Перейти к публикации

Эндоскопия цилиндров и катализатора Kia Ceed JD G4FG на 188 000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да ну конечно, это Shell виноват и вязкость 0W-20, оно же в вакууме работает, без бензина. GTL все спекло! :) Единственный грешок у 0W-20 перед 5W-40 в плане NOACK. Но опять же у 5W-40 другой грешок - больше загустителя. Что то я не верю, что тут масло виновато. Режим может быть все таки 350-380мч - они часто были - не выдержал он на грязном масле ездить. Или бензин РН 100й такой. 

Хотя опять же какие красивые были анализы по щелочному ASTM D4739, вроде бы не сильно он и выдавливал из масла все соки.

8 минут назад, Roman.S75 сказал:

Сергей_08 Четвертый поршень что-то не разгляжу, не перемычка посыпалась?

Сложно понять,там столько нагара напекло.не знаю даже,после второго компрессионного ?

17 минут назад, Сергей_08 сказал:

Сложно понять,там столько нагара напекло.не знаю даже,после второго компрессионного ?

Да, после второго, между ним и маслосъемным.

Изменено пользователем Roman.S75
2 минуты назад, Roman.S75 сказал:

Да, после второго.

После второго не разу не видел чтобы ломало или сгорало что то на поршне.а так, похоже на перегрев и почти залеганее колец,в том числе и компресионных,оставалось недолго.нагаром их бы запечатало.вовремя разобрал,не стал тянуть.малой кровью обойдется.ну и так,без обид,не надо было туда лить 100й.ну и машина не гоночная.а вообще следите за температурой охлаждающей жидкости на этих машинах и моторах.купите себе цифровой датчик 

Сергей_08 Roman.S75 Запчасти на мойке, после будет смотреть еще раз и мерять, перемычки целые все.

Сергей_08 Вы я вижу в теме, моторист, скорее всего?

Только что, Sanlis сказал:

Сергей_08 Roman.S75 Запчасти на мойке, после будет смотреть еще раз и мерять, перемычки целые все.

Значит, показалось).

Скрытый текст
55 минут назад, Толстый Макс сказал:

над Артемом из Челнов смеялись,

Он и сейчас смешит.

Недавно вот в короллу 1,3 залил 20-ку за 9000/4 литра. После закрыл комменты на ютубе к тому видео и в телеге(где ему тоже не ответить:crazy:)назвал всех недалекими и крохоборами, кто высказал про цену масла и кучу аналогов занедорого.

Изменено пользователем Pulser

torcon не shell не виноват, для мастера это просто факт его опыта, что в зоне поршней всегда так, даже если кольца не залегшие, я думаю мои эксперименты 350-380 мч дали плоды, плюс не известно взаимодействия РН100 с их МТАЭ и базой GTL, как вариант, и возможно 100-ый давал повышенную температуру.  В совокупности залегли кольца, нагар, повышение t + 100-ый в теории легко мог прийти к такому результату. 

5 минут назад, Sanlis сказал:

torcon не shell не виноват, для мастера это просто факт его опыта, что в зоне поршней всегда так, даже если кольца не залегшие, я думаю мои эксперименты 350-380 мч дали плоды, плюс не известно взаимодействия РН100 с их МТАЭ и базой GTL, как вариант, и возможно 100-ый давал повышенную температуру.  В совокупности залегли кольца, нагар, повышение t + 100-ый в теории легко мог прийти к такому результату. 

Очень даже как вариант 

6 минут назад, Pulser сказал:
  Скрыть содержимое

Он и сейчас смешит.

Недавно вот в короллу 1,3 залил 20-ку за 9000/4 литра. После закрыл комменты на ютубе к тому видео и в телеге(где ему тоже не ответить:crazy:)назвал всех недалекими и крохоборами, кто высказал про цену масла и кучу аналогов занедорого.

Да,смотрел.с ценой он конечно погорячился.но зато признал что надо лить всё-таки пожиже :pardon:

Pulser 

Скрытый текст

С "20ки" за 9 т.р. я тоже поржал.

Не догадываюсь даже, где и какое масло он купил за такую цену, скорее всего "маржу" немного так повысил, но зачем озвучивать такое?....

Но, к слову, так как я сам из Челнов, то слухи и разговоры пособирал о его мастерской (сам не был, чтобы посмотреть), у него там хорошо все организовано, хорошо работу выполняет свою исходя с всех вводных и ситуации сегодняшней, в общем отзывы от людей положительные там, в Челнах.

Пол года назад у знакомой капиталили Спортейдж , 120000 пробег если не сматывали . На неделе приговорили замену катализатора .

5 часов назад, torcon сказал:

История кстати повторяется как с @igork - менял себе масла своевременно, двигатель не убийца вроде, внутри все чисто в горловину, а поршни в нагаре, кольца прилипли... 

Скрытый текст

Сейчас придет Виктор и скажет, что такое возможно только на HKS G-310.

58 минут назад, Roman.S75 сказал:

Сергей_08 Вы я вижу в теме, моторист, скорее всего?

Значит, показалось).

Сам нет,не моторист.работаю вместе ними,и вижу двигатели,и вердикты специалистов.как говорится , учусь только

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...