Перейти к публикации

Redline 5W-40 SN (2022-23) отработка Mercedes SLC43 после 3737 км (144 моточаса) город/трек (без зимы)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Я могу лишь предположить что, 

окисление в эстеровом моторном масле может снижаться после его сработки в связи с уменьшением содержания легколетучих фракций, стабилизируются присадки...

Т.е. по "подобному" маслу часы работы (приблизительно) никак не понять?

12 минут назад, Dr. Nick сказал:

Прошу прощения, вспомнил что ливанул прошлым летом присадку 9 мл Xado ревитализанта. Из него алюминий, скорее всего.

"...Усиленный ревитализант. Формирует на поверхностях пар трения металлокерамический слой. При этом детали двигателя восстанавливают свою геометрию. В результате обновленный агрегат по своим эксплуатационным характеристикам превосходит новый и гарантированно служит в 2-4 раза дольше..."

Так скоро второй "люминевый" металлокерамический движок вырастет))

Изменено пользователем Balbes_
34 минуты назад, Dr. Nick сказал:

Прошу прощения, вспомнил что ливанул прошлым летом присадку 9 мл Xado ревитализанта. Из него алюминий, скорее всего.

Кароче заливай Shell и больше ничего добавлять не надо, не в бак не в мотор! И делай анализ. Можешь промежуточный сделать на 200 часах уже без слива. И тогда все у тебя красиво будет по цифрам, уверен.

У лучка хороший набор и цена.

Цена за анализ + набор вполне. Я их себе набрал, лежат ждут)

И кремний кстати норм был.

Изменено пользователем Hazy_nsk
32 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Кароче заливай Shell и больше ничего добавлять не надо, не в бак не в мотор! И делай анализ. Можешь промежуточный сделать на 200 часах уже без слива. И тогда все у тебя красиво будет по цифрам, уверен.

У лучка хороший набор и цена.

Есть ли вероятность, что масло Shell от Органикдез может оказаться подделкой? Весы с собой возьму в пункт выдачи Озон для взвешивания.

8 минут назад, Dr. Nick сказал:

Есть ли вероятность, что масло Shell от Органикдез может оказаться подделкой? Весы с собой возьму в пункт выдачи Озон для взвешивания.

@OrganikDezспроси у них.

вроде ребята порядочные. Может помогут сравнить что это именно их масло пришло.

1 час назад, Balbes_ сказал:

А не недо гугл, они и не такое наговорят) есть инфа производителя.

так M276.8 метод электродуговой металлизации, это и есть Nanoslide. Блок алюминиевый, без необходимости гильзования, наносят этот Nanoslide на основе железа углерода. Пошло это с 2013 года, у нас как раз новый мерс. Не? 

32 минуты назад, torcon сказал:

так M276.8 метод электродуговой металлизации, это и есть Nanoslide. Блок алюминиевый, без необходимости гильзования, наносят этот Nanoslide на основе железа углерода. Пошло это с 2013 года, у нас как раз новый мерс. Не? 

Именно он, выпуск 02.2017, сервисмены разные мне говорили, что не встречались с задирами на этих моторах.

8 минут назад, Dr. Nick сказал:

Именно он, выпуск 02.2017, сервисмены разные мне говорили, что не встречались с задирами на этих моторах.

Да, на 276х задиры это редкость. Вообще отличный мотор.

1 час назад, torcon сказал:

Всё, до меня дошло, ура! Это же я неправильно абревиатуру написал, не DLC, а LDS. Да, ты прав, это Nanoslide. 

В оригинале от мерса:

С помощью электродугового напыления (LDS) покрытие нанесено непосредственно на внутренние диаметры цилиндра в блоке цилиндров, при этом создается очень тонкий слой толщиной от 0,10 мм до 0,15 мм. На основе железоуглеродистого сплава возникает ультратонкая, очень износостойкая структура материала с микропористостью. Результатом является зеркально-гладкая поверхность, позволяющая снижать трение между поршнем, поршневыми кольцами и зеркалом цилиндра вплоть до 50 %, а также дающая экономию веса в несколько килограмм.

Следующие модификации двигателя имеют зеркало цилиндра с покрытием NANOSLIDE®:

M133; M139; M167; M177; M178

M254; M256; M282; M276 DELA

OM654; OM656

Тогда, почему ты говоришь, что его не может быть при Nanoslide?

Алюминий то в анализе есть, или (где то) есть износ покрытия до цилиндра или, от молибдена (не понимаю, как связан молибден в масле с наличием алюминия), или что-то иное (масляный насос, например)? 

DLS.png

Изменено пользователем Balbes_

По идее возможно, я говорю посмотреть бы эндоскопом. Может не надо ему эстеры и много молибдена...

25 минут назад, Dr. Nick сказал:

Это другой объём присадки, но алюминий в ней присутствует

Вот от сюда он и вылез.

1 минуту назад, Dr. Nick сказал:

и кремний? 

И кремний. Но кремний еще может и от шприца быть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...