Jump to content

Geely Emgrand X7 какое масло лить?

Recommended Posts

машина Geely Emgrand X7 механика,2.0 л. 2014 г\в. 1е поколение. двигатель бензин EURO V  JL4G20/JL4G24. пробег 30000 км. эксплуатация только летом.

с самой покупки заливал масло кастрол магнатек 5\30.  в конце позапрошлого года еще смог купить остатки и прошлый год отъездил на нем. ни угара ни расхода не было.

в этом году остро встал вопрос замены масла и самое главное- какое лить??? знаю,читал весь форум по своей машинке,но там ответы еще до известных событий и на сегодняшний день они не актуальны. 

методом отбора и отзывов вроде бы подобрал масло ,но не уверен,что оно подойдет  SINTEC platinum 7000 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 4 л  https://ozon.ru/t/Mu46GkK

правильный ли мой выбор или что то другое посоветуете?

UnPinned posts

сергей 18 

Цитата

посоветуете?

посоветуем оформить тему согласно правилам.

Скрытый текст

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.

4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

39 минут назад, сергей 18 сказал:

методом отбора и отзывов вроде бы подобрал масло ,но не уверен,что оно подойдет  SINTEC platinum 7000 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 4 л  https://ozon.ru/t/Mu46GkK

правильный ли мой выбор или что то другое посоветуете?

подойдёт..можно и Премиум.

https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_premium_9000_sae_5w_30_api_sl_cf_acea_a5_b5/

1 час назад, Golfreef сказал:

сергей 18 

посоветуем оформить тему согласно правилам.

Скрыть содержимое

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.

4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

что из этого я не указал?

6 минут назад, сергей 18 сказал:

что из этого я не указал?

да там всё написано чёрным по-белому