Перейти к публикации

Эндоскопия цилиндров и катализатора Kia Ceed JD G4FG на 188 000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, ArmActiv сказал:

Посмотрел, прочел...

И у меня появился простой вопрос к автору, а почему 100-й бензин заливался?

Что касается катализатора, то возможны локальные разрушения, мы видим их на фото, которые как раз могут дать крупные фрагменты, которые попадут не во все цилиндры.

Интересен, конечно, анализ отработки с точки зрения практически минимального износа, лишь цветмет немного настораживает, хотя там и не такие значимые величины...

Очень похоже на локальный перегрев...

Но я не моторист и гадать не буду.

Могу лишь посоветовать использовать наш ArmActiv с начала эксплуатации автомобиля, шансов на то, что все будет намного лучше больше и машинка бы проехала без проблем минимум на 30% больше.

Мастер тоже склоняется к локальному перегреву + не исключает, что с конвейера 4 цилиндр был собран с большими допусками. Зазор на 4 цилиндре 0,12 против 0,08-0,09 на остальных как бы намекает на перегрев, но мастер утверждает, что это происходит в переходных режимах, например долго стоял на холостом или толкался в пробке(заброс масла на стенку цилиндра и поршень слабый в силу отсутствия тумана и кастрированного по противовесам колена) и потом резко и бодро поехал...

На 100-ке ощутимо бодрее машина и откатов нет почти.   

21 минуту назад, ArmActiv сказал:

Евген48 Так я не удивляюсь... А теперь добавим 100-й бензин и вот вам перегрев на ровном месте...

Зимой, сотый, нет смысла лить:pardon:

41 минуту назад, Евген48 сказал:

Зимой, сотый, нет смысла лить:pardon:

Я верю, но сравнивал, что зимой, что летом, на пятом откаты, да и ТТК зимой сухая, можно понаваливать :D

5 минут назад, Sanlis сказал:

Я верю, но сравнивал, что зимой, что летом, на пятом откаты, да и ТТК зимой сухая, можно понаваливать :D

СпидигонщЕг:D

Чем ты откаты смотрел?

6 часов назад, schmeichel1 сказал:

Работал я когда-то в автоломбарде. И была в продаже Elantra 1.8 2008 года вроде (хотел себе взять, но сильно не зашла). И звонит перекуп - если найду задиры, то дешевле на 2000 долларов. Ну договорились. Откуда думаю там задиры, 60 тыс пробега ведь. И да, на сервисе задиры один-в-один.

Потом уже я познакомился с омтористом, который только китайцев и корейцев ремонтировал. Так он мне рассказал (и показывал долго на примере вскрытых моторов), что основная беда 1.6, 1.8. и 2.0 - не только кат, а перегрев с одной стороны мотора. Дескать, рубашка охлаждения очень неправильная. У 2.4 тоже жесткие косяки, но другие. Так что да, это локальный перегрев.

У элантр тех годов не было 1.8 моторов

2 часа назад, Евген48 сказал:

СпидигонщЕг:D

Чем ты откаты смотрел?

carscaner, они добавили сейчас "значение адаптации блока антидетонации"

9 минут назад, Sanlis сказал:

Недавно открывал, такого параметра у меня точно не было:pardon:

1 час назад, Sanlis сказал:

Вспомнил, у меня есть эти параметры, но сколько я их не смотрел, были нули, поэтому решил что они не поддерживаются, лаунч их видит, а вот елмка почему то нет.

Screenshot_2025-05-07-21-12-17-38_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.7de3d47d055015ffbc5bf6e43661ce3a.jpgScreenshot_2025-05-07-21-12-34-39_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.f176bc62feedf4bda3405d8b79fc5cba.jpg

3 часа назад, Михайло сказал:

У элантр тех годов не было 1.8 моторов

Точно, она была 2012. Я как раз хотел машину поновее. 

Погуглил, элантр md

Изменено пользователем schmeichel1
6 часов назад, Sanlis сказал:

А можно полюбопытствовать что за программа у вас? Кар сканер? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...