Мне кажется вентиляция просто такая...

Так вот поэтому и спрашиваю) может быть это место просто очень плохо омывается, масло застаиваться….но конечно никогда такого не видел (отложений)

19 минут назад, масленкин сказал:

ну да, чуть что так масло Виновато )) как выше написали двигатель проверьте для начала..

А где вы видели, что масло в этом виню?! На него думаю в последнюю очередь, собственно поэтому и вопрос задал в разделе техническом (читай «флудилка»)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...