Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Far East 0W-20 API SP GF-6A отработка на Subaru XV после 5800 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16.05.2025 в 10:32, Zerborg сказал:

Почему решили именно 5w-30? Какой пробег уже? Масло не жрет?

Потому что дилер лил вообще Mobil 1 5w40 зеленый годами.  Пробег сейчас 60 тыс. Жрет 1л на 10 тыс где-то. Поначалу не знал про масложор, один раз не нашел на щупе масла , когда дело к следующему ТО подходило. :D:DD   
    Но машина нравится, сейчас тащу 2.5 литра Крострек на замену.

9 часов назад, Zerborg сказал:

Seny как он менял масло в вариаторе? только частично или полную замену делал?

Не уточнял. Два года назад разговаривал с ним. Он уже продал его

16 часов назад, Кар Леоне сказал:
17.05.2025 в 15:41, Khek сказал:

О каких маслах идёт речь?

О SAE5W-30 ILSAC GF-6A API SP.

А какого производителя лучше?

1 час назад, Khek сказал:

А какого производителя лучше?

Мы ведь говорим о недорогих маслах, как я понимаю. Тут совсем недавно (значит свежайший) на форуме сделали анализ интересного масла, предполагали, что будет нечто подобное, но реальность удивила в хорошем смысле. Прямо вот на днях. А до появления этого анализа были корейское S-oil 7 Red 9наше G-Energy и другие подобные.

Изменено пользователем Кар Леоне
On 5/17/2025 at 9:07 AM, mixanix said:

Clarion 100-431 (за 1000 до замены)

не надо его в старое масло, только в новое. недорогих масел полно

17.05.2025 в 23:52, Кар Леоне сказал:

О SAE5W-30 ILSAC GF-6A API SP.

на лето РН-М8В будет лучшим маслом

11 часов назад, Zerborg сказал:

лампочка не загоралась? не знал, что в новые ставят 2.5 уже. Хорошей эксплуатации)

Нет, не загоралась. Ну там на самом кончике щупа масло все-таки было )). Но еще бы чуть-чуть. :bad: А кростреки 2.5 в США давно есть, но с 2023-го вроде пошла эта версия и в Азию.  Там всего 160 сил, хотя момент побольше, чем у 2.0.  Просто мне кажется, что 2 литра - это было единственный недостаток XV, как транспорта. 

Dr.Web после нашего разговора погуглил, обещают аж 182 л.с. :D соглашусь про 2 литра, ну и капризность самого мотора - перегрев, необходимость часто менять масло и т.д. Другие машины не эксплуатировал, поэтому сравнивать сложно. 

19.05.2025 в 09:47, Zerborg сказал:

соглашусь про 2 литра, ну и капризность самого мотора - перегрев, необходимость часто менять масло и т.д. Другие машины не эксплуатировал, поэтому сравнивать сложно. 

Ну эта машина  особенная, мотор мне категорически не нравится, в смысле тем, что он такой замороченный, а вот подвеска и ходовая - исключительно живучие и при этом совершенно особенные по ощущениям. Я не знаю больше машин с такими раллийными повадками и клиренсом 20 см в таком формате кузова. Огорчает только салон, если бы он был попремиальнее, машине бы цены не было. 
   Сейчас жду более свежий XV, благодаря этому форуму решил вопрос что туда заливать - залью Миракс 5w30 Ilsac и фильтры к нему нашел - прислали из штатов. а то прямо была проблема, очень не хотелось в свежую машину лить и пихать непонятные китайские фильтры с Озона и непонятный Мобил или Газпромнефть с непонятным пакетом. Вот большое спасибо этому форуму за исследовательскую работу. Я бы и масло на анализ сдал отработку, но подожду Миракс. 

Dr.Web мобил как по мне это перебор по цене для этого движка и его интервалов смены. Но я прикупил кеннол на адекватные деньги на разок потестировать.

Газпромом вполне доволен. Анализ понравился, не хуже лукойла. Да, пакет неизвестный, но отработал он нормально. Эндоскопию я не делал, поэтому точно не могу сказать, что внутри двигала.

В новые ХВхи в допуске 5в30 появился?

Какие фильтры пользуешь? Я всегда на ОЕМ ездил, но сейчас ради интереса купил разных на озоне, в т.ч. китайские. М.б. заведу тему на обзор поюзанных, но пока хз

16 часов назад, Dr.Web сказал:

Ну эта машина  особенная, мотор мне категорически не нравится, в смысле тем, что он такой замороченный, а вот подвеска и ходовая - исключительно живучие и при этом совершенно особенные по ощущениям. Я не знаю больше машин с такими раллийными повадками и клиренсом 20 см в таком формате кузова. Огорчает только салон, если бы он был попремиальнее, машине бы цены не было. 
   Сейчас жду более свежий XV, благодаря этому форуму решил вопрос что туда заливать - залью Миракс 5w30 Ilsac и фильтры к нему нашел - прислали из штатов. а то прямо была проблема, очень не хотелось в свежую машину лить и пихать непонятные китайские фильтры с Озона и непонятный Мобил или Газпромнефть с непонятным пакетом. Вот большое спасибо этому форуму за исследовательскую работу. Я бы и масло на анализ сдал отработку, но подожду Миракс. 

Честно, напрягся, когда прочитал про «непонятный пакет» у Газпромнефти. Уже третий год на ней езжу на XV — тихо, стабильно, без расхода. А тут — сомнения. Что именно с анализами не так? Может, что-то упустил? Без наезда, просто интересно разобраться, сам на этом масле езжу.

2 минуты назад, Julian сказал:

Честно, напрягся, когда прочитал про «непонятный пакет» у Газпромнефти. Уже третий год на ней езжу на XV — тихо, стабильно, без расхода.

Так я тоже на G-Energy езжу 5w30 Ilsac. Теперь решил переехать на Миракс, потому что там Инфениум. Никого не агитирую. Даже допускаю, что Газпромнефть может где-то быть продвинутее. Но везу свежую машину, не хочу экспериментировать. Инфениум мне кажется понятнее. База, все просто.  

Julian некоторые люди не имея представления об используемых присадках склонны считать их какими-то неправильными. Без надписи Афтон или Инфинеум масло воспринимается неполноценным. Это примерно как сосед без кроссовок Адидас. Вроде бы и хороший человек, но почему он ходит как бич?

5 часов назад, Zerborg сказал:

Какие фильтры пользуешь? Я всегда на ОЕМ ездил, но сейчас ради интереса купил разных на озоне, в т.ч. китайские.

Так моторы-то по сути старые. Я посмотрел, что в Штатах льют. 

По фильтрам. Сейчас стоит  MANN FILTER W6019M китайский. С озона. Но это от безысходности. Уже получил с США WIX 57055 и 57055XP , по опыту - ну прямо сильно премиальнее они выглядят, не знаю что внутри, но на вид - гламурно и качественно. На пробу заказал какие-то хитрые с синтетической бумагой. Для XV 2.0 и 2.5 фильтры одинаковые, что проще. Вот такой набор:

photo_2025-05-04_00-02-49_oil filters RockAuto3.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...