Перейти к публикации

Подбор масла на Toyota corolla levin ae111 на 4age silvertop

Рекомендованные сообщения

1. Toyota corolla levin ae111 1998 г.в правый руль 

2. Двигатель атмосферный на дроселях 4age silver top. 1.6 литр/160 сил по заводу. По факту чуть больше из-за впуска-выпуска. Часто крутится под 8 тысяч. 

3. 2.8 литра 

4. Живу в Новокузнецке, где зимой морозы бывают под -40

5. Город трасса 50 на 50. Горная местность

6. Планирую менять масло раз в 5 тысяч 

7. Катализаторов нет, также как и сажевого фильтра

8. Планирую залить rosneft Magnum Racing 5W-40, или novus skyline 5w-40, или ngn gold 5w40, или idemitsu 5w40 (какое именное не уверен) 

Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу выбора масла, рассматриваю все варианты 

Упд: 

200 км назад делал раскоксовку в два этапа Валерой раскоксойл. Масло жрал где-то 1.5 литра на тысячу, если постоянно крутить. Если ездить более спокойно - литр на тысячу. 

Сейчас, после раскоксовки, залито sintec 9000 5w40. Почему-то масло стало очень жидкое, думаю, что из-за раскоксовки. Мой мотор данное масло не очень любит - работает шумно, горит, на нем самый высокий расход масла. 

Раньше лил motul 8100 х-ces 5w40, или lukoil genesis 5w40, или sintec 9000 5w40. Но они, по ощущениям, стали хуже, а мотюль очень сложно найти хороший. 

Изменено пользователем Alexsandronl
Другие ответы в этой теме
03.05.2025 в 10:38, Alexsandronl сказал:

Планирую залить rosneft Magnum Racing 5W-40, или novus skyline 5w-40, или ngn gold 5w40, или idemitsu 5w40 (какое именное не уверен) 

Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу выбора масла, рассматриваю все варианты 

попробуйте novus skyline 5w-40 , потом напишите какой расход на нём после 1000км.

image.thumb.png.355013b078c96d5a233b1d9de929aa55.png

Изменено пользователем масленкин

Alexsandronl , в какую цену ? всё равно напиши , какой на расход через 1000км..)

масленкин у знакомого взял 5 литров за 3.5 тысячи, он машину продал, в которую собирался это масло лить. Так оно на озоне на 4к стоит
Думаете на новусе меньше расход масла будет? 

8 минут назад, масленкин сказал:

image.thumb.png.355013b078c96d5a233b1d9de929aa55.png

У меня, кстати, это же масло от того же продавца (если судить по отзыву) стоит на озоне дешевле, чем у вас. Странно..

Снимок экрана 2025-05-04 213014.jpg

9 минут назад, Alexsandronl сказал:

возможно ? время покажет , может раскокс вам и не помог ?

- ничего странного..цены могут отличаться видимо от региона.

масленкин Не знаю пока насчет раскоксовки - проехал пока 250 км, поэтому делать выводы рано. 
Вообще я решил сделать раскоксовку, потому что залил в мотор голимый мотюль, который за 2.5 тысячи сгорел. И даже только что залитое новое масло сразу же становилось черным. Я снял поддон, всё почистил, сделал раскоксовку и о чудо - новое масло прозрачное

31 минуту назад, Alexsandronl сказал:

Пробуйте, то, о котором я выше писал, если нужно снизить расход масла. Как вариант ещё есть S-Oil Seven Scooter#9 10W40, тоже по идее антиугарное должно быть. Или вам надо, что бы на канистре было написано "SuperSport Racing PAO"?

avignon у меня основное требование к маслу - чтоб выдерживало нагрузку. Машина периодически бывает на треке, в повседневной езде крутится выше 4-5 тысяч, каждый день она видит 8 тысяч оборотов. Поэтому я подумал, что  S-Oil Seven Gold 10W40 A3/B4 не подходит под мои условия. Может, я ошибаюсь. Не знаю. 
Я прекрасно понимаю, что маслом масложор не исправить, но пока у меня ни времени, ни денег на капиталку нет. Вот я и в поиске масла, которое выдержит нагрузку и может быть будет меньше жраться двигателем. 

32 минуты назад, Alexsandronl сказал:

каждый день она видит 8 тысяч оборотов. Поэтому я подумал, что  S-Oil Seven Gold 10W40 A3/B4 не подходит под мои условия. Может, я ошибаюсь. Не знаю. 

Ошибаетесь. Впрочем, если вы считаете, что это не подходит, то смотреть всякие недорогие автомобильные 5W40 нет смысла. Лейте мотоциклетное(например, то что выше написал) - оно под нагрузки рассчитано.

avignon буду экспериментировать. До этого лил мотюль, он меня устраивал, но много подделок стало

2 часа назад, Alexsandronl сказал:

Я прекрасно понимаю, что маслом масложор не исправить, но пока у меня ни времени, ни денег на капиталку нет.

вот и пробуйте..а так это переливание из пустого..

Цитата

у мотора родословность хоть от ямахи, но побаиваюсь я лить туда мотомосла. Может, есть ещё варианты? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...