Перейти к публикации

Acteco SQRE4T15 (Chery)

Рекомендованные сообщения

1. Chery tiggo4 new, 2025, левый

2. Двигател. SQRE4T15C, бензин, 147лс, евро6 (цепь, турбина, впрыск распределенный, блок чугун, гидрокомпесаторы, DVVT.

3. Заправочный объем 4,7л

4. Самарская обл. От -30 до +30

5. Город 70%, трасса 30%, летние поездки на Юг.

6. ТО 10 т км. Замена масла раз в 5т км

7. Евро 6

8. Не дорогое)

9. Мануал: 5w30,  SM.

Помогите пожалуйста с выбором! Сломал все голову, перелопатил здесь темы не нашёл ничего внятного, решил создать тему именно про двигатель, а не про авто.

Имеется у меня два авто

. Чери тиго 4, и омода S5, вроде одинаковые двс, но омода евро 5. Чери евро 6. Мануал омоды.

5w40, 5w30, 10w40  SN. (лью синтек 5w40 9000 а3)

Мануал чери 5w30,  SM

Пока склоняюсь в оба авто синтек 7000 ilsac GF-6 5w30. (существует канистра 20л, удобно)

Сначала думал синтек 9000 а3 5w30,  но смущает api: SL.

Как быть, помогите пожалуйста!

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, SL1 сказал:

ILSAC, только, если крепкий, к синтековскому ильсаку были некоторые претензии по части загустителя.

а конкретно если  ? для всех.. типа на 5.000 км Синтек сдохнет в турбо моторе , а Мобил1 как они на оф.сайте USA рекламируют 20.000 км проедет с гарантией )

Batyr Да, я погорячился на счет низковязкого масла. C2 будет предпочтительнее С3, а крепкий ILSAC дорогой. Может на турков посмотреть? У Petrol Ofisi полно вариантов 5W-30 C2/C3, включая 5W-20 C2, которое 5W-30.

масленкин Да лить можно что угодно, но дешево и сердито не получится. Мне показалось, что автор темы именно этот вариант ищет. 5 тыс. моточасов в его городе это очень широкий диапазон по моточасам, может быть и 350-400, если основные поездки в час пик, может быть и 150-200 мч:).

@Batyr сколько моточасов?

6 минут назад, SL1 сказал:

Мне показалось, что автор темы именно этот вариант ищет.

согласен ,у него же два авто , с одинаковыми двигателями..

Изменено пользователем масленкин

SL1 

10 минут назад, SL1 сказал:

масленкин Да лить можно что угодно, но дешево и сердито не получится. Мне показалось, что автор темы именно этот вариант ищет. 5 тыс. моточасов в его городе это очень широкий диапазон по моточасам, может быть и 350-400, если основные поездки в час пик, может быть и 150-200 мч:).

@Batyr сколько моточасов?

250 мч примерно, не больше 

Дёшево и сердито) именно)

Изменено пользователем Batyr

Как относитесь к синтек 9000 а5 5w30, или а3 5w30? В эти моторы, меня смущает что он SL.

Изменено пользователем Batyr
33 минуты назад, Batyr сказал:

Как относитесь к синтек 9000 а5 5w30, или а3 5w30? В эти моторы, меня смущает что он SL.

я лично плохо..) т.к турбина и Full Saps масла , для меня это плохо)

*если турбину (там высокие t ) глушить сразу после поездки,то сразу можно получить отложения ..об этом многие и не думают.

12 минут назад, Batyr сказал:

а как 0w30 синтек 9000, С3?

Пойдет, особенно, на зиму.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...