Перейти к публикации

Geely Emgrand X7 какое масло лить?

Рекомендованные сообщения

машина Geely Emgrand X7 механика,2.0 л. 2014 г\в. 1е поколение. двигатель бензин EURO V  JL4G20/JL4G24. пробег 30000 км. эксплуатация только летом.

с самой покупки заливал масло кастрол магнатек 5\30.  в конце позапрошлого года еще смог купить остатки и прошлый год отъездил на нем. ни угара ни расхода не было.

в этом году остро встал вопрос замены масла и самое главное- какое лить??? знаю,читал весь форум по своей машинке,но там ответы еще до известных событий и на сегодняшний день они не актуальны. 

методом отбора и отзывов вроде бы подобрал масло ,но не уверен,что оно подойдет  SINTEC platinum 7000 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 4 л  https://ozon.ru/t/Mu46GkK

правильный ли мой выбор или что то другое посоветуете?

Другие ответы в этой теме

сергей 18 

Цитата

посоветуете?

посоветуем оформить тему согласно правилам.

Скрытый текст

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.

4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

39 минут назад, сергей 18 сказал:

методом отбора и отзывов вроде бы подобрал масло ,но не уверен,что оно подойдет  SINTEC platinum 7000 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 4 л  https://ozon.ru/t/Mu46GkK

правильный ли мой выбор или что то другое посоветуете?

подойдёт..можно и Премиум.

https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_premium_9000_sae_5w_30_api_sl_cf_acea_a5_b5/

1 час назад, Golfreef сказал:

сергей 18 

посоветуем оформить тему согласно правилам.

Скрыть содержимое

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.

4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

что из этого я не указал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...