Перейти к публикации

Tотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на BMW M550D после 8000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так то производитель авто говорит ,что масло в коробке на всю жизнь и менять его не надо)) так что рекомендации это ток рекомендации)) но мы же понимаем ,что менять масло в коробке необходимо.

Делаю чип дизелей всегда в одной проверенной конторе в москве.

4 часа назад, prv21 сказал:

Это да, просто тотек утверждает что у него там крутые масла для крутых двигателей, но вот проблема в том что производители моторов не ищут производителей крутых масел, а ищут тех кто делает что хотят они (производители тех самых двигателей), а не производителей "крутых" масел, иными словами, как писал SAE20, - проблему износа мотора решает производитель мотора, а не масла, поэтому желательно придерживаться именно его рекомендаций, а если мотор на чипе, то тут уже хз и остается надеяться что чипист не налажал...

именно по дизелям 

Изменено пользователем ky-kyshka
29.05.2025 в 17:08, ky-kyshka сказал:

Хотел тему насчёт что-то посоветовать на замену этих масел запустить. Пожалуй тут спрошу )) давно не шарил тему масел. Хотелось бы дельные советы по выбору масла услышать )

просмотрел с3, не актуально выше, на ZIC TOP LS 5W-30 (LL-04) родственник коптит в мск в пробках, X5 3.0D, все хорошо. 

Коптит только?) Я просто пуляю постоянно)))

6 минут назад, kir888 сказал:

просмотрел с3, не актуально выше, на ZIC TOP LS 5W-30 (LL-04) родственник коптит в мск в пробках, X5 3.0D, все хорошо. 

2 часа назад, kir888 сказал:

Тотек что то не то делает, эфиры от души сыпет , пао дофига в масле , противоизноски докучи, а тут зик голый переплюнул по износу ,и куда более скучным пакетом, что творится не понятно.

Изменено пользователем Оstan_kov
4 часа назад, ky-kyshka сказал:

Так то производитель авто говорит ,что масло в коробке на всю жизнь и менять его не надо))

На всю жизнь - это срок службы изделия, а не навсегда. Есть же гарантийный срок, те срок в течении которого ремонт за счет производителя и есть срок жизни товара, те срок в течении которого производитель должен осуществлять постпродажную поддержку изделия на платной или иной основе и нести ответственность за производственные недочеты или брак. Ни кто же не пишет что модно 30 лет ездить и ни чего не менять. Я не знаю сколько там срок жизни машины в Германии у БНВ, но у нас тут у той же черри 5 лет, а у ларгуса 8 лет и это все описано в документации к машине.

2 часа назад, prv21 сказал:

На всю жизнь - это срок службы изделия, а не навсегда. Есть же гарантийный срок, те срок в течении которого ремонт за счет производителя и есть срок жизни товара, те срок в течении которого производитель должен осуществлять постпродажную поддержку изделия на платной или иной основе и нести ответственность за производственные недочеты или брак. Ни кто же не пишет что модно 30 лет ездить и ни чего не менять. Я не знаю сколько там срок жизни машины в Германии у БНВ, но у нас тут у той же черри 5 лет, а у ларгуса 8 лет и это все описано в документации к машине.

Вот там так и написано) На весь срок службы)) у каждого этот срок,думаю, свой ) но меняем раз в 30-40т км)

2 часа назад, Оstan_kov сказал:

Тотек что то не то делает, эфиры от души сыпет , пао дофига в масле , противоизноски докучи, а тут зик голый переплюнул по износу ,и куда более скучным пакетом, что творится не понятно.

Для этого надо зик залить и смотреть ,что будет. А делать выводы  с разных машин,мне кажется, явно не корректно 

12 часов назад, ky-kyshka сказал:

Коптит только?) Я просто пуляю постоянно)))

Ну тут еще поспорить можно)) какие условия эксплуатации тяжелее:D

Спорить я не буду) моя под зад постоянно получает серьёзно

36 минут назад, kir888 сказал:

Ну тут еще поспорить можно)) какие условия эксплуатации тяжелее:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...